喜欢的是超越一切障碍的真爱至上,

来源: zhenren 2019-08-10 09:49:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1448 bytes)
本文内容已被 [ zhenren ] 在 2019-08-10 09:55:10 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

男女的爱情天经地义,如果说能写出来的男女故事中所有的障碍冲突的指数如果最高级是100的话,那么男男的爱情障碍指数最高级可能是1万+。 

男男的爱情要跨越世俗的偏见,内心的挣扎,礼教大防,世人指指点点的眼光,前程尽毁事业沦落的危险,家人的泪光(无法满足家人的内疚)。。 所以能克服这些天然的障碍为了真爱走到一起, 会让早期腐女觉得那是付出更多代价的爱情,真爱。 

腐女真正要看的是爱情,至高无上的爱情。 这是最原始的腐女的类型。

只不过社会进展, 腐女中慢慢也出现了多元化,既有那些优秀才华横溢感性纯真的腐女,也有了一些人疯狂不理性的行为, 被不理解这个群体的人误会到这个群体。  这和任何一个族群里有好有坏是一样的。

只不过耽美原本小众, 理解的人本来就少, 不懂的人多, 未知全貌便对整体误解的东西多了, 慢慢容易给整个族群定性跑偏。 

像那篇百度百科的分类,写得就非常幼稚粗浅。

从《绝爱》开始的BL, 本来最初的模型就是真爱至上,为了爱克服一切困难障碍走到一起, 而男男的形式是为了让障碍达到极致化。 

所有跟帖: 

所以我说她们不只是看帅哥喽 -随欣- 给 随欣 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/10/2019 postreply 09:54:46

我个人更愿意相信,蓝湛和魏无羡是一种惺惺相惜。我老了,相信感情就是感情,哪怕不合常规,也要以温柔之心以待 -我的心情我做主- 给 我的心情我做主 发送悄悄话 我的心情我做主 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2019 postreply 11:29:55

陈情令里忘羡就是毕生知己。共同的理想和信念,处理得很赞。 -zhenren- 给 zhenren 发送悄悄话 zhenren 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2019 postreply 11:42:15

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]