写得好!可能得话我给你点两个赞!

来源: 简宁宁 2015-11-04 18:37:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2662 bytes)
回答: 《太平轮》离“彼岸”有多远?铁肩担当2015-11-04 17:58:58

上集出来之后我在豆瓣上看到一篇评论,至今我自己没有找到更贴切的语言来表达我对这部电影的不满。所以将别人的评论摘抄如下,句句如出我心:

末世画船,沉于流沙。孤臣孽子,世代隐喻。1949题材拍不好就不要去动,等不世出的电影人出现即可。吴宇森试图将国共内斗、中日世仇、兄弟反目裹在爱情万金油中,来涂抹这艘叫做“太平轮”的末世巨轮,他终于从一流的香港导演堕落为二流的好莱坞生意人。他不懂1949,不懂桃花扇底哀江南,也肤浅了爱情。 

在看完这部电影之后,自己坐在桌前喝一杯酒,伴着窗外狂风呼啸,听蔡琴《渡口》,回想起64年前那个冬夜的海风中,太平轮如何一寸一寸静悄悄地沉没了下去,如同没有存在过一样,深感吴宇森这部耗时多年的电影,还没有蔡琴的这首歌来得恰如其分。 

“太平轮,太平轮,宁为太平犬,不做乱离人。”

所有跟帖: 

这部耗时多年的电影,甚至还没有蔡康永那篇小文“我家的泰坦尼克号”来得恰如其分-- -简宁宁- 给 简宁宁 发送悄悄话 简宁宁 的博客首页 (2142 bytes) () 11/04/2015 postreply 18:42:12

是吗?我倒觉得拍得很不错俄。 -黄桷树- 给 黄桷树 发送悄悄话 (1510 bytes) () 11/04/2015 postreply 21:55:34

对不起,跟错了,应该是回主贴的:) -黄桷树- 给 黄桷树 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/04/2015 postreply 21:57:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”