2023回国散记(40)吃五星早餐,拜望姨父和表弟

来源: 绿岛阳光 2024-03-08 08:01:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8944 bytes)

接上篇)

我们那天在合肥住的酒店自带餐厅同庆楼里和老同学聚会,最后实现了光盘。我妹后来一说起就忍不住笑,说,你们这帮人真闹腾,连鱼汤都打包了!那晚闹腾够了,和老同学们依依告别,相约下次来合肥再聚。

我们住的这家酒店是新开业不久的五星级酒店,388元一晚还包双早。五星酒店的早餐一贯是不错的。第二天早上,我们来到早餐厅,果然,妥妥的五星早餐,非常丰富,品种多,口味好,弄得我恨不能多长几个胃!哈哈

有图有真相:

吃过早饭前台退房,前台送给我们两个礼品袋,说是伴手礼,打开一看,里面装的是十来袋小包装安徽特色零食!很开心,这么好吃的家乡零食,还是白送的哈哈,印象这么好,下次来合肥还住这家酒店啦!

今天的计划是上午去探望我们的一个姨父和表弟一家。我们这个姨母和我母亲是堂姐妹,但关系比较近。姨母和姨父当年就是我母亲做的红娘牵线成功的。现在我母亲一边的长辈先后离世,姨母也于去年离世了,只有这个姨父健在,我们这次安排时间登门探望。

我们开车到了他们住的小区。合肥和所有省城一样,这几十年变化太大了,早已不是当初我熟悉的城市,但有北斗导航很方便到任何地方。他们住的小区不在市中心,小区内花草茂盛很干净整洁,不准地面停车,所有进小区车辆必须直接进地下车库,车库有电梯直接上住宅楼的各个单元。

我们开车入车库时候,门口一个保安热情打招呼:马鞍山的车,老乡呀!我妹说对呀,XX县的,这一说,关系更近了,他就是这个县的。他说这个小区有好几个保安是这个县的。老乡见老乡,觉得很亲切!寒暄过后,我们开车入库,然后从电梯上到我姨父家里。姨父自己住一套很漂亮的带双阳台的三房一厅,请了个住家保姆。姨父刚过90岁的生日,身体还不错,脑子很清楚。他是复旦大学中文系毕业的,曾当过多年的高中语文老师,在安徽省教育界小有名气,退休前是一所很著名的省重点中学的校长。可以说他是桃李满天下,90岁大寿就是一帮学生从各地赶来合肥为他办的寿宴。我们去的那天正好是重阳节,在他家谈话期间他接到好几个电话,是学生们来祝他节日快乐的。

他家两个孩子也很有出息,女儿是司级干部,女婿是成功大律师,他们家应该是我母亲家族中最有钱的了,房子多多,光在北京前门两套一梯一户的花园房现在应该是天价了。儿子也不错,和媳妇在同一所大学工作还有个自己的公司,就住在姨父家的前楼,很孝顺,随喊随到。在姨父家喝茶坐了一会儿,我们一起到了表弟家中。我表弟的房子在一楼,带个挺大的花园,我表弟很有情趣,花园里面有鱼池,花圃和菜圃,估计他家蔬菜可以自给自足,菜种得很好。表弟家的这套房子总面积非常大。一楼厨房客厅还有三个卧室,而且他的这套房地下还有两层。我第一次见到这种带负二层的套房。楼梯很宽大,负一层上端墙上有窗户,所以还是有自然光的,里面有卧室和书房,负二层是他们家的运动房和储藏室。

参观了他们家的房子,也到了吃中饭的时间。表弟家三个人每个人有一辆车。去餐馆吃饭的时候,我表弟媳妇开车带姨父和小保姆,表弟没有开他自己的车,而是开我妹车带着我们姐妹,我的表侄女从单位开车直接去餐馆。

我们开车出门的时候,又看见我们的那位同乡保安。我和他打招呼:老乡好!他一看是我们很高兴,就把栏杆打开放行了,说老乡停车费免了哈哈。我表弟说,省了5元停车费!这点钱其实是不重要的,但同乡一定为他能给老乡这个福利而高兴!

待续)

全部绿岛阳光摄图

原创作品,谢绝转载

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哇,五星早餐原来是这样的,开眼界了 -:) -Redfernbus- 给 Redfernbus 发送悄悄话 Redfernbus 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2024 postreply 09:08:12

这家酒店早餐另买标价才50元一人,很便宜了。 -绿岛阳光- 给 绿岛阳光 发送悄悄话 绿岛阳光 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2024 postreply 23:09:00

哇,很实惠啊,请问是哪家宾馆?准备有时间去一次合肥和安庆,对安徽这两个城市很有好感。 -阿迪2000- 给 阿迪2000 发送悄悄话 (72 bytes) () 03/09/2024 postreply 17:25:06

我还没去过安庆,皖北也从来没去过,想必现在发展得也应该不错 -绿岛阳光- 给 绿岛阳光 发送悄悄话 绿岛阳光 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2024 postreply 05:46:57

价廉物美! -淡然- 给 淡然 发送悄悄话 淡然 的博客首页 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 18:45:20

嗯,这么便宜的5星酒店也是第一次住到。以前在合肥住过5百多一晚的酒店,已经觉得性价比很高了。 -绿岛阳光- 给 绿岛阳光 发送悄悄话 绿岛阳光 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2024 postreply 05:48:37

好便宜的5星酒店。我订的月底北京酒店4星,700块每晚还被砍单。再看就涨了100块,我一生气转身直接780订了另一家5星 -lwen66- 给 lwen66 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/10/2024 postreply 10:39:15

请您先登陆,再发跟帖!