度假水管爆裂事故之流浪记:第6-7天

来源: 广陵晓阳 2023-07-12 06:32:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13415 bytes)

Day 6(第六天,周一,7/10/2023)

我们的房屋保险公司将我家水灾事故的清理交给了一个专门做相关工作的公司,那个公司负责我家项目的人叫L。今天上午L在电话中告诉我们上周到我家做清理工作的JJ将在今天下午2:30左右带人来完成尚未完成的工作。然而,JJ过了5点才到,并且他是一个人来,没有象上周那样带着他的助手H;其结果就是我家领导帮了他许多的忙,成了JJ的助手:-)))。

JJ不守时从一开始就表现出来。上周三他带着H第一次来我家做清理,比约定时间迟到一个多小时;周四比约定时间晚了两个多小时;今天又迟到了两个多小时。如此不守时,我有意见了;然而,听了JJ的道歉和解释,先生和我都理解和原谅了他的迟到,并且对他多了一份敬佩。

JJ说他今天早晨5点就起床,不到6点就离家开车前往Lake Conroe遭灾的居民家做清理工作。原以为在那家的工作到下午一点半左右能结束,开车大约一个小时到我家继续做清理工作;但没想到在那家的清理工作一直到4点多才结束,所以,到我家时就5点多钟了。接着我们也得知了他前两次迟到是同样的原因。

JJ因在同一天接多家任务造成迟到使一些客户等待的现象使我想起医生在同一天预约多位患者就诊造成迟到使就诊者等待的现象。了解并理解了JJ不守时的原因,我取消了原本计划打电话告诉他的经理L反应他连续三次不守时。

JJ虽然迟到了,但他完成了应该做的工作,今天直到晚上9点才离开;在那期间,我们给他提供了一些饮食。早6晚9的体力活(脏活累活),很辛苦。JJ和他的助手H都是非裔黑人;先生和我感慨无论哪个种族都有勤劳自食其力的人,令人尊重。

照片1: 因事先知道JJ下午才来做工,先生和我在上午做了一些健身运动,我去一个商业健身中心游泳。遇到一位泳姿优美的陌生女士,她告诉我她的名字叫D,每天游泳一小时,二英里;D说她年轻时一小时能游三英里多,随着年龄的增长,体能下降,泳速也下降。我深有感触地告诉她我能理解,并且向她分享随着年龄的增长,我的跑速也下降了,但我很欣慰和感恩在这个年龄依然能健康地奔跑。D非常赞同我的看法,她说她也充满了感恩。接着,D又骄傲地告诉我她已是一位(外)祖母。我祝贺她并告诉她再过两个多月我也将升级做外婆,非常期待。D表示了热烈的祝贺,并且说(外)祖母是世界上最美好的“职位”,比做母亲有趣多了;听了她的话,我哈哈大笑:-)))。回家之后,我向先生分享了相关经历;他微笑着说:“真是服了你们,这么能聊”:-)))。

下午在等待JJ期间,我和先生都没闲着,他继续在车库整理他抢救出的情感较深的物品,我则在后院整理花草和小菜地。

照片2: 这些天忙着处理水灾事故冷落了院子里的茉莉花,不少盛开的洁白花朵掉落在地上。

照片3: 摘了几朵茉莉花回到由健身房改成的“度假屋”:-)。

照片4: 阳光下,牵牛喇叭花和荚竹桃花开得正盛。

照片5: 房前屋后的紫薇都开花了,并且有不少花瓣落入草丛中。据介绍,紫薇因品种不同而呈现多样花色;紫薇花期很长,6月至10月花开不断,因此被人们称为“百日红”。不少文人墨客写过咏颂紫薇的诗词,唐代大诗人白居易十分钟爱紫薇花,自称“紫薇翁”;他写过多首描写紫薇花的诗,其中包括:“紫薇花对紫微翁,名目虽同貌不同;独占芳菲当夏景, 不将颜色托春风。。。”“丝纶阁下文书静,钟鼓楼中刻漏长;独坐黄昏谁是伴,紫薇花对紫微郎。”“一丛暗淡将何比,浅碧笼裙衬紫巾。除却微之见应爱,人间少有别花人。”宋代诗人杨万里对紫薇花的咏颂也令人印象深刻:“似痴如醉丽还佳,露压风欺分外斜。谁道花无红百日,紫薇长放半年花。”

照片6: 查看小菜地,洋姜、冬瓜苗、丝瓜苗、以及甜香瓜苗都在茁壮成长,尤其是甜香瓜藤上已有小黄花和小瓜雏形,令人期待:-)))。

照片7: 红薯藤叶茂盛,也许明后天收割一些回家当作午餐蔬菜之一。

照片8: 国内亲人得知我们的水灾事故之后都表示了关心,并且说只要人没事就好,同时要吸取教训:-)。其中,最潇洒的是扬州老母亲,当我在视频通话中告诉她家里发生水灾时,我刚说了第一句:“最近家里发生了一个大事故”,还没等我接着往下说,她打断我立即问道:“你和LM有没有受伤?”我回答:“没有”,并且告诉她这是在我们度假期间发生的水管爆裂事故,我们人不在家,只是房屋受损。老母亲听了之后松了口气,说:“只要人没事就好,房屋财产损失用钱都可以重新购置。.”视频电话之后,先生感慨地说:“扬州妈妈真洒脱!这使我想起多年前她第一次来美国探亲,我们带她去华人超市购买鱼肉蔬菜,她觉得美国的东西好便宜呀”。我笑着说:“我也记得呢。扬州老爸多年前来探亲时觉得美国东西贵,因为他将价格换成人民币;而扬州老妈觉得美国东西便宜是因为她看绝对价格数目以及食物消费占工资收入的比例极小”:-)))。

照片9: 今天Facebook推的是7年前的同日我们在重返瑞士之行登上少女峰的帖子。不过,我们只是徒步远足至半山腰的小火车站,然后乘小火车至山顶。少女峰山顶的火车站是欧洲海拔最高的火车站,有Top of Europe(欧洲之巅)之称。期待着将来带着孙男外女行万里路时再次重返少女峰。

Day 7(第七天,周二,7/11/2023)

今天上午L派了两个人来拉走了前院草坪上堆积如小山包的垃圾,那些都是清理工人JJ和H从我家因水管爆裂造成的水灾事故中清理出来的。L派来拉垃圾的两个人是墨西哥裔,其中一位不会说英语;在炎热的夏天干这种活是很辛苦的,我们给了他们一些水和饮料。

L派人上周四下午在屋内安置的两台除湿机和一台空气净化器继续工作着,这已经是第5天了;据L说,还会继续使用二天左右。在电话中,L告诉我们接下来的步骤就是L和保险公司理赔员A同时探访现场,各自给出修理估价,协调出双方都认可的价格之后告诉我们。。。,对于几十年来从未经历过房屋理赔事宜的我们来说,相关过程听起来既简单,但又有点儿复杂。

水管燝裂造成的水灾事故发生在先生和我都退休了,我们有时间和精力按步就班地去处理,并且我们的日常生活是该干嘛干嘛。Life goes on and life is still very good,感恩!

照片10: Facebook今天推的回忆帖之一是5年前的今日探访位于英国北约克郡(North Yorkshire) 滨临北海岸边的著名小城斯卡布罗(Scarborough)。我最早知道斯卡布罗是从阅读著名的十九世纪英国作家勃朗特三姐妹的生平介绍中得知。世界名著《艾格妮丝·格雷》(Agnes Grey)和《威尔德菲尔庄园的房客》(The Tenant of Wildfell Hall)的作者安妮.勃朗特(Anne Bronte)安息在斯卡布罗这座她最喜欢的英国城市。但使我真正记住这座城市则是因为聆听那首优美动听感人的古老英国民歌《斯卡布罗集市》(Scarborough Fair)。歌词是一位青年表达对恋人的思念,请求去斯卡布罗集市的人带去他给姑娘的问候;当这首歌被用于1967年奥斯卡奖影片《毕业生》(The Graduate)的插曲时变成了一位在战争前线的士兵表达对恋人的思念,隐含反对越南战争的信息。这个回忆帖使我想起先生和我漫步在小城的街巷、集市、海滨。。。,感受和体会那首著名的民歌《斯卡布罗集市》中的意境;在小城的室内集市,我们见到了那首歌中的4种香料parsley(香菜)、sage(鼠尾草)、rosemary(迷迭香)和thyme(百里香)。。。

照片11-12: Facebook今天推的另外两个回忆帖,分别是7年前的今天在阿尔卑斯山少女峰区域徒步远足(照片11)和8年前的今天在我们城的音乐大厅聆听交响乐团演奏德沃夏克的《斯拉夫舞曲》(照片12)。

照片13: 好友JS今天上午给我们送来他家菜地里长的新鲜黄瓜、苦瓜、和空心菜,非常感谢他和他妻子J对我们的关心和慷慨。J是我的扬州老乡,她和JS都是工程师,没想到他们也是种菜高手;看来大家退休后都发掘出许多以前未知的潜能:-),生活丰富多彩,真好!

照片14: 今天下午我在旅馆健身房的跑步机上跑了7.39英里,比周日多了0.15英里:-))),这是正在坐“马拉松月子”的我自从上个月中旬跑完奶奶/外婆马拉松以来跑的最长一次距离。我的“马拉松月子”将于7月16日结束,接下来将开始芝加哥马拉松训练;离10月初的赛事举办日仅有两个多月,时间紧,挑战挺大。

照片15: 傍晚时分,我们从旅馆回家检查信箱里的信件,发现家门口有一个小包裹盒;先生和我都有点儿纳闷,因为最近我们没有网购物品;拿起来一看,寄出者是奶奶/外婆马拉松(Grandma’s Marathon ), 收件人是我;我猜测是我获得女子60-64岁年龄组前三名的奖杯,打开一看,果然是:-)。先生微笑着说:“还挺红的!看看奖杯里有没有支票,正好补贴一下修理房屋的费用”:-)))。对于先生的“嘲讽”,我置若罔闻,开开心心地将这个新奖杯与我在独立节参加为残奥募捐5公里赛获得的女子60-64岁年龄组第一名奖牌放在一起( 《意外事故与5公里赛》);等房屋修复好之后,我会将它们与以前跑步参赛得的奖放在一起:-)))。

照片16: 奶奶/外婆马拉松组办方寄来的奖杯使我想起上个月收到的组办方官方照片样片,也使我回想起参赛既艰辛又美好的难忘时光( 《九年后的第一个马拉松(1):精彩纷呈》)。由于比赛当天天公不作美(顶风并且温度较高)以及赛道难度较大,多个不同配速的官方兔子(领跑员)都跑崩了,其中包括那位在我身后举着3:40牌子的兔子。这张照片是接近终点的照片,我比在我身后的兔子快了5秒:-)。这些兔子们都是义工志愿者,非常感谢他们;我尤其感动跑崩的3:00兔子在赛后写的一封致歉信,待以后有时间接着写《九年后的第一个马拉松(2)》时分享他的信留个纪念。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好久不见,家里怎么就漏水了。赞丰富的退休生活和乐观的心态。 -Backcountry- 给 Backcountry 发送悄悄话 Backcountry 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2023 postreply 13:42:02

谢谢同喜欢户外运动老乡的关心,水灾是我们外出度假期间屋内水管爆裂又没人在家造成的:-(。刚读到你发在楼上的Mt -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (221 bytes) () 07/12/2023 postreply 14:12:43

疫情发生之后很多的程序都打乱了,没有太多的人工作,这个人能坚持来,就很不错了。希望你们尽快完工,早日出游。哈哈 -MarkM76- 给 MarkM76 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/12/2023 postreply 20:15:02

谢谢M姐的劝慰,言之有理。提前预祝M姐和家人周末愉快! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2023 postreply 07:49:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”