再看这里

来源: 云中飞燕 2015-01-28 14:45:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6743 bytes)
本文内容已被 [ 云中飞燕 ] 在 2015-01-28 14:51:54 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
4、兄妹组

钟汉良在极速前进的每一个任务中都不曾怠慢,从头到尾,从头发到脚趾头,他全身都笼罩着faster faster faster的极速前进精神,可以说,如果李小鹏体现了极速前进的硬实力,在任务中呈现了各种拼搏各种超能,钟汉良则软硬兼备,不仅以同样的拼搏精神和永不当机的灵活大脑出色地完成了各种任务,而且在连接任务与任务之间的每一个时间链条上,不管是打车还是开车,不管是跑步前进还是求助路人,都始终保持着争分夺秒的竞技状态,可以说,他不仅是极速前进实至名归的总冠军,也是这个节目精神的最佳代言人。

当然,这种状态的另一面,就是始终紧绷的紧张、高压与快节奏,这使小哇的焦虑在最后一战达到了顶峰。第十期镜头里的小哇,是笑得最少的小哇,作为出道二十多年(请纠错)的成熟艺人,面对镜头也控制不住自己的恍惚苍白,其内心的压力可想而知。在这种状态下,小哇儿似乎有点陌生,不再是我们熟悉的那个逗比搞笑和善可亲幽默可爱的小哇了,变成了一个紧张的、狂躁的、脆弱的、大脑转速过高甚至接收外部信息都变得吃力了的小哇,从一个近乎完美的男人,变成了一个努力冲刺、却又状况百出的孩子。

记名字环节,刘畅一进园所看到的一通狂跑的小哇,只是这种状态呈现出来的冰山一角。他从一早起来就已开启了全力竞速模式,紫薇要跟他演戏,在下哪有时间!待得发现紫薇那里必有信息,又矫枉过正演过头,完全没抓住紫薇话语里面的关键信息。看到他跑去弄把剑说我就是尔康,满脸焦急地把紫薇搂在怀里拍背,用世间所有渣男骗女人的口气(2333333)哄劝说快告诉我你认识宫里的谁时,楼主忍不住放声大笑,乐死了都!长期聪明伶俐的钟先生,也跟咱们凡夫俗子一样一样的,过度的焦虑紧张压力之下同样会大脑当机智商下线,失去了冷静思考和判断局势的能力。待得终于反应过来紫薇早就把信息告诉了自己,再次用渣男口气(良民放过我!哈哈)哄骗说我有正事我过后找你,然后撒腿就跑,到亭子边还扔掉了那把可怜的剑(23333)……

皇阿玛与小哇的戏码也是特别好看的一段,钟大人第一次交卷,站在那里斜着眼、傻着脸看这个、看那个,满脸的“我在默记我在默记别打扰我”,完全没把扇子背后“无情”的皇上当回事,等到皇阿玛满脸笑容地挪开扇子,小哇儿的大惊失色、乱蹦乱跳、又喊又叫的反应,满足了阿玛和观众们的全部期待,太好玩了,太可爱了。不过皇阿玛,惊喜这种事情,一般只能搞一次,你希望朋友们个个都这样惊喜一场,那就真的不可能了……

记名字任务兄妹组是第一个完成的,不过找车没有小鹏那么顺利,到达珍宝舫时已经是第三。看到夫妻组带着胜利的喜悦冲了出来,小哇傻了,船上那满脸的震撼……心里一百只兔子在跳……上去再看到长腿也已经在了,更傻了!一百只兔子全部死了!还吃了四个组里面摞得最高的一叠盘子里的食物,真令人无语凝噎。(小哇:我再也不去珍宝舫吃饭了!那地方克我!)跟小白组是几乎同时交卷成功,跑出去也就快几秒而已,因为电梯只能坐一队而取得一丁点领先优势,率先上了正要开走的船。看着刚刚还帮过自己的小白猛冲过来却只能在岸边等待,看着晓彤无助地喊了一声“等一下”之后闭了嘴无助地抱着柱子,小哇和JK心里翻江倒海,滋味难以言喻。他在采访中说,这是比赛,我肯定不希望他们上来,这是一个没有办法控制的念头,可是看到他们的样子,小白素质那么好,还叫我们先走,又觉得特别特别难过,特别残忍。没有办法,这就是比赛,甚至有时候,这就是人生。

珍宝舫出来,几个组都遇到了打车难题,JK拿出了港女抢出租的勇猛气势,不拼怎会赢,可惜面对那个坚称“我先看到”的老头还是遗憾落败。小哇儿高转速的大脑再次建功,眼尖地发现一个车屁股正在倒出来,迅速冲过去语无伦次的求助,在极速当事人里面说,他都不记得自己说了些什么丢脸的东西了……他感觉自己应该是已经跪下去了……其实你没跪,你只是弯腰弯得不能更低了,并且满嘴都是救命啊要出人命了……这样的疯狂急迫甚至失控,这就是真正的Amazing Race了吧!楼主试想了一下,如果长腿组不是那么温文尔雅有礼貌,而是跟小哇一样狂躁紧迫夸张哀求……会不会改变命运呢?……

在深圳的这个晚上,很遗憾有太多没看到的内容,谢谢楼上TX给出的花絮视频,总算有一点解决住宿的内容。看到JK心满意足地夸奖小哇刷脸换来白吃白住,钟哥心里真是乐开花了吧!粉丝们赞美一万句不如JK赞美一句来得有成就感啊!20年,你不知道我的世界,我不了解你的成功,现在你发现了我是如此坚强勇敢靠得住的女汉子,我也知道了你是魅力爆棚艺能出众还能刷脸省钱的真男神,有兄(妹)如此,夫复何求!

所有跟帖: 

看得好欢乐。钟家兄妹有勇有谋,但有时真的运气不加。但他们从始至终都持乐观态度。他们得冠军是实至名归。 -clm4700- 给 clm4700 发送悄悄话 (72 bytes) () 01/28/2015 postreply 15:59:58

我觉得最后他摔小白主要是拼出赛权了,因为那是淘汰赛,真的很拼其它都顾不上了。能成功的人努力上位肯定是有这特点的,特别是海选。就是 -云中飞燕- 给 云中飞燕 发送悄悄话 云中飞燕 的博客首页 (288 bytes) () 01/28/2015 postreply 16:40:52

看来你是资深粉。超喜欢。看的好紧张。很喜欢他们兄妹俩 -NO1NO1- 给 NO1NO1 发送悄悄话 NO1NO1 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2015 postreply 18:22:53

看来的。钟妹真不错,能吃苦,不抱怨。他家孩子都是强人个性。 -云中飞燕- 给 云中飞燕 发送悄悄话 云中飞燕 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2015 postreply 18:48:06

真是锲而不舍的精神。想想滑雪做了三十六次才过关,毅力非凡。 -qiuqiu03- 给 qiuqiu03 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/28/2015 postreply 21:39:11

我这几天也在狂补极速前进。有小哇和他妹妹的片段百看不厌呵。确实很拼,很精彩。 -qiuqiu03- 给 qiuqiu03 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/28/2015 postreply 21:31:52

Same here -黑玫瑰100- 给 黑玫瑰100 发送悄悄话 黑玫瑰100 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2015 postreply 07:24:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”