感谢,不错的电影,周冬雨的人物与之前很重叠,井柏然表现却出人意料很惊艳,

来源: 黄桷树 2018-06-22 00:26:44 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1615 bytes)
本文内容已被 [ 黄桷树 ] 在 2018-06-22 00:47:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

看完难免与甜蜜蜜进行对比,周冬雨的表演尚无法达到张曼玉的表现水准,而且仿佛依然是她在银幕上一直以来固有的风格和形象,虽然她驾轻就熟表现稳定,但多少令人失望,不知道是不是所有人都认定她只能演没什么文化会骂脏话会喝酒长得小的女人?井柏然却呈现与黎明不同风格之间的高质量比拼,足以留下深刻印象。井柏然一出场、每一个面部镜头都是准确的男主人设定位,台词简练却情感脉络表达清晰,眼睛不大却情绪饱满传神,跨度10年既层次鲜明又自然协调不违和,着实出人意外。另外编剧还是要弱一些,我觉得周冬雨在井柏然事业成功之后的离去不是特别合理,没看出来有什么不可调和的矛盾啊。这样与20年前作品的比较不知道刘若英是否会感到满意?

我觉得这部作品中所表现的1)真实的时代生活,2)背景画面镜头的处理还是很有历史价值的,如何表现得真实又不失艺术该有的美感,这是电影画面比起电视剧画面最大的区别,恭喜这部电影做到了不辜负大银幕,镜头切换在现实与唯美之间找到了平衡。其实有关“这些年”的作品是很难做的,因为:1)整个社会快速的巨变,2)所有细节都可以被观众即时检验,比起穿越啊架空啊都更考验制作,所以刘若英还算是个有追求的演员+导演。比起满屏的劣质电视剧,幸好还有一部这样质量稳定的电影解馋,再次感谢。

所有跟帖: 

《北京女子图鉴》的高中生版。 -chufang- 给 chufang 发送悄悄话 chufang 的博客首页 (0 bytes) () 06/22/2018 postreply 10:45:16

完全没有可比性,节奏剪辑和镜头画面差距太大了。 -黄桷树- 给 黄桷树 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/22/2018 postreply 11:44:27

表现手法不同而已。 -chufang- 给 chufang 发送悄悄话 chufang 的博客首页 (0 bytes) () 06/22/2018 postreply 13:04:25

我很喜欢井宝,但这部还没来及看,看到你的评论更激发想看的心情了。井宝一直很有自己的追求和风格。 -zhenren- 给 zhenren 发送悄悄话 zhenren 的博客首页 (114 bytes) () 06/22/2018 postreply 11:56:45

我是看完就评,完全就作品论作品就演技论演技的,希望能抛砖引玉等你:) -黄桷树- 给 黄桷树 发送悄悄话 (98 bytes) () 06/22/2018 postreply 12:11:59

请您先登陆,再发跟帖!