封神第一部 (朝歌风云)观后感

来源: 王小虎闯天涯 2024-04-18 12:13:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4334 bytes)

在家领导的带领下全家倾巢出动看【封神榜】第一部 ( 朝哥风云)。趁着还热乎就说说总体观后感(无剧透)

牛逼的:

1。全片基本没睡 (变形金刚开打15分钟我就开始犯迷糊)

2。故事的矛盾冲突脉络清晰没有很多国内纯视觉大片炫感官刺激而缺乏主线或主线太多的短板

3。中国古典文化博大精深的存货,麻袋里顺手掏一个就是你们等了一辈子的【指环王】和【权游】绝对给咱中国人蒸了一屉馒头

4。费爷胸肌和健爷的嗓儿,那眼神儿那演技,对人物性格的刻画不是一句老戏骨就能赞透的。

5。视听效果我就不重复了,反正钱不撒谎

傻逼的:

1。全片就是一铁锅毛血旺。猪血,毛肚,豆芽儿,午餐肉,白菜。。。。。端上来基本被一锅辣汤全给盖住了吃完就是一个辣爽,里面到底是啥料已经不重要了。君臣,父子,兄弟,爱情,社稷,人性,天外来客全涉及了但哪层关系都没展开说透吃完抹抹嘴说挺好挺刺激但到底吃啥了没闹明白。

2。神话主题的电影不代表可以忽略情节电影的本身的一些表现手法。比如【指环-王者归来】在巨大的战争场面前会有大量的气氛和人物感情的烘托,大战前男主侧面视角感受飞龙的嚎叫和鬼战士在火把映照下列队深夜走出巢穴的长镜头。【权游】人鬼大战前的焦急的等待中二丫跟私生子的苟合,以及两军对垒前夜鬼方突然从远方袭来的漆黑和寂静带给观众的另一种恐怖。【封神】的战争场面缺乏烘托和细节,问题就是办事儿前前戏不够,完事儿后倒头就睡了。此处参考【指环】战前的酝酿,战时的惨烈反转,战后的诗意田园而【封神】主打的就简单粗暴和迎面袭来的阵阵酸爽!但又缺乏昆汀【刺杀比尔】里那种无厘头的暴力美学。

3。四个质子的人物刻画是一大败笔,从服装到性格我看完基本脸盲没闹清谁跟谁为什么。咱不能比【权游】那是电视剧但【指环王】可是电影吧,里面每个人物性格鲜明,外形和服装各具特色(我家领导当年被那个射箭的长发帅哥迷的不行)我最喜欢那个大胡子的斧子哥。这四个质子每人一水儿的领章帽徽军大敞就露一张帅得令人窒息的脸我还以为是纣王跟狐狸生的四胞胎!

4。编剧还是编剧,中国不缺导演,不缺演员,不缺钱,缺的是能写出【我爱我家】的编剧。你不按小说拍可以但你不能老虎头蛇尾的写故事吧。最后法场上杀个男主你怎么也给个得前因后果吧。不能学【权游】雪哥莫名其妙就把龙妈一刀给捅了然后收工回家。这叫侮辱观众智商。

写累了,反正最多给打6分(1-10)再多就是人情世故了。再接再厉吧!中国电影!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

形式大于内容 -skyblue_lake- 给 skyblue_lake 发送悄悄话 skyblue_lake 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2024 postreply 15:29:14

+1,编导能力有限 -夜半_听雨- 给 夜半_听雨 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2024 postreply 22:49:48

营销过度,恶心 -银鞍照白马- 给 银鞍照白马 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2024 postreply 18:59:09

据说大大很欣赏了 -april113- 给 april113 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2024 postreply 19:32:13

假大空,伪传统文化,伪阳刚 -银鞍照白马- 给 银鞍照白马 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2024 postreply 19:51:02

最少完整地讲了一个故事,观影过程还比较愉悦。 -Dajavu- 给 Dajavu 发送悄悄话 Dajavu 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2024 postreply 20:50:50

我特别愉悦 -大兔子张三- 给 大兔子张三 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2024 postreply 21:26:02

没讲完吧,讲了三分之一,而且多数还是自己杜撰的情节,不过封神榜一开始就是个瞎编的故事,所以后人也可以随便发挥,LOL -shamrock100- 给 shamrock100 发送悄悄话 shamrock100 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2024 postreply 06:48:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”