《只是相爱的关系》最近大爱,体味丰富的痛苦却不压抑,反而温暖而治愈。《奔向爱情》闲散舒缓而明媚。五月的青春,生如夏花少年时。。

来源: zhenren 2021-07-02 17:11:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8033 bytes)
本文内容已被 [ zhenren ] 在 2021-07-02 17:29:51 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我最近是韩剧模式,看了无数韩剧。

《奔向爱情》 Run on ,  柔色调的现代都市爱情, 台词赞, 主演是任时完和申世京。 我之前很长时间看不进去韩剧,这剧一下子让我又恢复韩剧模式了。

《只是相爱的关系》,这部是最近我的大爱, 我是先看完了男女主CUT, 再去完整看的全剧 (对这部剧的经历比较特殊), 写经历过灾难的主角们12年后再相遇彼此治愈的故事, 爱情非常细腻,舍你其谁, 就是这部剧拍出来他俩是世界上最适合彼此的那个人的感觉。 这种感觉不是很多爱情剧有的。 有的爱情剧虽然好看, 但是你会觉得男主(女主)如果遇到其他女孩(男孩)也是可以,并不是很多剧能又那种舍你其谁的唯一性。这部剧做到了。 里面有个更高更富有的男二建筑师, 但看了剧,你只会觉得无权无势无钱的男主才是女主的绝配。  前面几集铺垫多, 四五六集开始, 我又体会了心动的感觉。 普通人在平凡的生活中自我卑微,自我绽放, 自我排解,自我生存。普通人的群像, 非常赞。台词也是名句很多,多处共鸣。 这部剧可能比较适合心静的时候看。 主演是李俊昊+元真儿, 男主是《自白》的男主,但这部剧里演一个社会底层的人物, 长相是韩式单眼皮,可能如果你第一次看他的剧是这部剧的话一开始不会觉得他帅, 但如果能坚持看下去, 真是越看越有味,  演技超自然, 演员很有个人魅力。 这部剧是我近期给闺蜜推荐的。 

女演员是从120:1 中挑选出来的, 长相非常清秀, 不漂亮,但那种清淡的容颜配上她的很有质感绝不纤细的声线, 整个人也和角色浑然一体。

12年前,某百货大楼坍塌, 造成48人死亡, 当时还是少年的男女主也被困在废墟里,他们很幸运活了下来,但分别在这场事故中失去自己的父亲和自己的妹妹, 两个人的家庭也因此支离破碎, 他们各自生活都存在阴影, 12年后他们偶遇, 命运有了交集, 并在相识相知中彼此治愈。  剧不仅写了他们两个, 还写了其他因这次灾难而受影响的人们的心境和生活。

可以先看一下这个MV,这是全剧所有OST中我最喜欢的一首。

《只是相爱的关系》一个MVhttps://www.bilibili.com/video/BV1xW411E7ff  女主笑笑的样子清纯可爱,男主命运坎坷,依然坚强善良地活着,但对生活没有太多期望,很灰色的日子里遇到了女主,两人彼此治愈走出心结,男主的生命也开始有了更多盼望。我预感这部剧看完,之后,可能我每隔一段时间还会重温一下他俩的爱情, 明明是承载了苦难的一部剧,但苦难之中让我更多地感受到了那种力量和希望,自己也被治愈了。。

这部剧的观看地址:只是相爱的关系

我看很多人最近在看张基龙的那部《我和九尾狐同居》(心惊胆战的同居),  这部剧我看了一点,设定很新奇, 因为忙着看其他剧, 暂时放下了。 如果你对张基龙感兴趣, 个人强烈推荐《过来抱抱我》,这是之前他的作品里我的最爱, 里面无论男女主少年时代还是青年时代的爱情, 都是凄美,让人心痛又觉得美好得一塌糊涂。  张基龙在那部剧里颜值也是他的巅峰。

最近还有朴宝英+徐仁国的一部灭亡, 但这部我只看了叙述视频,没有去看完整的剧。

如果你喜欢朴宝英, 又喜欢看爱情剧, 她和朴炯植的《大力女都奉顺》可以一看, 这部剧几年前我就特别喜欢, 里面悬疑部分很薄弱, 但是爱情部分让人心旷神怡。 男主身高身材比例穿衣真是穿啥都帅,男主看女主的眼神能流出蜂蜜。 这部剧因为是漫画改编,有点夸张风格, 可忽略, 只看爱情就好。 我最近把这剧的爱情部分又重温了一下, 仍然美丽如初。 朴炯植在这部剧里也是他的颜值巅峰。各种叠加的穿衣搭配,真是帅呆。 眼神戏又好, 各种深情,让人完全感受到爱情的美好。两主角的CP感很强,狗狗CP在B站都很有名的。

我最近把朴炯植好几部好剧都重新过了一下, 《上流社会》里他演男二, 男二女二的CUT我又重看了一遍, 富家子+平民女的爱情, 反常规的好看。 这部剧的男一也是一个大帅哥盛俊,演过《需要浪漫3》, 但是在我看来, 里面朴炯植演的男二比男一更有光芒。 这部剧也是很奇葩, 我只重温男二女二的对手戏。 

宋江的新剧无法抗拒的他, 看了视频介绍, 可以, 两主靓丽。

《花样年华,生如夏花》, 这部剧写男女主角大学时代相爱,但没能在一起, 四十多岁后再相遇的故事。 这部剧,我并不推荐全部剧。 但我推荐少年(青年)男女主的CUT, 他俩的CUT3个多小时, 非常喜欢这对青年演员演的这一段类似情书般的爱情故事, 被称为情书CP。

当男主摘下挡住脸部的手帕那一瞬,就是女主对他心动的开始, 那个镜头真是好看,我是偶然看一个简介视频,看到这一瞬,决定去看他俩的CUT的。  青年男女主分别是朴珍荣+全素妮。 中年那对演员更有名,但是被我完全忽视了, 只想看这俩年轻时代的爱情。 男主参加学运, 这段和另外一部《五月的青春》背景相同, 都演了韩国的学运那个时代。

这里有个MV:https://www.bilibili.com/video/BV1Pg4y1v7Fc?

《五月的青春》, 以韩国80年代光州学运为背景的一段爱情故事, 这部剧口碑很好,我没有完整看, 但完整看了每集十分钟的视频简介, 对全程故事脉络都有了了解, 感觉是可以一看的剧。 男女主角样貌也有独特性。 男主初看不帅,但是笑起来很少见的有个人特色。 这部剧,以后有空,我会去正式看看剧。

李帝勋最近也有两部新剧,其中一部《我是遗物整理师》口碑很高。 我还没来及看, 先派上。

李民基最近也有新剧(珠任君》, 不过评分偏低。 等忙完这阵, 也许去扫两眼。

最近还看了一些韩国的双男主剧。 但感觉你可能不会感兴趣。 就不提了。 有一部故事设定非常新奇。 有一种,哇塞,这样的设定也能想出来,太牛了的感觉。

先写到这儿,最近看的很多很杂,还看了很多韩国电影甚至演员相关的韩国综艺,演员相关的KPOP,因为最近喜欢的几个韩国小生是爱豆出身, 不仅演技出色, 还有很精彩的舞台表演。 

每次长时间看不进去韩剧之后,就会又因为一部剧再次开启韩剧模式,然后在韩剧里泡一圈,体味他们编剧的才华, 隔着翻译体会他们台词的强大, 体会他们演员的魅力, OST的曼妙, 爱情的动人。

然后等待下一部国剧能走入心扉,再次把我从韩剧拉回国剧。周而复始。。

所有跟帖: 

写得好。奔向爱情里喜欢男二姜泰伍;据说宋江演的好,还没看过;相爱关系一定去看看,,, -heka- 给 heka 发送悄悄话 heka 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2021 postreply 00:12:23

我发现15 下半年到17上半年之间的爱情戏是傻白甜,是一个比较基础感天动地的模式,后来发展的更加深藏不漏,滴水沁心的阶段了, -heka- 给 heka 发送悄悄话 heka 的博客首页 (47 bytes) () 07/03/2021 postreply 05:15:46

最近爱的这部刚好是17年年底到18年年初的剧, 看到9、10集,真的是你说的“滴水沁心”,而且很震撼,几次看到泪目,内心很充实。 -zhenren- 给 zhenren 发送悄悄话 zhenren 的博客首页 (279 bytes) () 07/03/2021 postreply 13:35:44

我也很喜欢韩剧的众配角,演得真好,每一个表情动作都是完全贴切,出彩,国剧是比不了的 -heka- 给 heka 发送悄悄话 heka 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2021 postreply 07:15:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”