严重剧透 !!中国好舞蹈决赛 。(转1)

来源: 女球迷 2014-06-25 16:37:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4340 bytes)
本文内容已被 [ 女球迷 ] 在 2014-06-25 22:08:16 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

福利完了,开扒舞蹈了。
首先是开场导演调教时间,尼玛一遍又一遍等啰嗦,搞了半个多小时导师来了才正式开始。
首先赞一下本次评委的服装,真是一个比一个好看啊。
金老师身穿棕红色长裙,头戴红花,修身美观,还透出弗朗明戈的味道。
海清一袭长裙,半露香肩,发型首饰也是相当优雅大方。
豆豆哥二分头+西装,笔挺帅气有精神,后面一位哥们可喜欢他了。
方老师终于抛弃了他空姐/女间die的造型了,穿上西装还不错。
郭天王小西装,衣服上的配饰很精致,发型很帅,真是每一面都美啊。
PS:海清的造型有抄袭邓丽君的某造型之嫌
---------------------------------------
第一支舞,古丽米娜 & 某塔吉克族舞者
米娜一身红色民族服装亮相,舞伴也是一身红,艳丽而相称。
他们跳的是维族舞,里面或许还掺着一些其他少数民族舞的元素。

整个舞蹈我印象比较浅了,的确在观看的时候就没有给我太多印象。一是如郭天王所说,舞者太疲累了,显得有点力不足;另我感觉他们配合上还稍欠一点默契。整个舞蹈中规中矩,最明显的缺点就是没有能撑起整个台子。
-------------------------------------------
第二支舞,肖富春 & 杨帅
话说今晚很多去年选手没打招呼就回归了,真是不少惊喜啊。杨帅就是第一个。
整个舞蹈讲述的东西略抽象,不同的人可能看到的感觉会不同。
杨帅的动作极其少,基本就是站着不动,中间有一个被肖富春顶起的动作很惊艳。
肖 富春的舞蹈和初赛类似(吐槽:怎么连衣服都一样的?就不能换一件么……),在各个方面都是。这支舞金老师很不吝啬地批评,说杨帅彻底把肖富春吃掉了,完全 以静制动。楼主认为的确有这个问题,但并不像评委说的动作问题,而是灯光打得不好。灯光全打在杨帅身上了,他又是一身亮眼的白衣,照上灯光非常惹眼。反而 肖富春一直在灯光周围的暗影内活动,本身衣服又不亮,自然容易逃离关注。
第一轮车轮PK,米娜胜。肖富春有些抽泣,似乎有些不甘。在场观众都鼓掌给他加油
-----------------------------------------

第三支舞,小P师妹 & 几个外国舞者
小P师妹以旋转娃娃造型登场,后面就是他们最拿手的街舞了(具体什么舞种来着我不太了解这块)。
总体来说,编舞略有新意,不过还是换汤不换药。音乐还是一如既往的嘈杂,舞台灯光各种闪炫,让我不能安心欣赏。
中间有段吵架似的独白,此处与后面的音乐衔接太突兀。海清也提到这点了。其余的没什么大问题。
有评委说被后面的外国舞者吃掉了一些,我倒不觉得,我认为后面的外国舞者还是很好的起到陪衬作用,增加舞台厚实度而不喧宾夺主,没有问题。
这轮PK,米娜胜。在我意料之中,因为舞种动作上没什么改变,编舞新意也不强,小P师妹也只能止步于此了吧
-----------------------------------
第四支舞,三羊 & 孙富博
开场时我和后面的小伙伴们竞猜冠军,我们都一致地说:三羊最有冠军相了。(机友外行无视他)谁知立即滑铁卢。
三羊表演了一段多元素舞蹈,以切换电视节目的方式,混合了踢踏、古典、现代、芭蕾等多个元素,让人眼前一亮,现场气氛高涨。尤其是开场踢踏的灯光,打的很不错。
后面从电视机走出来,和孙富博一起继续表演。后面的舞我印象也不是很深了。
总体来说,三羊、孙富博和上次的《兄弟》(三羊、朱晗)有很多相似的地方,很多俩人的同步动作,总体同步性较好。
但 是我认为有个明显的问题是:这次的同步没有上次准确。上次的主题定为兄弟,朱晗是哥三羊是弟。由于本身的舞技和经验,三羊会显得稚嫩些,在演绎《兄弟》的 时候这种稚嫩感凸显了弟弟的个性,与哥哥成熟的风格大相径庭却相得益彰,加分不少。这次相比孙富博,三羊还是显得稚嫩点了,但没有了兄弟的主题,三羊就感 觉被孙富博吃掉了不少。加上三羊身条比较细,更容易脱离关注焦点。
评委也说出了类似的点评。不过综合而言,如果我投票我还是想投三羊,毕竟总体看来还是不错的。
这轮PK,米娜胜。略跌眼镜,不过在可理解的范围
------------------------------------
第五支舞,奚斯日古勒 & 呼德勒 & 一众蒙古舞舞者
奚斯日古勒一出场就吸引眼球,本身身材高大魁梧,还穿着一身大气到放肆的服装,霸气洒得满地都是,相当帅气。
呼德勒一站在旁边,就显得很小只了。不过他有一种野性,气场也是不错的。
舞蹈是《嘎达梅林》,应该是舞剧中的节选。恕楼主只听过歌却不太熟悉剧情,理解这个故事还是有点困难的,明天补补相关故事。
舞蹈大气恢宏,人数众多。奚斯日古勒的身板和服装格外抢眼,只可惜这支舞的失误偏多。奚斯日古勒在不少齐舞动作上有点滞后(不晓得是不是受伤了没恢复好),中间掀布第一次没掀开,结尾搭人梯失败……各种失误让人时不时就咯噔一下,感觉很可惜。
这轮PK,米娜胜。
至此,A组PK完毕,流水的舞者、铁打的米娜,米娜出线A组成为2强之
-----------------

所有跟帖: 

回复:严重剧透 !!中国好舞蹈决赛 。(转2) -女球迷- 给 女球迷 发送悄悄话 女球迷 的博客首页 (4461 bytes) () 06/25/2014 postreply 16:47:43

玉米粉说“李宇春因为舞群表演太过精彩让金星郭富城吃醋。金星和郭富城说她要来就罢演。 -女球迷- 给 女球迷 发送悄悄话 女球迷 的博客首页 (168 bytes) () 06/25/2014 postreply 17:43:57

霸道很像金的风格。上届就容不得杨丽萍,刘福杨等。李宇春,吴莫愁来了,确实会模糊焦点。 -瞎说14- 给 瞎说14 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/25/2014 postreply 18:11:40

看来你真是跟这些粉同类, 在舞蹈领域,李宇春算什么,任何一个中国好舞蹈的专业舞者都比她强百倍, -女球迷- 给 女球迷 发送悄悄话 女球迷 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2014 postreply 18:15:43

我没说强,我说模糊焦点。明星,话题人物李和吴会让媒体把焦点放到她们身上。李的歌舞以前我都没看过,估计类似蔡依林吧 -瞎说14- 给 瞎说14 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/25/2014 postreply 18:23:09

李除了会炒作还会什么? -女球迷- 给 女球迷 发送悄悄话 女球迷 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2014 postreply 18:35:47

李没去彩排,就伴舞去了,编舞确实精彩, http://t.cn/RvHdAbD -瞎说14- 给 瞎说14 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/25/2014 postreply 23:10:51

金星和老郭能嫉妒他们?太大言不惭了,玉米粉要有点自知自明, 春哥也要有自知自明 -女球迷- 给 女球迷 发送悄悄话 女球迷 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2014 postreply 18:18:18

嫉妒谈不上。但那些舞者确实没有足够的吸引力和知名度,导师也没有足够的自信。还是怕被抢风头。为什么请外援,导师自己也可以当嘉宾跳, -瞎说14- 给 瞎说14 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/25/2014 postreply 18:37:38

请她两估计是考虑到不同的收视群体。 -瞎说14- 给 瞎说14 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/25/2014 postreply 18:39:45

说实话,之前当听到李宇春要来做嘉宾的时候,我都想罢看了,也对不起这些舞者呀。 -何铁手- 给 何铁手 发送悄悄话 何铁手 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2014 postreply 18:21:44

+1:说实话,之前当听到李宇春要来做嘉宾的时候,我都想罢看了,也对不起这些舞者呀。 -女球迷- 给 女球迷 发送悄悄话 女球迷 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2014 postreply 18:33:15

期待杨帅,有谁知道他都在忙些什么? -瞎说14- 给 瞎说14 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/25/2014 postreply 18:14:22

哈哈,谢谢球迷,等着一睹男神女神的舞蹈。 -何铁手- 给 何铁手 发送悄悄话 何铁手 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2014 postreply 18:19:55

杨帅!!! -游玩了- 给 游玩了 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/25/2014 postreply 18:23:47

谢谢严重剧透,喜欢严重剧透,希望继续剧透。哈哈:))) -princessonthepea- 给 princessonthepea 发送悄悄话 princessonthepea 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2014 postreply 18:34:44

剧透还有吗?最后谁是冠军? -游玩了- 给 游玩了 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/25/2014 postreply 18:49:15

如果俩女神争,估计是亚姝,舞技我不懂。但古丽太疲惫了,亚姝还总有新意 -何铁手- 给 何铁手 发送悄悄话 何铁手 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2014 postreply 20:40:58

我喜欢古丽米娜,希望她赢。加上目前维族闹事,她得冠军也有其他的意义。 -tycoon828- 给 tycoon828 发送悄悄话 tycoon828 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2014 postreply 21:19:06

两个我都喜欢,可能米娜更多一点点,宝贝加分 -何铁手- 给 何铁手 发送悄悄话 何铁手 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2014 postreply 08:05:20

我怎么对海清组的学员一点印象都没有呢,都记不起来他们跳的什么,连他们的名字都对不上号,金星组记住了米娜和娅姝, -wolaiyeye- 给 wolaiyeye 发送悄悄话 (81 bytes) () 06/25/2014 postreply 23:24:24

金星手里没有好牌,却打出好牌来 -myquestion- 给 myquestion 发送悄悄话 (197 bytes) () 06/26/2014 postreply 07:01:11

我和你想的一样。很多特别好的都没有选金星,就这样她还能搞得这么精彩,牛! -tycoon828- 给 tycoon828 发送悄悄话 tycoon828 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2014 postreply 15:14:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”