我感觉哦,给不给小费,给多少小费,之所以会有那么大的出入,

来源: 苏.苏 2024-02-22 12:02:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1919 bytes)
本文内容已被 [ 苏.苏 ] 在 2024-02-22 14:17:40 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

其实本质上,就是每个人每个个体本身的不同。

在不影响自己荷包和生活水准的情况下,给为自己服务的劳动人民一点小费,是表示你对我的好我感受到了,我想谢谢你。我是这样一类人,因为我崇尚赏罚分明,还喜欢看到别人开心。我常常说,那些小费,对于我们,可能是小钱,有时候也不见得就是小钱,但是那些钱给出去,不会改变我们的生活。但是在世界上很多地方,可能就是比他们工资还多的钱,我愿意想到他们拿回家可以给孩子买糖吃,买书读,或者甚至,可以做学费,升学,留学,等等等等。

在操作上,我觉得在美国之外其他地方,就是那些不是小费文化的地方,最大的不同,是有时候手里碰巧没有零钱,不致于一定需要大动干戈要去找零钱。即便如此,这种事情发生过几次,过后每次我们都会很懊恼,觉得对不起没有拿到小费或者没有拿到够多的。

说到这里,我想起在也门的白沙丘,有一个牵着骆驼坐在沙丘顶上等游客拍照的老头,我们没有找他拍照,那天黄昏时分,我们着急走沙丘和拍夕阳,而且一会就起了风,风沙弥漫我们逃回车里了。后来我们看拍的照片,白沙丘在金色余晖里,因为有那匹骆驼和老人家在远远的背景里,色彩和对比,让画面变得无限的美,也对风沙里做背景的老人家无限恻隐。所以,在我们告别也门给导游大额的小费之后,特别另外交给导游小额的小费,托他转交给牵骆驼的老人家,因为我们,在不经意间,是拍到他的。

我想说的是,如果那个服务是让你高兴的喜欢的,就留小费吧,我高兴你高兴的事,何乐而不为呢?不要太纠结,多大的事儿啊?

所有跟帖: 

我也属于对诚心诚意服务的人抱有感谢的心态吧。尤其游轮上许多房间服务生都是家境不好 -杏林香雪- 给 杏林香雪 发送悄悄话 杏林香雪 的博客首页 (234 bytes) () 02/22/2024 postreply 12:19:22

是这样的,握手握手。 -苏.苏- 给 苏.苏 发送悄悄话 苏.苏 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 12:28:04

看起来杏林是一个有同情心的人。肯定是个好医生。哈 -MarkM76- 给 MarkM76 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 12:35:04

同赞苏.苏 -巴黎到罗马- 给 巴黎到罗马 发送悄悄话 巴黎到罗马 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 14:16:02

尽量不做让自己以后后悔的事…. -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 15:04:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”