2019年6月份,我们可能是擦肩而过呢,我应该比你早几天到的

来源: 顾剑 2022-05-06 08:16:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6684 bytes)

我在Valensole是7月初,可能比你晚,但是我在那里的时候,薰衣草田也还没有收割,可拍照的地方挺多的,所以也许比你还早几天。我那次在Gordes住了一晚。圣十字湖也住了,还有凡尔登峡谷。印象很深的是在塔恩峡谷国家公园的La Rozier村,看到农民在收樱桃,然后他们送了我好几斤,那两天开车一路都在吃樱桃,都是不要钱的 :-)

还有就是Simiane-la-Rotande那个村子很美,我很喜欢。象鲁西荣,Gordes,塞南克修道院,我都是第二次去,很漂亮的村子,我都知道,不算是惊喜,而Simiane-la-Rotande,凡尔登峡谷,圣十字湖,之前我不知道,是意外的惊喜。那时候,除了薰衣草,还有大片的向日葵,大片金黄的麦田。

6/27四

参观空中客车公司,提前预订

早晨从里斯本飞进图卢兹取车

图卢兹

6/28五

上午简单游览图卢兹

下午3小时130英里开去Tarn峡谷西口Rozier Occitanie

La Rozier

6/29六

早晨游览Aven-Armand洞穴看世界最大石笋。之后开车游Tarn峡谷

La Rozier到洞穴13英里,Tarn峡谷西到东30英里1小时

Florac

6/30日

先去阿维尼翁,下午傍晚游览奥兰治

Florac到奥兰治90英里2小时,奥兰治南下阿维尼翁18英里半小时

奥兰治

7/1 一

游览Camargue公园找野马和火烈鸟,在阿尔附近看向日葵

奥兰治南下Camargue60英里1小时,向日葵D6113小罗讷河铁桥43.41.105, 4.36.215

阿维尼翁

7/2 二

从阿维尼翁去Luberon国家公园看Simiane-la-Rotande的薰衣草和Roussillon镇

阿维尼翁进山52英里1.5小时先开到Simiane-la-Rotande再往回半小时20英里Roussillon,7英里到Gordes住宿

Gordes

7/3 三

游览Valensole看薰衣草,向东去圣十字湖游览

瓦朗索52英里1.5小时,再到圣十字湖30英里山路1小时

圣十字湖

7/4 四

Corniche Sublime路线

圣十字湖路线70公里3小时,凡尔登峡谷的Sublime路线80公里4小时,住东口

Castellane

7/5 五

游览Mercantour国家公园

Castellane到Mercantour国家公园70英里山路2小时

Saint-Martin-Vesubie

7/6 六

开去圣特洛佩兹

Mercantour国家公园到尼斯1.5小时40英里再到Tropez60英里1小时

St. Tropez

7/7 日

游览Calanques国家公园

圣特洛佩兹到Calanques80英里不到2小时

Calanques

所有跟帖: 

收起來下次备用,再去时可以好好参考 -goingplaces- 给 goingplaces 发送悄悄话 (828 bytes) () 05/06/2022 postreply 11:17:33

我这几年的GPS设置全都改成公里,连在美国开车也是一样:-)否则改来改去是挺容易搞错的 -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (0 bytes) () 05/07/2022 postreply 06:06:31

我比你晚一个礼拜,通常我七月14日国庆节开始放假,那个时候最美的薰衣草都没了,19年提前去了 -杏林香雪- 给 杏林香雪 发送悄悄话 杏林香雪 的博客首页 (177 bytes) () 05/06/2022 postreply 11:57:14

Calanques国家公园在我去的时候还是开的,我是从Cassis镇坐船从海上看的 -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (137 bytes) () 05/07/2022 postreply 06:14:56

坐船从海上参观不关,主要是陆地不给进,怕火灾。 -杏林香雪- 给 杏林香雪 发送悄悄话 杏林香雪 的博客首页 (0 bytes) () 05/07/2022 postreply 12:30:20

如果6/20过去,是不是太早了 -芳草无情- 给 芳草无情 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/06/2022 postreply 15:09:27

不早,正好,薰衣草和向日葵花期还是挺长的 -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (0 bytes) () 05/07/2022 postreply 06:09:21

谢谢大侠! -芳草无情- 给 芳草无情 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/07/2022 postreply 09:53:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”