【转贴】【林志炫的两个夙愿】同时为《我是歌手》舞台上所有的音乐人鼓掌喝彩!!

来源: yjz2008 2013-04-06 08:31:13 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (77564 bytes)
 先奉上林志炫昨天的微博:

http://weibo.com/shiningmusic

半決賽小珊只拿第六引發我思考票制問題,依照人性,“一人三票制”除了先投“最喜歡的”之外,剩下兩票便會理性分給真心唱得好的歌手,但若“一人一票制”理性容易消失便會投“最喜歡的”,那麼人氣就會影響結果,我身為半決賽前兩名,真不願意總決賽時佔這種“人氣影響結果”的便宜,希望恢復“一人三票制”^^

转贴自百度我是歌手吧:
http://tieba.baidu.com/p/2240153694

林志炫的2"人生夙愿":
1,成为"为好歌而生的歌者"
2,成为"为你而存在的好声音"

其实,从一踏上音乐这条路,林志炫就开始了他对这2"人生夙愿"的追逐!

林志炫是一个对自己非常有要求的人,对唱功精益求精,自己发明真假混音的"鸡尾酒唱法",对歌曲演绎也要求一定要"付之以情",唱出感动,唱出共鸣!他的第一个夙愿——为好歌而生的歌者,从出道到现在22,一直在不断不断求索着,有他自己所谓的"事业规划四阶段",当前处于第四阶段——One Take阶段,主张"歌曲表达要一次到位,才算真正地拥抱了这首歌"!!他在这第一个"夙愿"的实现上,一直上下求索,当然也硕果累累,他在业内收获了什么"华语乐坛Vitas","高音王子"等等合适或者不合适的头衔,唱功总归是好评如潮!

但是第二个夙愿——""而存在的好声音呢?这句话真正的含义是什么呢?其实林志炫是渴望有更多个"",也就是"知音"……林志炫在采访中,曾经形容过,音乐是他的情人,只是这个"情人"有点特殊,这个"情人"如果因为他的介绍,成为了越来越多人的各自专属的"情人",他却会越来越幸福……所以,他也希望能够在自己幸福地拥抱着这一首首好似"情人"的歌曲时,同时也让更多人认识了他的这个"情人",跟他一样,也幸福地分享着那一份拥抱"情人"的幸福……越多知音,越幸福,人生越圆满……

但是,事实上,林志炫在实现自己的第2"人生夙愿"的道路上,却是有些艰辛或者说"不如意"……曾经看过他参加的台湾的一次节目,当时他唱《Making love out of nothing
at all,担任评审的音乐人们对他的唱功确实大大地认可,但是同时又拿他跟Vitas比较,首先是林志炫也被称为"华语乐坛的Vitas","醉翁之意不在酒",他们讲到说Vitas有个好歌喉毋庸置疑,同时他之所以能够成为国际巨星,是因为他懂得如何宣传自己和包装自己,比如非常特别的造型,还有从来不接受媒体采访等等,让他有种神秘感,因而才使他爆红全世界,收获了无数粉丝……那么林志炫呢,他们就剖析同样拥有一个无与伦比,如此华丽的天籁之音,为什么15年时间过去了……大家懂得的……他们就一针见血地提出了林志炫的弊端——出道15年了,形象却一直没有什么变化,一直像个长不大的孩子,只会自己做音乐,研究音乐,不会包装自己,把自己"打造"成为一个"巨星"……

或许曾经,林志炫也彷徨过,自己的第二个夙愿的实现怎么一直感觉那么力不从心,不知所措?但是相信,在那次被这样批判过之后,他一定有被点醒了,真的要感谢那次的评审,一针见血,或许从那时候林志炫也发现了这个问题的"症结所在",然后开始思考,那么下一步……要怎么做呢?

是啊,要成为"为你而存在的好声音",需要让""知道这个声音"存在"……而要让更多人知道这个天籁之声存在着,需要……他这段时间的思考的"过程",还有"答案",其实也都昭告天下了,就是他改编的陈奕迅的那首《浮夸》的中文版歌词……

"夜晚星空 你只看见 最亮的那颗
人海中你崇拜话题最多 最红的那个
谁不觊觎着要站在舞台中央光环只为我闪烁
散场后落幕后谁关心你想什么 谁在乎你做什么
夸张不是罪过 能满足空洞乏味的生活
那窥探的眼 那议论的口
消遣了每一次茶余饭后

难道非要浮夸吗 无谓是非与真假
拼排场 包装
比身价 谁说真心话
谁说真心话
只要画面够惊讶
只要内容够爆炸
一张嘴开出了天花 嬉笑怒骂
只能在夜里镜子前 偷偷讲实话

"你喜欢我 不喜欢我
是你的自由
我只是希望在某些时候 抓到你耳朵
为音乐梦想唱出第一个音符 从此就没放弃过
主观的 客观的
旁观的拦阻太多 好坏要自己承受
所以我要歌颂 让情绪释放在歌声之中
选择虽然多 好歌有几首
能够去感动人给些什么

幸运儿不是我 因为我选择的路很难走
如果够出色 却不能出头
至少也做到没第二个我

难道非要浮夸吗 内心也曾很挣扎
一个人努力的时候 有谁看见吗
有谁知道吗 唱到思绪都融化
唱到声音也沙哑
说是我着了魔也好 疯了也罢
若不能挥洒 算什么歌唱的玩家
看着我正在为你发光
合不合胃口 都请欣然接受吧
下一刻要为你擦出火花

是的,他已经做出了自己的决定!!!选择了让自己尽情去挥洒,享受做"为好歌而生的歌者"这个角色的快乐!对于第二个人生夙愿"为你而存在的好声音",他的本性不想"浮夸",那不是他的"Style",所以他交给老天……七次金曲奖铩羽而归的经历,也已经让他越来越体会到,很多结果强求不来……慢慢所以"高山流水仙人派"作风就这么炼成了……

那回过头来讲,面对这次半决赛的选歌,其实没有太多争议,因为还记得吗?林志炫在刚刚来到《我是歌手》时,就告诉过大家,他是"八歌上阵",他有一个歌单,8首歌,相信《回家》这首歌一开始就在歌单里的,所以,他选歌的标准只是,还剩下半决赛和决赛两场,还有3首歌可以唱,8首歌没法全部唱完了,那么要唱哪3首他最想唱给大家的歌呢??仅此而已!!没有大家想得那么复杂……哈哈!!这就是林志炫的作风!! 

让我们一起为《我是歌手》这个舞台鼓掌吧,因为它真的让我们听到了许多"好声音","好音乐"!! 

让我们一起为这群直面PK,不惧怕淘汰的有勇气的歌手们鼓掌吧,因为他们都是一群可爱的,值得尊敬的人……静静去享受他们带给我们的音乐盛宴的分享,用心去体会音乐带给我们的感动吧!相信这样的心境去看《我是歌手》,大家会很幸福,很幸福!最后,谁是冠军都没有关系了…… 

谢谢这群最可爱的歌手们!!!!

所有跟帖: 

人性赛制:设7个奖项! -悦悦秋雪- 给 悦悦秋雪 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/06/2013 postreply 08:35:59

同意,+1! -yjz2008- 给 yjz2008 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/06/2013 postreply 08:44:18

很欣赏林志炫的歌声和人品 -stillsingle- 给 stillsingle 发送悄悄话 (330 bytes) () 04/06/2013 postreply 10:15:39

同欣赏!我也是从烟花易冷开始,重新认识了林志炫。 -Yjz2008- 给 Yjz2008 发送悄悄话 (6 bytes) () 04/06/2013 postreply 10:39:32

烟花易冷#1(情和技巧) VISTA#2(技巧和嗓音) -babyboy1- 给 babyboy1 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/06/2013 postreply 20:08:22

烟花易冷#1(情和技巧) making love out of nothing at all#2(技巧和嗓音),稍稍不同!~~ -yjz2008- 给 yjz2008 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/06/2013 postreply 21:01:12

大谢大谢!他是我最欣赏的歌手 -有事也不生非- 给 有事也不生非 发送悄悄话 (391 bytes) () 04/06/2013 postreply 10:37:40

同好握手,大仙也是我最欣赏的一类歌手!另外我认为应该为所有歌手颁奖,感謝他们全身心的投入。说句玩笑话,芒果台靠他们赚足了 -yjz2008- 给 yjz2008 发送悄悄话 (41 bytes) () 04/06/2013 postreply 10:45:50

很喜欢你最后两段,记住了。 -yjz2008- 给 yjz2008 发送悄悄话 (6 bytes) () 04/06/2013 postreply 10:49:13

说得太好了。 -stillsingle- 给 stillsingle 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/06/2013 postreply 10:57:06

谢以上各位知音! -有事也不生非- 给 有事也不生非 发送悄悄话 (6 bytes) () 04/06/2013 postreply 12:33:07

跟着你稀里糊涂地做了他的粉。 -金大班- 给 金大班 发送悄悄话 金大班 的博客首页 (0 bytes) () 04/06/2013 postreply 12:31:52

另外,周末上贴送小红花一朵 -金大班- 给 金大班 发送悄悄话 金大班 的博客首页 (107 bytes) () 04/06/2013 postreply 12:35:21

谢大班,周末愉快!我只能算是路人粉,千万别跟我… -Yjz2008- 给 Yjz2008 发送悄悄话 (6 bytes) () 04/06/2013 postreply 16:26:49

同喜欢他的歌声和人品!他的高音透着淡然,他的低音透着乐观。 -绿芽- 给 绿芽 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/06/2013 postreply 16:37:48

谢谢支持!希望大仙的正能量能鼓舞所有爱生活,爱音乐的人们~~ -yjz2008- 给 yjz2008 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/06/2013 postreply 19:14:29

林志炫的歌我最喜欢的是 Opera和离人 -taiyang星星- 给 taiyang星星 发送悄悄话 taiyang星星 的博客首页 (81 bytes) () 04/06/2013 postreply 18:43:43

Opera更好的版本是2008年演唱会的,不妨听听~~ -yjz2008- 给 yjz2008 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/06/2013 postreply 19:16:17

请您先登陆,再发跟帖!