喜欢听李健唱歌 沧海轻舟

来源: aahniu 2024-01-29 20:12:46 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1593 bytes)
本文内容已被 [ aahniu ] 在 2024-01-29 20:15:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

(转)〈沧海轻舟〉跋山涉水看不见 命如山 运似轻舟世间沧海?此曲是2015年专辑〈李健〉中我最喜欢的一首歌曲 同时我也知道这首歌流行性不强 一是歌词的哲学意味很浓 二是旋律优美但清淡 这两者会造成与观众之间的疏离 基本上只可远观 难有共鸣                                             这完全是李健为自己而写的歌 看专辑中的原词 前半部分的词完全是出世 坐看云起云舒 己然超脱 后半部分是入世 看透不一定要羽化登山 在现实生活中跋山涉水 有人与我灯火为伴 红尘是沧海 个人命运起伏不定 原词结束于一种顺水逆行皆不为意的超然态度                                     之前听说李健战队要唱这首歌的时候 我觉得他真是任性啊 龙井茶虽好 放到宴会上能是主菜吗 今天发现他还真的有任性的资本 这个版本添加了藏语的吟唱 学员的不同声线增加了歌曲的起伏 还在最后加了两句歌词 船在游弋 终有轻舟越过万重山 使整个歌曲显得积极明亮易懂一些 不变的是极致的唯美 和如石上之清泉一般的嗓音

所有跟帖: 

庆余年歌曲 一念一生 -aahniu- 给 aahniu 发送悄悄话 (214 bytes) () 01/29/2024 postreply 20:14:42

最喜欢这首, 意思和意境均佳 -开枝散叶- 给 开枝散叶 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/29/2024 postreply 20:32:10

李健战队 旦增尼玛 九月 -aahniu- 给 aahniu 发送悄悄话 (438 bytes) () 01/29/2024 postreply 20:17:57

故乡山川+乌苏里船歌 -aahniu- 给 aahniu 发送悄悄话 (214 bytes) () 01/30/2024 postreply 08:25:37

草原之夜+我要你 -aahniu- 给 aahniu 发送悄悄话 (214 bytes) () 01/30/2024 postreply 08:55:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”