看了一般,就感觉是用很多钱以及有才华的人,弄出一个有难度但是综艺效果模糊的节目

来源: 12行雁 2018-07-20 16:19:09 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1596 bytes)
本文内容已被 [ 12行雁 ] 在 2018-07-20 16:20:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

太过强调现场发挥,从主持人对话就感觉临场发挥让彼此间似乎很有现场感,生硬感比较明显。他们自己是get到其中的难度和惊喜,但是现场观众以及电视观众似乎并不太能感受出这微妙的气氛带来的效果。分不清哪里是本子上写好的哪里是即兴发挥。

而且我也不太能get到选手表演这部分,舞台上所有复杂,精细,配合,技巧等一气呵成的效果和传统模式做出来的综艺效果究竟有多大区别。我知道他们很难,从技术层面到创意,要实现一个表演的完整需要多方面的因素,但是我不太在乎一个节目视通过几次排演完成的,效果才是最终目的。

我觉得《我是演员》其实看起来更过瘾一些。舞台没有那么炫,反而让演员与观众更能融入到那个表演的艺术氛围里。其实那十几分钟的表演演员必须投入的东西不比这台节目少多少,但是感染力却比这个强许多。也许是今天这个节目需要演员从一个场景跳到另一个场景这种代入感会让演员和观众不知不觉的被表演以外很多东西吸引而分散注意力吧?

我能说这个节目其实就是一气呵成的mv吗?可能业内认识觉得难,外行觉得其实没有必要弄这么难。

还有,以王菲目前的年纪和阅历再在唱歌里表现出“少女般的新奇感”看起来不太适应。

所有跟帖: 

芒果MTV - MV是怎样拍成的 -:) -coinbycoin- 给 coinbycoin 发送悄悄话 coinbycoin 的博客首页 (0 bytes) () 07/20/2018 postreply 17:23:14

哈哈,这个总结得好,完全同意 -2aptx4869- 给 2aptx4869 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/20/2018 postreply 17:33:02

++ -偶尔灿烂- 给 偶尔灿烂 发送悄悄话 偶尔灿烂 的博客首页 (0 bytes) () 07/21/2018 postreply 17:55:27

请您先登陆,再发跟帖!