中国好声音曲终人散

来源: 燕赵壮士 2012-10-04 21:36:25 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1375 bytes)
本文内容已被 [ 燕赵壮士 ] 在 2012-10-05 07:24:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我是一个普通的观众,四位导师没有一个是我曾经喜欢的,也从来没有收录他们任何一首歌。看节目就是图个痛快,这种痛快劲也就终止于前半,哈林四强进一之后。后面,甚至到巅峰之夜都提不起兴致。看到有人说最后一贴,就该干啥干啥,也深有同感。

本希望吴莫愁赢,因为钦佩哈林的能力和无私,折服吴莫愁超强的可塑性和领悟力。网上总是有好人的,把吴莫愁的所有歌曲来了个串烧,看了数遍仍感到意犹未决。虽然惋惜,但为之感到欣慰,也许第二是一个更佳的结果:避免了争议,也获得更多的同情。我也钦佩师徒合二为一的境界,人们仿佛已经分辨不清,究竟是欣赏吴莫愁的风格,还是试图理解哈林的新创意。这种境界无愧于无冕之王。就吴莫愁翻唱过的歌曲而言,所有的评价不是说比原唱好,就是和原唱各有特色,这种能力在所有学员中的确是唯一的。

至于黑幕,至少现在没有证据。但如果浙江卫视粉饰见不得光的片段不能称作是黑幕的话,我也相信这里没有什么黑幕。中国好声音过了巅峰之后,等待的可能是没落。

很多人说得对,任何人做第一本来就是会有争议的,但以永恒的一首歌、一种声音和一种舞台形象而稳定地坚持到最后的话,不能不说是一种奇迹。争议除了来自吴莫愁外,还来自其他的学员如张玮、平安等等。汪峰在舞台上的表现,简直是另外一个黄勇,这不能不引起我的困惑:黄勇是因为唱得太满而被淘汰的,而汪峰嘶哑的嗓音还不如黄勇有表现力。加上张玮被明目张胆地打压,那英一组本身就有很多故事。

以前从不听演唱会,现在对中国好声音的节目也不甚感冒,只希望莫愁和哈林多出唱片,多搞演唱会。最好来洛杉矶和拉斯维加斯开,本人必竭力捧场。

所有跟帖: 

深合我意! -有事也不生非- 给 有事也不生非 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2012 postreply 21:49:51

我看黑不黑幕倒不是什么重要的事,看到魔女出世才是重要的事. -在座- 给 在座 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2012 postreply 22:25:30

我也是没觉得梁唱的比黄勇好,尤其一到高音就哑, -summerboy- 给 summerboy 发送悄悄话 (650 bytes) () 10/04/2012 postreply 23:25:16

co: 最好来NYC和toronto开,本人必竭力捧场:) -mapleinfall- 给 mapleinfall 发送悄悄话 mapleinfall 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2012 postreply 06:54:26

Same here. Just don't know if they have this plan? -2441- 给 2441 发送悄悄话 2441 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2012 postreply 09:32:45

MOMO来的话,一定会去哦,会带上孩子,他也爱上她了,哈哈 -feixue2011- 给 feixue2011 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/05/2012 postreply 06:58:24

my 2yrs BB loves 张玮's High Song :-) -seemoon- 给 seemoon 发送悄悄话 seemoon 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2012 postreply 09:52:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”