女人有人喜欢老金这种追女人的方式吗?

来源: acme 2017-07-16 15:32:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4712 bytes)
回答: 评半生cch2017-07-16 15:15:37
编剧塑造老金这个形象挺真实,对编剧赞一个,男演员演的很自然真实!

因为这个角色塑造的很真实,我觉得很有兴趣讨论,作为女人,有人喜欢老金这种追女人的方式吗?

一见子君就很积极的要让人家搭车,找到人家小区非要帮人家送孩子,追女人的居心太明显。女人都能感到,你对我这么热情完全是因为想要跟我怎么样才对我这么好。让女人感到,要是还没喜欢上你,就被迫的欠了你好多,以后难免让你失望或被亏欠,所以就特别有压力。要不就拒绝你的任何帮助,要不就顺水推舟就接受你的帮助,日后被你说成是利用男人。

然后第二十集就来给子君做饭表现,一方面可能他觉得是展示作为居家男人的优点。但是女人还没对你有男女之间那种感觉的时候,不喜欢被你像疼媳妇那样疼啊,没有心里悸动时候,过早的搞的太居家,kill all the feeling. 这是我个人的心态。

其实老金这个男人可能相处时间长了会显现很多优点和男人魅力,错过会很可惜。但是在初期这种急迫的手段,居心目的性太明显,真的让我很抗拒。不知道起他女人怎么看?

这种男人为啥那么心急?比如老金可以把主动权给子君,子君有需要就给他打电话。不那么快的去子君家做饭,举重若轻,子君会觉得没有老金生活就缺了点什么。那样得到子君就会顺利的多。

一般这种急嚯嚯的男人其实未必是爱这女人到什么程度,他只是觉得这个女的不属于自己能追到的阶层的,aka, out of his league (不管是容貌,还是气质, 还是什么男人的标准)有机会去追一追的话,就得上赶着, 赶紧close the deal. 就像赶紧把这单拿下,拖时间长点自己更没机会了一样。

那种没有攻击性的,对女人没什么企图心,和女人做朋友,互不相欠,轻松相处的男人,在交往中不经意间显示魅力的,常常会让女人不可抗拒。但是很多朴实的男人输就输在这点上。

斯琴高娃演过一个电影《雁南飞》里面那个农村小寡妇会比较欣赏一个什么都给她干的男人,因为生产力不发达时候,女人实在是无依无靠,所以让女人感到可以依靠的确可以让女人焕发爱的感觉。现代社会,因为生产力水平自动化水平挺高(女人不用再跳水,砍柴烧火)单身女人其实没有那么需要体力上的依靠,因此谈感情时候,需要的就更加奢侈一点-----需要一种心动心悸的化学反应。

所有跟帖: 

老金真想成家的话找人介绍一定有希望的。自身条件其实不错。 -yukimama- 给 yukimama 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2017 postreply 15:38:28

这种人表面老实内心并不安分 他就喜欢子君那种光鲜高雅的,和他般配的人他看不上的 -acme- 给 acme 发送悄悄话 acme 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2017 postreply 15:41:32

我最讨厌老金这种男人。两大致命弱点 -maymayw- 给 maymayw 发送悄悄话 maymayw 的博客首页 (354 bytes) () 07/16/2017 postreply 15:41:36

是的,很多人还真是这样,你要不喜欢我,肯定因为你嫌贫爱富 -acme- 给 acme 发送悄悄话 acme 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2017 postreply 15:43:15

要是嫁了这种人,多可怕! -maymayw- 给 maymayw 发送悄悄话 maymayw 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2017 postreply 15:47:07

是呀。男人不自重自尊,一点都没有魅力的! -yukimama- 给 yukimama 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2017 postreply 15:56:42

+1 -jazzmore- 给 jazzmore 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2017 postreply 16:08:14

斯琴高娃演过一个电影《雁南飞》(电影叫“归心似箭”,插曲叫“雁南飞”) -czhz- 给 czhz 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2017 postreply 17:05:47

太对了,我记错了,我俩都暴露年龄了 哈哈 -acme- 给 acme 发送悄悄话 acme 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2017 postreply 19:04:55

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!