刚从国内回来,我用的谷歌手机,gmail,Google搜索,地图,app store,

来源: Muenchen 2023-09-21 00:52:43 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1108 bytes)
回答: 我把这个提上来咪呜2023-09-20 05:04:10

全挂,幸亏我手机上一直有支付宝和微信,这两个里面有部分小程序,比如大众点评找餐馆,携程旅游找酒店,买高铁票,进博物馆预约,充值各地交通一卡通,叫滴滴出租,才没太狼狈。但是因为app store彻底用不了,导致我不能直接下载高德地图,最后是通过应用宝才能下载,否则没法找路。在北京我就用德国的运营商漫游了两分钟,收费40欧,德国没有什么靠谱的去中国的漫游包。我建议你单准备个手机,到了上海就先买个国内的手机号,买好流量包,然后下载好支付宝,微信,高德地图,滴滴打车,高铁12306这些app。不要说这不用,那不用,入乡随俗,到哪山头说哪话,都不用最后会有很多不方便,不用这些,不是就买不了高铁票的问题,高铁票其实去火车站就行了,但是你想站路上想招出租,就是没人理你,你想步行,没有高德地图,你就找不到路。上海好吃好玩儿的那么多,就别想着还要上油管了,真顾不上。

所有跟帖: 

谢谢你。我跟我嫂子商量一下怎么办,最要命的是我老公自己后到,他到上海机场怎办?我还要从 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (164 bytes) () 09/21/2023 postreply 03:20:55

你去接他一趟好了,可以上海住一晚,微信支付宝挂上你哥哥的银行卡,微信上买好火车票,一个人可以买几个人的, -Muenchen- 给 Muenchen 发送悄悄话 (555 bytes) () 09/21/2023 postreply 04:39:06

没有抗拒心理,就是电邮没有办法查阅,这个需要解决。上面网友提到trip.com网站,感觉公共动通不是问题了 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2023 postreply 07:17:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”