我觉得你写的很用心,但是写的早了点 :)

来源: smile2 2017-05-19 16:52:52 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1958 bytes)
本文内容已被 [ smile2 ] 在 2017-05-19 17:52:51 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 欢乐颂2失望,兼谈拍续集的困境acme2017-05-19 14:09:15

这剧前面的剧情确实有些拖沓展开的太慢,但也因此重要矛盾点还没涉及到,安迪小包的结合的遗传之隐忧和来自包家家庭的阻碍(似乎包的家庭也出了问题),应勤小蚯蚓的关系之中直男之伤,曲赵性格财富家变引起的矛盾分合以及最后真正的相互理解和接纳, 小美王百川看似无穷无尽的烦恼如何解决,所有这些都还开了个头,52集的剧还十几集而已,不妨耐心点:)

可能有的人说我现在就看不下去了,可以理解,但是还是有更多的人看得下去(从点击率可以看出)那就说明这个剧还是有引人之处。我前面有个贴提过,基于国内现有的编剧水平和拍摄水平,遗憾难免,这种遗憾在每个剧都存在,不只欢乐颂。

而且这个剧的主旨完全不在体现男性魅力与魄力,甚至主角都不是男性。拿这个剧中跟着重表现男性魅力的军旅剧或商战剧比似乎不搭。就男性演员的表演来讲小包在前几集确实浮夸了些,但最近几集随着矛盾点的逐渐切入开始趋于正常。曲赵的热恋部分会把后来两人的矛盾冲突衬托的更鲜明,作用在于表现两人的甜蜜其实危机暗伏。曲赵两位演员的表演我认为可圈可点,他们相处的几场戏不多但都经得起琢磨,好多观众都说太撩了太甜了甚至眼瞎了,但你可以发现两个演员其实既没有任何露骨的服饰也没有太过分的动作,所有的调情基本通过眼神,微表情,小动作而让人觉得火花四溅,两人的表演都是有一定的功力的。至于剧中所有男性的人设,随着剧情的发展也会逐渐丰满。

最后我觉得拿唐顿庄园这种剧做比较不太公平,如果这么比最近在版面上漂的国剧又有哪个比得上唐顿庄园呢,这么比就没剧看了:)

所有跟帖: 

有道理,确实前十几集断语50集是早了。好吧咱不比唐顿庄园 -acme- 给 acme 发送悄悄话 acme 的博客首页 (365 bytes) () 05/19/2017 postreply 17:20:01

完全赞同 -hotpinklady- 给 hotpinklady 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/20/2017 postreply 19:00:38

请您先登陆,再发跟帖!