安第斯日记(2) - 《APP的世界》

来源: 胡桃架子- 2022-07-15 16:33:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3112 bytes)
本文内容已被 [ 胡桃架子- ] 在 2022-07-15 16:36:04 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

到利马第一天朋友就推荐了这个当地的打车APP:cabify,就是秘鲁的滴滴和优步,不错,挺好使,推荐。可以不用绑定信用卡,在app上选择现金付款。用这个APP的司机一般比较年轻,有的会一点儿英文. 

到利马的第二天晚上和朋友去海岸区的Maido吃完饭,我用这个APP打车,回我住的城里hostel。跟全世界所有的出租车司机一样,他们对外国人都是好奇的,照例要问:“你是谁?”,“从哪里来?“ ,“到哪里去”这种宇宙终极问题。刚上司机的车,问题果然就来了:你从哪里来?
这问题本身对我们就很难,偷懒的时候,我就告诉他们,我从美国来.有时候,看得出来他们对这个答案不满意,我又碰巧有勇气要练西班牙语的化, 我就补充一下:我是中国人,但是现在住在美国.
Anyway, 这天这个开出租的小伙子听我多说了几句话,拉着我想聊.
吓得我赶紧表示赶紧表示咱西语不利索,您问多了我扛不住。小哥马上表示好理解,用破碎的英语告诉我,他在duolingo 上面学英语! 我去!敢情大家都是“多邻国大学”的同学啊! 于是我俩一个用破碎的西语,一个用破碎的英语,瞎聊了一路,顺便怒赞了一通我们的“多邻国世界大学”!

所有跟帖: 

中文叫多邻国?这个翻译得好。 -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2022 postreply 12:03:52

是啊,这个名字翻译得真不错。好多朋友都用这个app -胡桃架子-- 给 胡桃架子- 发送悄悄话 胡桃架子- 的博客首页 (0 bytes) () 07/17/2022 postreply 15:15:05

六月中到七月初在Lima 和 Cusco用 Uber叫了几次车,也不错,可以用。 -imo- 给 imo 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2022 postreply 20:40:03

朋友推荐这个说更便宜。好奇uber 司机会不会英语好一些? -胡桃架子-- 给 胡桃架子- 发送悄悄话 胡桃架子- 的博客首页 (0 bytes) () 07/17/2022 postreply 15:13:03

确认终点,全程基本无交流 -imo- 给 imo 发送悄悄话 (173 bytes) () 07/18/2022 postreply 12:10:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”