庚子年仲春,埃及行泡汤了

来源: 看天地 2020-03-19 19:08:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8471 bytes)
本文内容已被 [ 看天地 ] 在 2020-03-19 19:25:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

庚子年仲春,有人满脸焦虑地在千军万马中抢货,那种场面顿时让令人有身处冷兵器时战场感。有人在口罩背后用惊惶警惕的眼光扫视身边过往的物体,显然那许多都可能是的带致命威胁力的。我是那种"望乡台上吹胡哨 - 不知死的鬼。" 一月就预订了三月中旬去埃及的旅游,如果不是当年发生“尼罗河上的惨案”的游船在几天前又在它的船志上添了四十余例疫情记录,我恐怕已经在开罗那些尘土飞扬的街上看着埃及人抽水烟了。

远足无望,近景可觅。没有"蓝田日暖玉生烟",但有春风长天丽日。候鸟掠海,轻云抹空,远看还是疏枝孤立的树干,近看已布满萌生的叶芽和花蕾。不知名的野花也熙熙攘攘地在绿草间挤出来。看图八,九那艘被弃的游艇和破船,改半截古诗:“沉舟侧畔千波过”,指望不久有“病树前头万木春”。

忽然想起前一阵去Costco,居然卖起颇有中国风的"老杨咸黄蛋饼",我试过,酥香不腻,味道不错。排队付钱,在我后面一位亚裔女士正试图往她的已经很满的购物车上再设法落上7,8箱营养奶,学物理的会认为那是徒劳的,但她却不断地试不同的装载角度。我没推车,手里就拎着盒咸蛋酥外还拿着一瓶黑胡椒和海盐,帮不上忙。这时收银员用一种像是看到外星人似的眼神看着我,就是那种瞳孔会有点放大的眼神,问:“就这些?”我很不好意思地小声回答:“就这些。”

所有跟帖: 

我两个星期后的突尼斯、阿尔及利亚也泡汤了。 -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2020 postreply 19:38:39

突尼斯超级乱的 -changjia- 给 changjia 发送悄悄话 changjia 的博客首页 (51 bytes) () 03/21/2020 postreply 08:36:55

你这么轻描淡写的没有经济损失吧,我有个朋友订的埃及12天团包括几天尼罗河游船,退票损失了四千多。 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2020 postreply 19:41:39

我把那份尼罗河游船的疫情新闻和要求取消旅行的电邮一起发给旅行社,他们很痛快地退款,虽说我到目前为止还没在信用卡上看到退款。不过, -看天地- 给 看天地 发送悄悄话 看天地 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2020 postreply 20:45:08

我们预定了从埃及游轮码头Safaga去Laxor 的两天一夜游,当地旅游公司退回了定金。 -菜鸟show- 给 菜鸟show 发送悄悄话 菜鸟show 的博客首页 (0 bytes) () 03/20/2020 postreply 10:21:30

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]