南美智利Patagonia 百内三塔 “O” 线8天背包徒步(8)

来源: 洛杉矶花仙 2023-08-21 11:37:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (61410 bytes)

南美智利Patagonia 百内三塔 “O” 线8天背包徒步(8)

第8天,4/4/2023 百内三塔,9迈

4:30 手机闹钟响,一翻身起床去吃饭。

据说三塔很冷,我们背着小背包,背包除了装食物水外还装了超轻的羽绒服!

我穿着抓绒衣,外面穿鸟风雨衣,把所有的裤子都穿上,带上手套,全副武装去餐厅吃饭,吃了什么饭没记住,因为太早天黑没胃口,又紧张又期盼,胡乱吃点东西,吃了止痛片,带些面包,顶着头灯就出发了!

刚开始摸黑在谷底的林中走了一小段路,很快就开始爬升,这一开始爬升,就没停下过,几乎一路爬升!很少有平路!

天还黑,大家都打开头灯照路,我带着我的最亮的头灯,一路向前!前面比我们早出发的有十几个年轻人,从远处看,一排亮点沿着崎岖山路移动,象一串星星,闪闪烁烁,正好给我们带路,指引方向!

我早就吃好了止痛片先把伤痛的左膝盖搞定,精神抖擞,轻装上阵,就像打了鸡血一样,不急不缓坚定有力的向上走。

天黑时,人就像瞎子,有时候因为黑有点失去平衡,脚步有点歪斜。黑地里当然也看不到什么风景,倒是省却了不少力气和时间,闷着头就是走,渴了喝点水,饿了吃点东西。天还挺冷,我穿的衣服刚好,不用穿脱。

昏天黑地闷头在树林里爬了一段路,不久就开始在石头上面上上下下,溪水还在石头缝中穿流。

眼看前面的一排灯往右拐,高高在上,有点像天上离我们最近的星星!苦也苦也,看上去是那么高远!

自己盼望了几年,就是选择了来这里看那绝世美景,再苦再难也要努力,咬牙切齿终于也上去了,原来并不像看上去那么难!

喘口气,放眼搜索前面的一排灯,怎么好好的又往 下走啊,好不容易爬上来怎么又下去啊,太熬人了吧!心里抱怨,脚却马不停蹄。

向下方向没走多远就又开始往上爬石头,而且是大石头,好在我年轻就喜欢爬树上房揭瓦,难不倒我这个60多岁的大妈,小心踩稳每一块石头,站稳每一个脚步,因为左膝已经受伤,从今以后不能再受伤了!

如果再受伤 ,那以后再想疯着去看天下美景那就是癞蛤蟆 想吃天鹅肉,想得美了!

天边这时开始出现一线白光,心里开始着急,生怕一下子太阳就出来错过我盼了多年的美景!

估计此时肾上腺爆表,我腾腾腾奋力向上!

九九归一,已经经历了没有81难,也至少8难,最后一刻千万要顶住啊!黑天爬山尤其觉得路长,因为没有风景,就是昏天黑地闷头一个走,没完没了的!

不敢休息,咬牙坚持,终于在天已经灰亮的时候我爬到了三塔湖上面的石头坡!

向下一看,我的天哪,三塔就像三个仙女亭亭玉立在湖边,就像刚刚出浴的希腊女神!洁白安静的默默站在水边!

7:26分终于到达神牵梦绕的心中梦境——百内三塔!

来不及喘口气,又急忙翻过石头向下面的湖走,都是在石头上跳来跳去。

好不容易下到湖边,英子呼唤爬到高处去,我又奋力从湖边往左边的石头坡爬去,终于爬到一个高度,风特别大,很冷,看到一块能躲几个人大石头旁,赶紧掏出羽绒衣穿上,系紧所有的袖口领口,看好一块平的石头,拿出遮阳帽放在石头上面坐下等侯,还好有这块大石头挡风才不至于被冻成肉干!

难怪路上看到一对情侣背着睡袋,到此才知道他们是有备而来,他们就在我下面一点,钻进睡袋里斜靠着,暖暖和和的等待日出,真是神人啊!

我躲在石头后面,缩着脖,弓着身静待日出。

风又冷又大,天空出现白光,照的三塔清新洁净,拍了几张,继续在瑟瑟寒风中发抖等待!

7:43分,虽然没有金光,但三塔粉粉的,静静地也很美

7:50分,光线变得黄一点

7:54分:竖着来一张

等了30多分钟,眼见三塔还是白光,反正冷的要死,干脆起来叫钻进睡袋的帅哥帮我照几张相 ,即使没等来望眼欲穿的日照三塔,那也得拍照留念,顺便伸一下胳膊和腿活动一下!

8:00钟,背对着三塔

坐着来一张

等到8:10分,还没出现那神奇的日出,以为今天不会出现那美的窒息的奇景了,还有少数几个人已经开始往回走了,我不甘心,继续稳稳地坐着,非要等到天光大亮才回去!

真冷啊!觉得风太冷,多亏我带的厚的风雨衣,临出发前还嫌太重,想带轻的那件,还好最后还是带这件,此时才见英雄本色,厚厚的风雨衣死死的帮我把凛冽的寒风挡在外面,里面的羽绒服保暖,防水手套虽然不厚,只有一薄层绒,没想到一路不管多冷都不冻手,此时也暖暖的!

这个时候,英子在远处招呼我说“ Victoria,今天不会有日出了,我们回去吧!”

我非常不甘心,还是想再等一会,经历过千辛万苦终于到达这里,怎么能轻易放弃呢,不动地方,继续等待,可是英子又叫我,心不甘情不愿的起身在石头上跳跃往下走,走了大约十几米突然想起我忘了拿垫屁股的帽子和头巾,不得已又回头往上刚刚坐的大石头爬去.

8:16分拿到帽子和头巾,正准备往下走,一转身突然就看到终身难忘,神奇不可思议的一幕!

一束金色光芒直接打在三个灰白色大理石的三塔上和旁边的岩石上,就像观看一场天鹅芭蕾舞演出,在等的不耐烦的时候,舞台大幕拉开,所有的聚光灯突然打在舞台上圣洁美丽的白天鹅,那种强烈的视觉冲击力让我突然心跳加速,张着嘴吧,呆呆然如木鸡

期盼了多少年的日照三塔在我不注意的时刻,在我几乎失望的时刻突然展现出她最绚丽,最震撼,世界上无双的日照金山的美艳!

英子此时也发现这突如其来的惊喜,喊我快看,我已经顾不得她的喊叫,生怕这绝世美景瞬息万变,突然而至,又突然消逝,以前看过不少美丽的日出日落,都是非常短暂,稍纵即逝!

脱下手套,也顾不得手被冻的冰凉,拼命的拍拍拍!横着拍,竖着拍,拍视频,拍照片,拍宽幅,拍拍拍,眼睛也不敢多眨,生怕错过一刹那的某个瞬间!

8:21分

英子已经下到湖边,她在叫我下到湖边拍更漂亮,可是我生怕往下走的一、两分钟之间美景消逝,所以不敢动地方,告诉她:“你在下面拍,我在上面拍!”

眼看着金色的光芒慢慢变成橙色,又从橙色变成橙红色,而且金光闪闪,真是此生不辞劳苦见到过的最美丽,最震撼,最美轮美奂的日出!

8:22分

所有半夜出发赶到这里的人都被这绝世的美丽所震撼,都在狂拍!

我一边拍一边叨咕“太美了!太美了!太美了!美死了,美死了!”,连自己都觉得自己有点神经兮兮的!

那对钻进睡袋的小情侣架起相机拍延时,然后拍了一会就静静的坐着欣赏这奇景.

英子在下面的湖边,离我挺远的,我只能求小情侣帮我拍几张这神奇的一幕!

英子叫我不下来,没办法她也是找别人帮拍几张!

本以为这样绝世美景也是可遇不可求,稍纵即逝,谁知上天特别眷顾我们,美景一直延续到8:30!差不多15分钟之久!太神奇了!早知日照山塔这么长时间,我一定会下到湖边也拍几张,可惜不知道,更不敢离开,生怕一转身美景就消失!

这也太出乎我的预料了!一直在寒风中拍个不停,后来拍够了才定下心来好好欣赏!

这是英子在湖边拍的,比我在山腰拍的更美,湖里的倒影更完美

8:29分,最后拍的一张:已经没有橙色,只有金色了

三塔各个名字

一直看着三塔被太阳照的大亮,英子呼唤我往回走才依依不舍,三步一回头的爬上石头坡,走在回去的路上!

一边走心情还处在被震惊、被惊艳,被冲击的兴奋,一边还在惊叹这太不可思议的一幕!看了那么多美丽的日出,这个日出真的是最最绝美的日出!没有之一!

今天早上因为是摸黑赶路,一路是什么模样都不知道,等翻过石头坡才看到漫山遍野都是美艳绝伦的秋色,这里比法国谷毫不逊色!色彩非常绚丽!

再来一张

再来一张

一路走一路使劲看,使劲拍,刚刚离开三塔的一个山谷,我需要轻松一下,急忙翻过大石头找到一处隐蔽之处,轻松之后转身往上一看,满山都是秋色,太美了,突然想起刚刚才轻松过,玷污了这么美丽的风景,实在不应该,嘴里竟然情不自禁喃喃自语的道歉起来!对不起,对不起!sorry sorry!

一边走一边拍,看不够的美景,拍不完的秋色!

再来一张

再来一张

再来一张

再来一张

再来一张

再来一张

再来一张

再来一张

再来一张

再来一张

再来一张经过的树林

树林真美啊

快到营地的树林还是绿色的!

一边忍不住的感恩主这次背包徒步给予我们最完美的祝福,把我最想要的满满的都给了我们,天天都有惊喜,而又把Patagonia所有的风雨、冰雪,山峰,秋色,夏花,冰川,划艇,绿水,蓝湖,雪崩,到最后的高潮—-日照三塔,都那么完美的让我们经历过,简直太完美了!

回程大天亮往回走才看清楚这3公里的路,很多一部分都是在石头上走,石头缝中还流着溪水,很大一段路都是在石头上上下下。

天亮可以看到美景走的就慢,不过还是很快到达昨天晚上下榻饭店!

这三公里的路真的很难走,再加上5公里,来回16公里,而且最后一段又那么难,要想看到这世界美景,真的太不容易了,绝世美景就是要付出努力才能得到,no pain, no gain!

很多人在饭店外面吃自带的干粮,有的在饭店里面点餐吃饭,我们这时候才有时间好好看看这家饭店加旅馆。

我们真是幸运,昨天晚上没有人住进我们的房间,整个房间完全属于我们两,睡了一个好觉,沉重的背包也可以寄存在饭店里,我们只背着小包前往三塔!回来还可以免费喝咖啡,休息一下。

要想去看举世无双的三塔日出 一定要在这间旅馆住一晚上,或者住他们出租的帐篷,在或者租营地,无论如何都要在这里住下,然后第二天天不亮出发,走3公里在日出前到达看绝美的日出!

而且一定记住拍日出要在下面湖边拍才能拍到金色三塔倒映在湖面 我在半山腰拍,虽然很漂亮,但觉得还没有英子拍到的湖边倒影交辉相映更漂亮.

我叫英子把她拍的照片给我,据为己有!

回到饭店,我们喝点咖啡,吃点东西,看到一个穿着大羊毛皮裤的牛仔,赶着一队骡子马帮,给这家饭店运送一箱箱物资。他把一队骡马拴在外面,他进饭店,要了一份吃喝,风卷残云吃完又出发了!

从营地饭店往回走还有5公里,刚离开营地就是一个大峡谷,峡谷下面是奔腾不息的河流!步道在半山腰上!一路缓缓向上直到山最高处,一个右转弯就是这条路风最大的地方,估计那些北京来的一群游客就是因为这里风大被忽悠回去的!

我们走在这里都需要特别小心,右手扶住山壁,借山壁的力抵挡一下大风,就这样还时不时的被风吹的要蹲下来降低高度避免被风吹跑,等这阵风过后,下一阵风还来赶快走,只要转到右边一下风就变小!

这段路没有特别漂亮的景色,英子想拍远处的湖,我告诉她我先走,让她拍完之后赶上来。

我溜溜哒哒慢慢走,心情特别好,一副心满意足得意洋洋的样子!边走又边唱着刚记住歌词的新歌!

怎么英子还没跟上来呢?

昨天我大意走错路,吓坏英子,今天我们两可不能再走差了,于是我就等她,等来等去都不见她的踪影,一边等一边问下来的人有没有见到英子 都说没见到,心里很是担心,各种假设的情景都想到过了!

眼看2点的班车要到点了,心想也可能她先到了接待厅,于是一阵急行军终于到达我们背包徒步的起始点公园接待厅!刚一进门就看到英子,心里一阵酸楚,我拥抱了她,感谢主她安全平安.

我们两怎么会错过呢?究其原因,应该是下山有一段路很复杂,有多条下山小路,而且有树木遮挡,这才因此错过!

2天之内一次走错路 ,一次错过,两个事故让我们反省,以后不能前后离开太远,定下铁律,以后不要再有类似事件发生!我们两都立下规矩、下次一定不要再出现类似情况!

由于我晚了一点到达公园接待厅,回城的公车已经离开,我们百无聊赖的等待4点钟的公车,在接待厅里买了pizza吃,我又打破以往不买纪念品的铁律,百无聊赖之下买了一顶Patagonia的棒球帽!

最后再拍一张我们8天前出发第一眼看见的山,今天回到原点

最后公车到达,我们搭上公车回城洗刷,吃饭睡觉,完美结束O线背包徒步之旅!

明天我们要坐车去阿根廷继续我们寻秋之旅!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

运气真好! -toLife- 给 toLife 发送悄悄话 toLife 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 13:01:45

谢谢,运气爆棚了! -洛杉矶花仙- 给 洛杉矶花仙 发送悄悄话 洛杉矶花仙 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 18:09:58

看了那么多百内塔,我好奇有没有人沿着湖边走到对面那个悬崖下面去的? -hkzs- 给 hkzs 发送悄悄话 hkzs 的博客首页 (69 bytes) () 08/21/2023 postreply 13:44:48

别说走过去了,你要是看到偏左一点的照片都是非法越境拍的。正面左侧一点有禁止往前的标志线。 -不闲- 给 不闲 发送悄悄话 不闲 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 15:47:07

美得不像话!一路的艰辛换来最高回报!佩服羡慕 -采香- 给 采香 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 14:21:05

谢谢,是的,这是我看到的最美日出!一切的艰辛都太值了 -洛杉矶花仙- 给 洛杉矶花仙 发送悄悄话 洛杉矶花仙 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 18:10:56

你们是住的Refugio Chileno吗?可以share在哪预定的吗?lastorres.com好像现在只有tent了 -Biker- 给 Biker 发送悄悄话 Biker 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 15:21:22

我们只定了营地准备露营,但由于下雨临时改变住床房的,估计是淡季,有床,要是旺季,不可能的。 -洛杉矶花仙- 给 洛杉矶花仙 发送悄悄话 洛杉矶花仙 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 18:12:28

如果正好有两个摄影团,住 Hut 的可能性就小很多。 -naive2- 给 naive2 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 19:17:43

美丽日出;运气超好! -不闲- 给 不闲 发送悄悄话 不闲 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 15:41:39

谢谢,运气超好! -洛杉矶花仙- 给 洛杉矶花仙 发送悄悄话 洛杉矶花仙 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 18:13:26

漂亮! -naive2- 给 naive2 发送悄悄话 (1373 bytes) () 08/21/2023 postreply 17:47:50

以前是可以露营的,后来不允许了!我看到营地一位管理员给我看的一张照片,那才叫一绝,就在在三塔湖边的一帐篷,配银河! -洛杉矶花仙- 给 洛杉矶花仙 发送悄悄话 洛杉矶花仙 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 18:17:26

景色真美,一切都值得。 -往事_如烟- 给 往事_如烟 发送悄悄话 往事_如烟 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 17:51:05

看到这样美丽的日出,这辈子值了! -洛杉矶花仙- 给 洛杉矶花仙 发送悄悄话 洛杉矶花仙 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 18:14:01

看来把睡袋打包背上等日出时用很有必要啊。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2023 postreply 15:53:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”