【转贴】催泪的大龙老师微博:

来源: miranda0318 2019-01-18 14:38:51 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15698 bytes)
郑云龙DL
今天1:06
六年前 剧院化妆间 您指着哭泣的我跟我说:“出什么事我扛着 但你今天不敢上台 你就别干这行了” 六年后  我一样哭泣地看着您跟您说:“我不会再丢您的脸 我要一直勇敢地干下去” 没有您 就没有我的今天 谢谢您
《l'll Cover You》致我们心中的 音乐剧
关幕 亮场灯 离场......明天照旧......

有时我们想要改变些什么 却不知从何处开始
有时我们想要得到些什么 却不知到底是什么

人生头一次追一个综艺节目 声入人心 无疑是这三个月我与身边人谈论的焦点 当然 因为里面有两位我的学生 我的兄弟 我的亲人 
最后一期的录制 当吉屋出租的前奏响起 看到舞台上端坐的他俩 脑海中像电影一样浮现出这十年的他和他 以及其他的 他和她  

嘎子@阿云嘎Musical  还是一如即往的无话可说 曾经他每次饰演的角色都是那么准确 那么生动 今天 他已经不需要这些形容词了 他与他的角色已经合二为一了 这就是音乐剧演员!!!看到你走上首席的那几步 那几秒 我深深的知道背后究竟是什么 草原给了你勇气 给了你胸怀 也给了你走到今天的力量 你不说 但我们都知道 关爱和爱护你的亲人都知道 你的少言寡语和你热情的行为形成的反差 就像你的音乐一样直戳人心 谦逊和努力是你一直的模样 你亲描淡写的说我们蒙古族都这样 是的 当我看到你的兄弟姐妹站在你身边时 你对他们 他们对你 没有任何多的言语 他们庞大或较小的身躯为你筑起了最美的蒙古包 你胃不好 朋友们从不让你喝酒 还总给你特殊的热奶茶 你腰伤了 大家给你找医生送药品 你是幸福的 你是值得拥有这些幸福的 无数次听到别人说起你 那种言语间流露出的欣赏和肯定让我无比自豪 中央三的那次演唱会 你连唱五个多小时 从音乐剧到民歌 从静到动 看似简单的东西却包含你这些年不懈的努力 今天 当我看见你站在首席的顶端 仰视天空的时候我第一次见你流泪了 我想 你的眼中一定是故乡的草原 白云 和天上的亲人 四年前 我有幸去了你的家乡 你的几位兄弟开了几百公里的车来接我 带我去了最美的一片草原 一位八十多岁的老奶奶知道我是你的老师后 杀了最肥的一只羊 步履蹒跚的端到我的面前 努力的用汉语告诉我 谢谢你对阿云嘎的爱 这个孩子不容易 他是我们草原的骄傲!!!那一刻 你的爸爸 你的妈妈 你的哥哥 一定在微笑的在天空中飞舞 如你的歌声和舞蹈一般坚毅而优美......

大龙 人如其名 块大 眼睛大 导致许多练功鞋穿不进去 或者跳着跳着就掉了 然后睁开他那无辜的大眼睛呼扇呼扇 你的那条蓝色运动裤和绿色老人鞋让我为之着迷 他到底有多舒服 到今天你也没送给我 我@郑云龙DL 一下吧 毕竟你也是有微博的人了 把蓝裤子绿鞋子送到我家后我再粉你 嗯 你和盖校 展姐都是从青岛来的 你们都有一个共性 放假聚餐时啤酒只喝青岛 一喝就是几箱 看得出 你们都很爱自己的家乡 你的声入人心第一次亮相是我提前两小时结束排练回家等着的 为了控制女儿不关电视我不得不把手机给她看小猪佩奇 还告诉她这个帅哥哥就是佩奇的弟弟乔治好好吃饭长大后的样子 她信了 还给你鼓掌了......父母的工作原因造就了你对艺术天生的敏感 但正因为这样 大龙并不是那种传统意义上的“乖孩子” 一个青岛的高中生突然之间到了北京 走进了中国舞蹈最高学府 没有些躁动和雀跃未免也太不青春了 十年前某一天操场一角 我问你为什么考学时要唱《这一瞬间》 你说因为喜欢 你说假设有一天变身怪医要排中文版你希望自己可以是男主角 我们四目相对 几乎没有说话 北京的下午 落日的余晖从你身后撒过来 看着你由快到慢的围着操场跑的那20圈 我感觉到了的希望的力量......毕业后大龙一直在音乐剧舞台上坚持着 身边无数次别的机会找到他 甚至找到我 希望他去做一些他不愿意的事情 他都拒绝了 在他租住的房子里 他做了一顿大餐给我们吃 海鲜是从很远的批发市场背回来的 很新鲜 我们聊了很多 话题虽然永远一样 但很开心 我问他 这样的坚持你能扛多久 他说希望是一辈子 他坚信他可以 他也这么做了 大龙的妈妈是位优秀的京剧名家 很漂亮很漂亮 对大龙很严格 很少表扬他 起码当面没有 但几次在剧场看到时 她那种欲言又止的母爱行为还是让我记忆犹新 17年的冬天 北京天桥艺术中心大剧场 变身怪医首演!!! 你给了我八排一号座位 当这一瞬间的前奏响起 我泪如雨下 所有的期望和付出都值得的 梦想也是可以如此真实和美好的 站在后台出口 你大步跑出来 手里捧着一大束鲜花递到我手里 我们还是没有那么多言语 保重身体 嗯 你也是 ......今晚的吉屋出租我们都太熟悉 当年在学校排这部剧时大龙是始作俑者之一 正是吉屋出租让大龙从一个愣头青慢慢走向了小型男 慢慢知道了如何去学习 去成长 

路漫漫其修远兮 录制那天看见你俩一起站在首席顶端 如尊敬的廖昌永老师说的那样 今晚最开心的人就是我 没有什么比老师看见自己的学生取得很好的成绩更高兴的事情了 我非常荣光的坐在下面看着你们 看着你们超越了老师 让更多的人看到了你们 通过你们了解了音乐剧 了解了音乐剧人 使得大家走进了剧场 观看了音乐剧 也给师弟师妹们树立了榜样 你们为音乐剧争了光 为音乐剧系争了光 为舞蹈学院争了光 你们是我们所有老师的骄傲!!!

17年前 我刚刚踏入北京舞蹈学院的时候 很多人对于舞蹈学院里这个以“音乐”二字开头的专业充满了诧异和不解 这帮人是干嘛的 其实那会儿 我也不知道我是干嘛的 我只知道可以唱歌跳舞啥的 好玩 那时的北京 一年好像也不超过两部音乐剧吧 我们2002级的同学们就是在那样一个环境中开始了我们的学习 第一次见到音乐剧的总谱还是站在打印店等着一位远在美国的老师传真过来的 拿着那份热乎乎的西区故事谱子 根本看不懂 只是感觉这事儿挺酷的 将来会怎么样 谁知道呢 在前辈老师的带领下 我们开始了这件很酷的事 

10年前 我工作的第3年 我迎来了我的第一个班级 2009级 谢谢张旭老师和孙庆胜老师把这个班交给了小群老师和我 9男9女 身高顺序为 大龙 嘎子 建新 大川 圣凯 文强 翁杨 星佑 芯芯 艺浓 思密达 兰馨 艺渲 辛展 张妙 雅仪 凯琳 见到他们的第一天 我觉得 我完了 我还这么年轻 我才刚工作三年 我都还没有结婚 难道就要到终点了吗......为了留下证据 我决定从你们第一节课开始 尽可能的留下一些证据 为了证明是你们“不行”......第一次晨功 第一次春游 第一次考试 第一次演出 第一次共同努力换来的感动 一点点的证明 其实 是我“不行”  因为年龄优势而担任班长的蒙古汉子一直认真负责 在我带爵士舞那年腰伤请假的时候 组织大家自习 严厉的批评到“你们都认真点吧 把动作赶紧复习一下 毕竟肖杰现在已经残了” 感谢建新悄悄的拍了下来 这也成为了你们毕业后多年的谈资 当然 嘎子进校初检演唱的那首蒙语的《母亲》也让所有人记住了那句“哈图 哈图..¥@*+%#”  大龙的高原红伴随了他大概三年 我经常质问他的籍贯 他总说自己是过敏而已 事实证明 体罚过后高原红仍然存在......那四年 我住在离学校一根烟的距离 24小时有一半以上的时间是和他们一起度过的 排练场 操场 紫竹院公园 各种苍蝇小馆 以及每次考试结束以后的KTV 那会儿 我们正慢慢的从原始的师生关系走向到了亦师亦友的状态......此时脑海中有无数件有意思的事情.......

6年前的这会儿 他们准备毕业了 我们在排练毕业剧目《吉屋出租》时 同学间有过很多次争吵 为了完成好自己的设想 自己的想象 自己对于音乐剧的爱 这种爱是自身的 也是外部赋予的 是音乐剧系全体老师对他们的关爱所致 是音乐剧系所有师生的努力所致...... 人们总说老师成就了学生 可我却认为 其实是学生成就了老师!!! 09毕业演出那天 我上台谢幕时 一句话都说不出来 因为我们已经是这个世上最亲的人 我们只用紧紧的拥抱在一起...... 毕业后 沙雕龙和老班长 还有同班的大川 圣凯 兰馨 王芯芯 来来 参与了第一部商业音乐剧演出 同时 也是我的第一次 也是我的大学同学许中坚担任制作人的第一次 音乐剧《纳斯尔丁.阿凡提》 那是我们多么美好的青春 中坚在某个中午给我电话 肖杰 有个戏你敢不敢排 啥戏 一个新戏 哦好 那下午四点 你来世纪剧院我们和出品人见一下 我们大概在四点半就结束了谈话 内容简单明了 老板问我 你才20多岁 这么大的戏你能排好吗 我 应该可以吧 请问你的信心是什么?我看了看坐在旁边的中坚 他给了我一个说不出啥意思的眼神......因为我有我同学的支持 还有 我有一帮很棒的演员 是我的学生 他们都很棒!!!后来 我们在距离舞蹈学院45公里外的一个废弃仓库排练了近两个月 那个地方头一天要穿三条毛裤 第二天却要比基尼 阿凡提的兄弟姐妹 是你们圆了我第一次梦 

4年前 我迎来了我的第二个班 15级 同样的青春 同样的美丽 24个不同的人在一瞬间汇聚到了一起 这不是缘分吗 你们的热情历历在目 还记得第一年咱们去孤儿院你们落下的眼泪 当然 你们惹得马娜老师声泪俱下也仿佛在昨天 16年的中央民族歌舞团 阿云嘎师哥的演唱会 全班同学齐心参与 他们视09级的师哥师姐为偶像 他们同样也期望能成为一名优秀的音乐剧人 17年底 师姐覃艺渲担任制作人 大龙参演的摇滚年代 我又去了 你们师哥师姐需要我的时候 没有任何借口 我要站在他们身边 当然 我也要感谢他们对我的信任 于是 那段时间我不能盯着你们了 你们很优秀 和开心麻花的导演完成了让我笑掉后槽牙的白日梦 你们真的很棒!!!当然 理想与现实之间的距离每个人都不同 没有人能丈量你的前途 也没有人能告诉你未来是什么 这就好比艺术一样 他是那么实 又是那么虚 还有几个月 你们就要迈出万寿寺路1号 去江湖闯荡了 现在的音乐剧已经不是17年前那样的 也不是10年前那样的 可能还没到你们想象的那样 唯一的办法 就是靠你们自己了 你们要感恩父母 师长的培养和关怀 抱着崇敬的心态 不骄不躁 泰然处之 谦逊而不失品格的跑下去 使劲的跑 不用害怕......l’ll Cover You

致我的2009级
致我的2015级
致我的........级

致音乐剧人 
致关爱音乐剧的你
致北京舞蹈学院音乐剧系所有师生
致关爱北京舞蹈学院音乐剧系师生的你
致嘎子和大龙
致所有爱心 爱护 支持 包容 理解嘎子和大龙的你们 谢谢[心][心]

所有跟帖: 

再一次泪目, 肖杰老师今天该是多么骄傲啊! 看他写的每一句,句句都是爱。 -墨彩- 给 墨彩 发送悄悄话 墨彩 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2019 postreply 14:52:23

这个太催泪了 -Lionkingmom- 给 Lionkingmom 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/18/2019 postreply 15:12:50

肖老师写的不错,很有感情。大龙是青岛人?高原红怎么回事? -youzhuang- 给 youzhuang 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/18/2019 postreply 16:16:52

是青岛人。高原红的典故不知道,貌似是大龙入学时的故事。 -miranda0318- 给 miranda0318 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/18/2019 postreply 17:09:31

感人!赞叹这样的亦师亦友关系 -YaoFaYan_919- 给 YaoFaYan_919 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/18/2019 postreply 17:08:27

一上來就看到你們討論得這麼熱鬧,反而捨不得看了,一種近鄉情怯的感覺. -veronia- 给 veronia 发送悄悄话 veronia 的博客首页 (68 bytes) () 01/18/2019 postreply 22:58:01

淚流滿面!一上來就看到的樓,現在才真正進來。今天讀到的最喜歡的評論 -veronia- 给 veronia 发送悄悄话 veronia 的博客首页 (101 bytes) () 01/19/2019 postreply 00:33:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”