你这部一看情节就知道是翻拍的日剧。《春夜》女主樱花下那场很美。音乐也好听。确实每个人观看差异太大了。

来源: zhenren 2019-06-13 17:46:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2783 bytes)
本文内容已被 [ zhenren ] 在 2019-06-13 18:01:32 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 推荐《悲伤爱恋》长江西去2019-06-13 13:32:48

《春夜》看了第一集, 没感觉是正常的,第一集很平缓(初看时会感觉平淡),都是细细的铺垫, 没有大冲突,

第二集才开始进入正轨, 三四集开始心动,五六集就挠心,七八集没掉链子,看到第九集预告,男主要和男二翻牌了,男女主从几乎没有肢体接触到终于有了吻戏。

如果你看完六集, 还是不怎么感冒, 可能这部剧不是你的茶。 那就不要坚持了。

但是没看到这里就放弃, 有点可惜。

女主不是一看惊艳型, 可能和这部剧的打扮有关, 角色是35岁图书管理员, 总是穿得比较素, 但女主后面越来越有光彩,眼神戏很好。 有一集, 她在樱花下给男主打电话, 有种天地瞬间明媚的感觉, 那个镜头非常美。

(PS,我真没觉得女主的姐姐比女主颜值高啊。真心没觉得。如果像你所说,换了姐姐来演女主,我可能观感要降低一大半。。 )

很喜欢《春夜》的OST, 目前只发了三首。

个人很喜欢Rachael Yamagata - No Direction这首, 应该就是前面网友说想起东爱的那首。 这首一想起来,就有心动要付诸于行动的感觉。

真不知道咱们看得是不是一部剧啊, 安导的剧音乐好是有名的, 譬如之前的《密会》等等。

看来真是个人差异太大了吗?  或者你还没看到我觉得特别打动人心的场面?  捂嘴那里看到了吗? (估计肯定没有吧)音乐一响起, 简直拍案而起, 有没有。。。

-----------

《悲伤爱恋》没看过, 但一看你写的情节线就知道是翻拍日剧《美人》,对于我来说,没有太大悬疑可疑。一查豆瓣果然是, 而且评分只有6分多。 《春夜》仍然8.8。

当然, 不强迫, 你看完这部《悲伤爱恋》, 啥时想看纯爱情剧时, 再看《春夜》也不迟啊。

《春夜》不是悬疑剧, 拿它和悬疑成分的电视剧去比悬疑, 这个不公平。 或者《春夜》这种爱情剧确实不是你的茶。

另外, 你提到你喜欢的那三部韩剧(很老的韩剧了), 我能理解你的情怀。

就想问一下, 《请回答1988》《信号》《我的大叔》《机智的监狱生活》《未生》。。。(脑海里随意闪过的一些高分韩剧) 这些韩剧你看过吗? 如果都没看过, 可能要更新一下你的韩剧数据库了。 以上还没有列我个人偏爱的爱情类韩剧。。太多了。。

所有跟帖: 

可能是男性的缘故吧,对爱啊什么的不感兴趣!不过你写的真好,一看就是行家。多写点什么吧,我也学学。 -长江西去- 给 长江西去 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/13/2019 postreply 18:37:52

哈哈哈!拍得好的情感剧绝对可以让观众翻江倒海的,不管男女。没错,zhenren真是对影视了如指掌! -tina2007- 给 tina2007 发送悄悄话 tina2007 的博客首页 (14 bytes) () 06/13/2019 postreply 19:05:50

推荐几个你个人偏爱的爱情类韩剧吧!谢谢 -tina2007- 给 tina2007 发送悄悄话 tina2007 的博客首页 (0 bytes) () 06/13/2019 postreply 18:48:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”