疫情两年后欧洲三国游(26)-闲逛巴黎

来源: 亮亮妈妈 2024-03-04 06:42:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (17485 bytes)

上一篇写到与亮和珍一起去兰斯逛香槟酒庄。当时发现我们去的最后一个地方是香槟酒的发源地。后来我和亮电话时提到有盾牌标签的Don Perignon. 我在本地酒店没找到,他这次春节回来过年真从纽约带回来一瓶。过年大家就着年夜饭喝法国香槟。

从兰斯回来的第二天是2022年6月4日。我们老两口飞回美国的机票是6月5日早晨。6月3日这一天他们带着我们逛了一天的酒庄。6月4日我们计划白天分头活动,晚上大家一起吃个饭。我每天是喜欢早起的。所以早上又一个人出门闲逛。还是特别喜欢法式烘焙。再次走进店里看看,买了几样自己喜欢的点心。真是无法抗拒的诱惑。

法国人还是比较环保的。都是用纸包点心。没有塑料袋。

打开看看:又买了两块咸派。 做咸派很费事的。

看看我学做的:https://blog.wenxuecity.com/myblog/7072/202106/14614.html

珍和亮从农贸市场买回来的水果。这个小红果子看着挺好看,可是特别酸。

桌子上还有我们从香槟酒庄买到的香槟。这瓶红颜色的我们带回来一瓶,并在去年打开喝了。想想这两年真喝了不少香槟酒呢。

珍给我们推荐了一家冰淇淋店。我为了记住就先做了一个截屏。

又是一个晴朗舒服的天。我和亮爸朝着冰激凌店的方向走。我们的民宿离那里不远。走着去就可以。

喜欢边走边拍。

特别是这么蓝蓝的天,就要多拍几张。

这个冰激凌店位于塞纳河中的小岛上面。我们过了桥后就发现街道的右手边有一家很漂亮的冰激凌店。

见上面有Berthillon的字样就以为是珍推荐的那一家。这时就忘记了仔细看截图里面的照片。有很多口味。价格也不贵。

我又要了一个球的开心果口味的冰激凌。亮爸要了草莓味道的。味道还不错。我们边走边吃。我以为到了珍推荐的那个店。下一个目标就是要找到莎士比亚书店。我2018年来巴黎的时候就没找到。这次一定要去一下。路边商店的橱窗,多有艺术感。

骑车旅游的人们。这么好的天气真的要好好逛逛。后面就是正在修建的巴黎圣母院的工地。2018年来的时候在圣母院这个位置呆了很长时间。

这一张是2018年拍的。

回到2022年拍的巴黎圣母院和塞纳河。修复工程还在进行。据说2024年可以完工。

终于找到莎士比亚书店。外面有不少人排队等着进去。我耐心排队。亮爸在不远的公园坐着。他一看到人多就眼晕,宁愿找个清静的地方歇着也不进去看看。

下面这张照片里面有亮爸同学。

这是一家独立经营富有历史和文化传统的书店。许多知名作家和艺术家曾经到过这里。包括海明威,和写出The Great Gatsby的美国知名作家Scott Fitzgerald. 

走进书店,我特别喜欢书店的楼梯。

窗边的老式打字机。想象一下20时间20年代那些作家坐在这里打出他们心中想写的文字。打字机边上杂志封面有爱尔兰现代主义文学的杰出代表James Joyce的名字。他当时是莎士比亚书店的常客。

我在书店里面买了两个装书的袋子。一个给自己,一个送给好朋友。

书店外的花。在这样的环境下读书写字应该是很享受的。

走回塞纳河畔。远处白云朵朵,很美。

在外面吃饭的人们。发现欧洲人喜欢在外面吃饭。桌子不大,大家三三两两一起吃喝聊天很舒服。

走回来我们才发现珍推荐的Berthillon冰激凌店。

我和亮爸又一个人买了一个冰激凌球。依然是开心果归我,草莓是他的。吃了这么多开心果的冰激凌,最好吃的当属去年在佛罗伦萨吃到的带盖子的Gelato. 

我俩坐在河边大楼下的台阶上一边看风景,一边吃冰激凌。好喜欢这辆女士自行车。颜色式样都很淑女。

巴黎不愧为浪漫艺术之都啊。真想多呆几天。可是在晚点回家就赶不上种菜了:)

给你们看看我们住的民宿的楼梯。特别有历史感。但上下必须很小心。有一天早上我手里拿着点心,还有一杯咖啡。上楼的每一步都不敢放松。就怕脚下太滑把自己也出溜下去。旅游就是不能有意外,不然会大打折扣。安全是第一位的。

下午积雨云上来了。我趁着下雨前又走出民宿去买些马卡龙和小礼物带回家。

这家店离着民宿不远。包装比较精致。我和售货员聊天问马卡龙可以放多久,她说最多一周口感才好吃。后来觉得真是这样。买到的马卡龙最好尽快吃光,那种入口即化,蓬松中有夹酱的各种甜香。

回到家就开始下大雨。这时亮他们也回来了。他告诉我民宿老板已经帮我们订好了第二天早上的出租车。亮不用额外付钱。其中一个原因是民宿外边的脚手架本来计划我们入住的时间段全部拆掉,可是工期延长,脚手架依然在。老板觉得应该给我们一点点补偿。他还在民宿里准备了很多酒品饮料,冰箱是满的。只不过我们多是在外边吃。他也帮助亮推荐和预定餐厅。一位很年轻帅气的法国帅哥。 

亮和珍给我们买的马卡龙。后来我看视频才知道他们买到的是巴黎最好的。他们特意选了各样口味。我带回来后,不舍得吃,有几块放了很久,这样口感比刚刚买到时差远了。所以马卡龙要趁着新鲜的时候吃最好。

2022年6月4日回美国还要求有24小时内核酸检测的报告。亮他们在出发前从网上订购的测试盒。五个是125刀。一个25刀。是当时通过视频与监测的人联系,这样才可以拿到上飞机的Code. 亮帮着我们俩做检测。这是我疫情以来第一次测。结果转了这么一大圈也没有感染病毒。我和亮爸可以顺利回家了。后来亮他们测也是一道杠。

到了6月12日也就是我们刚刚回来几天美国就宣布取消核酸检测的要求。我们只差了不到十天。

晚上一家人又去餐馆里小聚。是民宿老板推荐的一家。法菜与亚洲菜相结合。也是人坐得满满的。这是他们的炸春卷:)

蘑菇青菜?光线太暗拍得不清楚。时间太久也忘记了。看来游记还是要赶紧写。

对面一个大桌在给其中一位庆生。服务生小哥送来蛋糕。

我点的鸭子。因为我看到网评中很多人发了这道菜的照片。大家都喜欢的网红菜一般不会太离谱。最后吃得很开心。另外鸭子我很少买,很少做。我喜欢在外面吃时点自己在家做不了的菜。看着上面放的芝麻没,绝对是亚洲因素。 

亮帮着他爸爸点的菜出现问题。他以为是牛排呢,不曾想点了牛肝。人家端上来报菜名时还和服务生说不是我们的菜。人家回去查了菜单说就是你们点的。最后亮爸也没吃几口。

我点菜喜欢看菜谱上面的食材,也会参考网上大家的选择。所以总能点到自己喜欢的。亮爸这个人和我正相反。他吃的单一,去餐馆更不知道自己要什么。要不然人家就知道麦当劳的big mac呢。而且多少年都是一个菜单。

找到了亮送我们马卡龙的店,叫Peirre Herme paris. 

下次再去巴黎,一定去他家店里面逛逛。下面这张图是网图

Pierre Herme Paris boutique opens at Four Seasons Hotel Riyadh

谢谢看帖,祝健康平安快乐!

疫情两年后欧洲三国游 (1)-计划与行程

疫情两年后欧洲三国游 (2) 出游必需的票证卡

疫情两年后欧洲三国游 (3) 飞往欧洲大陆

疫情两年后欧洲三国游 (4)- 西班牙马德里一日游 (上午)

疫情两年后欧洲三国游 (5)- 西班牙马德里一日游 (下午)

疫情两年后欧洲三国游 (6)- 西班牙赛哥维亚 Segovia

疫情两年后欧洲三国游 (7)- 皇家马德里足球主场地和马德里夜景

疫情两年后欧洲三国游 (8)- 马德里早晨和巴塞罗那Tapas

疫情两年后欧洲三国游 (9)- 巴塞罗那巴特罗之家,Casa Batllo

疫情两年后欧洲三国游 (10)- 巴塞罗那圣家族大教堂 La Sagrada Familia

疫情两年后欧洲三国游 (11)- 巴塞罗那海滩和Rambla兰布拉大道

疫情两年后欧洲三国游 (12)- 诺坎普球场-巴萨队主场地

疫情两年后欧洲三国游 (13)- 寻找伏明霞92年奥运十米台夺冠赛场

疫情两年后欧洲三国游 (14)- 没想到在巴塞罗那机场呆了一夜

疫情两年后欧洲三国游(15)-伦敦下午茶

疫情两年后欧洲三国游(16)-伦敦米其林星级晚餐

疫情两年后欧洲三国游(17)-伦敦第二天--风雨中逛伦敦城 (上)

疫情两年后欧洲三国游(18)-伦敦第二天--风雨中逛伦敦城 (下)

疫情两年后欧洲三国游(19)-伦敦第三天--中国城和大英博物馆

疫情两年后欧洲三国游(20)-巴黎第一天- 游塞纳河(上)

疫情两年后欧洲三国游(21)-巴黎第一天- 游塞纳河 (下)

疫情两年后欧洲三国游(22)-巴黎第二天 早餐早市

疫情两年后欧洲三国游(23)-巴黎第二天 看法网女单半决赛

疫情两年后欧洲三国游(24)-去兰斯参观法国香槟酒庄(上)

疫情两年后欧洲三国游(25)-去兰斯参观法国香槟酒庄(中)

疫情两年后欧洲三国游(26)-去兰斯参观法国香槟酒庄(下)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

外面吃饭很正常啊.西班牙葡萄牙, 即使冬天还是照样外面吃饭, 深夜街头也是人 -berlinsky- 给 berlinsky 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/04/2024 postreply 08:51:13

美国东北部在外面摆桌子吃饭的不如欧洲普遍。也许是气候的关系。也许是习惯。 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2024 postreply 08:54:03

那你得去里斯本, 巴塞罗那, 马略卡等地方看一看, 夜晚外面尽是吃饭的, 22点才开始吃晚饭呢. 哈哈哈 -berlinsky- 给 berlinsky 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/04/2024 postreply 09:51:15

就是你说的那样。我在马德里的时候觉得晚上10点钟才是最热闹的。看来你是欧洲通啊! -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2024 postreply 10:28:58

每年都去西班牙和葡萄牙。喜欢那种慢生活的生活方式。深夜街头都是人。不像北美华人20点睡觉。 -berlinsky- 给 berlinsky 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/04/2024 postreply 16:22:07

哈哈,也得分在哪里。纽约曼哈顿和芝加哥的夜晚人也很多在外面,那都是不夜城 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2024 postreply 17:29:15

"Paris is always a good idea." 巴黎总是逛不够。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2024 postreply 14:22:09

谢谢量子妹妹。巴黎是一座逛不够的城 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2024 postreply 17:24:47

有没有近期去过巴黎的?治安怎么样? -胖得理直气壮- 给 胖得理直气壮 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/04/2024 postreply 14:25:21

我觉得关键看你去什么地方。我们2022年去埃菲尔铁塔时,看到不少持枪的警察和警车。2018年也看到不少警察 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (96 bytes) () 03/04/2024 postreply 17:27:38

还行,晚上逛街也没感觉有什么不安全的。 -hkzs- 给 hkzs 发送悄悄话 hkzs 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2024 postreply 00:05:35

看了亮妈的巴黎行,也勾起俺去年巴黎游的回忆。哪天提起精神写一下。 -水星98- 给 水星98 发送悄悄话 水星98 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2024 postreply 01:01:31

水星好,看到你上面的那篇南法游记了。特别好。希望尽快看到巴黎游记 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2024 postreply 08:07:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”