梁博花火与天使

来源: 人挪活 2012-09-27 13:44:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3413 bytes)
本文内容已被 [ 人挪活 ] 在 2012-09-27 15:54:12 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: ZT 震惊魂 评 梁博和黄勇人挪活2012-09-27 13:43:27

VS

花火与天使

梁博演唱的是汪峰的作品
花火 。
说实话,我本来以为,他可能不能太演绎好这样爆裂冲动的歌曲,
因为前一首PK和盲选的作品,他都表现的比较冷静,虽然有爆发,但是并不是很持久,我还有点害怕这首歌他无法比较全面的表达。

事实表明,我多虑了,梁博没有给侯祖辛任何机会,
他爆炸了!
梁博立功了
不要给侯祖辛任何机会,
汪峰、许巍、朴树在这一刻灵魂附体,
他代表了摇滚乐悠久的历史和传统,
这一刻他不是一个人在战斗,
他不是一个人!

好了,以上的内容纯属扯淡,仅代表我个人当时的激动,
花火是目前学员里,演绎的最好的一首摇滚歌曲,
没有之一。
他的演绎可以说,把这首歌曲给理解到骨子里去,
从“现在我,开始倦了”
他每句的都像歌曲说的花火一样,燃烧着自己的力量,
但是每次都会比前一句还要有力还要炽热。
一次次的推进,然后一直推进到最后一句,长喊了一声“哎”。
这一下爆发,真的是痛快淋漓。
他没有为了摇滚而摇滚,做任何没有意义的动作和嘶吼。
所以,当最后演唱完毕的时候,汪峰都从椅子上站了起来,为他鼓掌。

在这里我要说的是,前面帖子里有朋友讨论到他的高音,可能不是很高。
但是我觉得,这不是问题,因为他有能力原创,作为一个原创者,完全有能力创造出合适自己的音域的歌曲。
曹宾轩的音域也不宽,但是他自己写的歌曲,有那首他自己唱不了?
这也是创作歌手能容易红,长红,的原因,他可以根据自己的能力和状态来创造自己适合的歌曲。
不过,梁博其实在中低音方面稍有点问题,表现力可能稍欠缺了点,花火的主歌最后两句都有点偏弱,这点上,他反而应该多请教下他老师,全振动,要是他能有全振动那么霸道的重低音表现力,那他的前途真的是不可限量的。

再来说侯祖辛
其实侯祖辛最后这次的表现,还是很有进步的,已经超过了盲选和PK赛多米诺的表现。
但是她不幸遇见了爆发的梁博。
angle是电影 天使之城 的主题曲,原唱是Sarah McLachlan。
她整体的演唱还是比较完整的
但是不知道是理解问题,还是想唱出自己的风格
中间很多环节有比较刻意用力的迹象,
使得整个歌曲听起来没有原唱的那种轻灵和柔软的感觉。
当然,这个表达比较简单,大家等会可以看我贴上来的原唱版本,对比就有结果了。

总体来说,侯的这次演绎只能是说平实有余,亮点不足,所以拼不过梁博也是正常的事情。

好啦,好啦
评论时间结束,
接下来是八卦时间。

前段时间有朋友说,这2人有激情,
我开始还是觉得奇怪,虽然梁博哭了舍不得,你也不会看出这种东西吧。

结果我再翻看了几次,终于发现了
这次梁博居然是在台下看的?
这。。。。
以前其他队员表演的不是都在等待室里看的么?
为什么这次梁博能在台下看?

而且那侯居然唱歌的时候,给梁博招了下手,
哇,
然后 那个梁博就一副猪哥相
笑的两眼都眯缝成一条线了。。。

哎,侯祖辛,
你运气不好啊
你要先上台唱这首歌,
给梁博笑一下,
这梁博后上台还唱什么花火啊

什么火都得灭了啊!
生不逢时,生不逢时。。。

哎,那啥,
梁博你眼光不错,
你丈人侯牧人很牛哦!(侯牧人谁自己百度去)

不对啊,
我靠,梁博你小子不赖嘛,
看起来那么忠厚老实,居然还有这样的心思。

以上内容纯属YY,如有事实,纯属巧合。
稍候奉上2原版现场和MV。

所有跟帖: 

哈哈,喜欢这个爆料,这两人很配,如果是真的就好了 -真情岁月- 给 真情岁月 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/27/2012 postreply 13:52:07

赞同,当梁博的火花出来后,他就是这个舞台上最好的摇滚歌手,没有之一. -四处走走看看- 给 四处走走看看 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/27/2012 postreply 14:00:33

co : 赞同,当梁博的火花出来后,他就是这个舞台上最好的摇滚歌手,没有之一. -人挪活- 给 人挪活 发送悄悄话 人挪活 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2012 postreply 14:01:56

回复:CO:co : 赞同,当梁博的火花出来后,他就是这个舞台上最好的摇滚歌手,没有之一. -江小渔- 给 江小渔 发送悄悄话 江小渔 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2012 postreply 14:07:31

侯祖辛气质真好 -HappyBird10- 给 HappyBird10 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/27/2012 postreply 15:10:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”