周末打字贴,歌手第三季第五期

来源: 接盘侠 2015-01-30 18:59:14 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (36657 bytes)
本文内容已被 [ 接盘侠 ] 在 2015-01-30 21:20:53 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

又到周末,练练打字,再不写写,这点语文都要还给体育老师了。
做为500以外的听审,先秀一下自己的数学:七位歌手里面选三位,到底有多少种选法呢?我觉得是7X6X5=210种,这是数理统计还是排列组合来着?接下来我就探讨其中的一种。
1.胡彦斌《味道》2.李健《在水一方》3.古巨基《Monica》4.韩红《海阔天空》(信乐团)5.孙楠《一块红布+南泥湾》6.张靓颖《Bang Bang》7.A-Lin《我等到花儿都谢了》

剧透的歌单一出,哦,好老的歌呀。看看那些老的发霉,老的生锈的歌名,怎么听的下去?
等节目七首歌播完之后,哎,还不错哦,蛮热闹的。按照我的惯例,先把节目的标杆孙楠拖出来

孙楠《一块红布+南泥湾》
老了,孙楠老了,两鬓白发突显,一副大叔模样。今天为了《一块红布》,西服上还真斜了块红布,我一直在琢磨,那块红布是拼上去的呢还是貼上去的?如果是把西装剪去一块再拼上这块红布,那成本可够高的。孙楠一上场,好家伙,带人打群架来了,难道是因为大连看不到湖南台,邀了一帮大连老乡直接杀到湖南台现场来了?字幕一出,哦,原来是湖南大学的合唱团,这样好,省钱啊,还是大学生,只要管饭就可以了。后面晃晃悠悠的还站着捞仔,这可是孙楠的好邻居呀,反正肥水不留外人田。现在我相信那块红布是贴上去的,不过还是蛮好看的。
接下来就是眼花撩乱,耳接不暇了。说说亮点吧
伴唱:可不是前面大学生伴唱团,而是后面那4位长年伴唱,在孙楠《一块红布》的中段,轻轻传出《南泥湾》的歌声,那么的遥远而又清晰可见,等到后段《南泥湾》的合唱出来,让人恍然大悟,前后之遥相呼应,绝对是捞仔的神来之笔。大赞一个。
孙楠的舞:有模有样的,伴着突然加快的音乐,很有节奏感。大叔再不跳两下可就跳不动了。
中国大鼓:我的意思不是这大鼓加的好,只是想表扬孙楠充分的运用了舞台的宽度和长度,见缝插鼓,舞台上已经挤得是水泄不通了。这鼓是不是羽泉上次拉来的,一直没送回去。

再讲讲我不喜欢的部分。
摇滚的改编,最常见的是把摇滚旋律化,就是把那些坑坑洼洼的部分给抹平了,孙楠这首也一样,听惯了崔健的原唱,会把孙楠给骂出油来。而且我觉得崔健的歌一定的北京本地人来唱,那味道才出的来。最喜欢的就是中国好声音里那个北京大龄女青年的《一块红布》。
两首歌拼在一起唱,听那么一次两次还新鲜,多了就有些厌了。但这次有捞仔的神来之笔,还觉得不错的。

总的来说孙楠今天表现突出,不是蒙着红布唱,是披着红布唱,热热闹闹,还是听的下去

我一向如此,孙楠前三待定
不知道怎么存,先贴出来,再加其他歌手的。

张靓颖《Bang Bang》

说到带人打群架,
张靓颖今天也算一位,这姐儿请了四位外援,四位美国来的大伴唱。
先说说歌名吧,没听之前不知道是这首歌,等
张靓颖一亮嗓之后,啊,原来是这首啊,这几个月电台里天天播好几遍,正是新鲜出炉的打榜热歌。可是我听着歌里反复喊着,BUM.BUM.BUMBUMBUMBUM,以为歌名叫《BUM,BUM》,而且歌里还有唱到BUTT,BACK SEAT之类的,让人浮想联翩的。今天仔细一听,BANGBANG 和BUMBUM发音还是不一样的。看看,语文不好,英文更差。

《Bang Bang》就《Bang Bang》吧,说张靓颖一人唱三个人的英文歌,其中还有RAP,牛气的不行了,可我记得第一季里尚雯婕也唱过黑眼豆豆的歌,那也是一人抵几人呀,但这些都不重要,等后面那四位一开嗓,其他人都是浮云了。不比不知道,一比吓一跳呀。不说了,自己看去吧。只是想这第三季把国内这几位叫的响的歌手都请来了,那第四季是不是得要请欧美的来才撑的住场子呀。

当然
张靓颖到最后还是秀了一下BUMBUM,我觉得还是很画龙点睛的,

所以张靓颖依靠4大外援,蓝色的BUMBUM,还有鹤立鸡群的选新歌,是我的前三首选。

古巨基《Monica》
《Monica》是我这期最期待的一首,应该是张国荣84年的成名曲,很少有人翻唱的。而且湖南台还真把当年张国荣在电台夸古巨基的录音给找到播出来了,这个要点赞的。
我唱张国荣的歌时,喜欢学他把每个字的尾音加长加重,
古巨基有好几处也这样,整个歌曲听下来就是向张国荣致敬。甚至还喊出来张国荣的名字。整个配器也是弦乐配合电子乐器,比原曲DISCO丰满许多,但还是喜欢原曲开场让人高亢兴奋的鼓点。
但是
古巨基的舞姿就差了许多,没有向张国荣那样高亢兴奋,极度自信,潇洒自如,可能是摄像的关系,那件西服承托出古巨基的头小脖子短,再加上他还带付墨镜,真有点像香港早期的歌手泰迪罗宾。

要求40岁的
书生古巨基向20岁的实力偶像张国荣一样是不太现实的,所以今天不会选古巨基。

胡彦斌《味道》
《味道》是今天最不想听的歌,翻唱的人太多了,韩磊在我歌唱过吧,还有那个湖北的歌手在好声音里也唱过,还能唱出什么味道呢。
胡彦斌开唱前也解释了想从男人的角度来解释这个味道。
一开嗓,今天晚上的星星很少,有了,安安静静的唱,和原唱女生的夜晚,女生安静,
不一样,这是男生的安静。曲调和原来的貌似一样但感觉不一样了,接着不知道它们跑那去了,赤裸裸的天空,星星多寂廖。我以为伤心可以很少我以为我能过的很好 ...就这么安安静静的吟唱,感觉味道对了。用现在流行的一个词暖男来形容,最是贴切不过。
前面主歌铺垫的很好,真希望他就这么唱下去,还好啦,到了副歌没标高音,只是嗓门大了点,暖男也是有脾气的嘛,

今天会选胡彦斌

韩红《海阔天空》(信乐团)
今天第一个不会选韩红,
1,摇滚的改编,把摇滚旋律化,就是把那些坑坑洼洼的部分给抹平了,让信那样吊儿郎当的人从良,简直是谋杀呀。
2.在台上说话太多,坏了规矩。跟老艺术家式的,

李健《在水一方》
古巨基《Monica》是在复古,《在水一方》就是史前老的发霉的歌拿出来晒晒太阳,去年韦唯拿出来晒过,没晒好,潮气太重,今年李健接着晒。比韦唯要好多了。
但我不会选,
1.那时候我只看武侠,不喜欢琼瑶。
2。《叶赛尼亚》是我妈报着我看的,我能把这几个字打出来已经很不错了,再让我想到在水一方是妈妈级人在等我,心里还是不能接受。

7.A-Lin《我等到花儿都谢了》
前面被孙楠《一块红布+南泥湾》和张靓颖《Bang Bang》吵的好兴奋,到A-Lin这里怎么也平静不下来,而且

A-Lin也没让我静下来,所以不选

数一下,
孙楠,张靓颖胡彦斌就这三了。

听完
A-Lin《我等到花儿都谢了》后直接去找好歌曲听了,这么多老歌后,需要新歌老调剂一下。不过那些新歌显得好孤零零哦,是得好好编一编,再找我歌的人去唱。

所有跟帖: 

存到Word里一起发呀 -ravic- 给 ravic 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2015 postreply 19:09:17

没WORD,才重装电脑 -接盘侠- 给 接盘侠 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2015 postreply 21:22:19

我是真心地喜欢孙楠的这场演出,反反复复看了好几遍了。 -Aixiao- 给 Aixiao 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2015 postreply 19:33:53

前半段不错.. -wiser56- 给 wiser56 发送悄悄话 wiser56 的博客首页 (46 bytes) () 01/30/2015 postreply 20:19:07

唱一块儿红布,他没办法唱出写歌的那种初衷,他有的实在太多了,丢不下,跟不上 -veronia- 给 veronia 发送悄悄话 veronia 的博客首页 (221 bytes) () 01/30/2015 postreply 20:30:04

张靓颖的这歌形式大于内容,整首歌是不连贯地喊完的,不是唱。造型也太low,要不是那四个伴唱,简直是夜总会表演。 -绿芽- 给 绿芽 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2015 postreply 20:19:08

唱的一点没乐感.. -wiser56- 给 wiser56 发送悄悄话 wiser56 的博客首页 (5 bytes) () 01/30/2015 postreply 20:25:09

can't agree more -veronia- 给 veronia 发送悄悄话 veronia 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2015 postreply 20:36:25

捞仔这个编曲很牛的。前半段孙楠有点模仿老崔。尤其是吐字不清。中部的类似爵士让人耳目一新,唱的跟原曲一样就没有多大意思。最后的南泥 -SheepMom2014- 给 SheepMom2014 发送悄悄话 (407 bytes) () 01/30/2015 postreply 20:19:15

孙楠是忘词了吧 -糯米白- 给 糯米白 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2015 postreply 20:22:16

-dalabul- 给 dalabul 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2015 postreply 20:38:56

指出点数学上的小错误,选出的三位无先后顺序,所以你算的210再除个6,答案是35. -koushi321- 给 koushi321 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2015 postreply 20:20:46

谢谢,好像是,又给中国人丢脸了 -接盘侠- 给 接盘侠 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2015 postreply 20:59:21

小疏忽,你这自我批评得有点太狠,没那么严重!我除法也差点搞错,还好复查一遍发现结果是35不是38 -koushi321- 给 koushi321 发送悄悄话 (54 bytes) () 01/30/2015 postreply 21:52:40

请您先登陆,再发跟帖!