真是海莱阿木的钢粉啊(我是因云朵和他合唱有生之恋知道他,并首先在本坛转了他几首歌)! 对于喜欢的歌手,在粉丝眼中

来源: 说说痛快 2024-05-12 19:22:49 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1715 bytes)
本文内容已被 [ 说说痛快 ] 在 2024-05-13 19:19:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 我是歌手,还是一场“真”唱“秀”!istory2024-05-12 18:28:35

都是最棒的。象华晨宇在他的粉丝眼中就是华语乐坛永远的神;刀郎自然在其粉丝眼中也是神,特别是去年新专辑带给华语乐坛的震荡。但个人感觉海来的创作还可以,但风格太过擂同,都是土味苦味情歌,这当然与他的经历和出生地有关。他与云朵,单依纯合唱,明显觉得女歌手唱地更好(我在本坛发表个这个看法),虽然他的声音也很有特点(象刀郎一样有点苍桑,沙哑,但是不及刀郎声音的混厚和音域也没刀郎宽,不及刀郎唱歌的爆发力)。海来是小一号的早期刀郎,声音特色类似,唱歌也很少用假声,编曲相对也很简单,甚至比刀郎还简单,而且歌曲的旋律不如刀郎早期的歌曲。

之所以个人认为他是小1号的早期刀郎,是因他还没创作出刀郎早期那么多快炙人口的歌曲,他的歌的耐听性或流传度还需更长的时间来检验。而且刀郎有明确的创作方向:民族流行音乐(不管是早期的新疆流行歌曲,到有江南小调风格的《弹词话本》,到去年的《山歌寥哉》(把快失传的各地方的民间小调为作曲蓝本,以聊斋故事或人物为歌词的创作蓝本,编曲融进了众多西方流行音乐风格)。《山歌寥哉》真正体现了古为今用,西为中用!刀郎还有最大的优点,不受名利诱惑或所累,能静下心来读书,采风,从而总能创作出影响特大的民族流行歌曲!

期望海来创作更多风格的歌,更期望相忘于中国乐坛江湖的刀郎今年的新专辑带给喜欢他的人们更多的惊喜!

所有跟帖: 

我不是海拉阿木的所谓粉丝,我不是任何人的粉丝,喜欢 独特而有天赋的歌手,海拉阿木,傲日其楞,碰巧是,当然还有周深! -istory- 给 istory 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/12/2024 postreply 19:27:22

喜欢海来的几首歌。对周深一般,虽然他现在最火。傲日其腾一副不那么标准的民歌嗓(另一个云飞),唱蒙古特色的民歌不错,但他好 -说说痛快- 给 说说痛快 发送悄悄话 (73 bytes) () 05/12/2024 postreply 19:36:11

少数民族最近几年出了好几个大牛级别的,海拉阿木目前来说是第一位的,我个人心目中第二是 奥日其楞,天边,确实没有自己的歌。 -istory- 给 istory 发送悄悄话 (180 bytes) () 05/12/2024 postreply 19:40:32

傲日其楞是因拜了著名民歌歌唱家阎文维为师后,机会才开始多起来的。没有自己的歌,没有背景不找一颗大树,再好的声音也很快消失 -说说痛快- 给 说说痛快 发送悄悄话 (79 bytes) () 05/12/2024 postreply 19:48:18

听海来阿木嘶吼,让我想起了老前辈 麦克尔 伯顿,当然音质,我更喜欢伯顿的,SORRY 海来阿木! -istory- 给 istory 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/12/2024 postreply 19:32:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”