伊朗第二站:Kashan (1):民宿和豪宅

来源: 海上的雾 2019-07-01 02:57:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5249 bytes)
本文内容已被 [ 海上的雾 ] 在 2019-07-01 03:04:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

大巴快到Kashan时,劳工去和售票员聊天,售票员二话不说就打电话,然后告诉我们到Kashan时就会有一辆出租车来接我们到旅馆,收费三个美元。刚从德黑兰下来,对伊朗有些熟悉了,所以我们对售票员的安排没啥恐惧。

下了车。一个脸圆圆,面相看上去还挺和善的early middle age男人走过来就提我们的箱子。他说他叫Mohammed。他的出租车比较旧,但比在德黑兰坐过的最烂的又好一点。最让我们松一口气的是他能用英文交流。他问好我们订的旅馆和收费,就跟劳工商量,要不要他领着去另一家旅馆,比我们订的便宜,也很方便。我们既然在车上了,就随他吧。他开着车,经过窄窄的土坯巷子,在一个转弯处小小的门楣边停下来,说,看看这个旅馆吧。我们一跨过门楣,抬眼一看,哇!!!别有洞天!民宿老板领着我们逛了一圈,Mohammed做翻译,收费三人三十美元一天,早餐在内(不过早餐太伊朗了,我们没怎么吃),的确比我们订的旅馆便宜多了,劳工和我毫不犹豫就说好。至于定好的星级旅馆,不用管了,因为在伊朗不用信用卡,无论旅馆还是星级饭店,都是客到为准。(BTW, Kashan的星级旅馆不多,而且客房也不多,所以收费相对比伊朗别的城市还贵一点。)

Mohammed帮我们安顿好后,递给我们一张名片,说接下来如果我们要游Kashan,可以找他。这个旅馆地点的确是很方便,离我们要看的几个景点都是步行距离,所以第一天我们没有联系他。但劳工还是把名片保存了。

出租车走过的Kashan的巷子

就是这扇门后,

一脚踏进门:

往右拐看到

往下看,即使冬天,还是有对称美:

在伊朗,只要是民宿,或者伊朗餐馆,都会有这种大椅子。伊朗人在上面喝茶,抽水烟,还在上面盘腿吃饭。

Kashan去的第一个景点:建于1857年的豪宅:Boroujerdi House。富商Boroujerdi给他新娘子起的婚房。

偏一点的角度:

这么多的rooms,新娘子看了肯定高兴:)

手机随便拍,,,

美轮美奂的,新娘子看了一定满意极了:)

在Kashan住民宿时,楼下传来音乐,和一阵阵兴奋的尖叫,原来是一群女眷在地下室Party,随着音乐又蹦又叫的,没有一个戴头巾。看到我家劳工和儿子俩男人,一边赶紧找头巾戴上,一边热情邀请我们加入,还给我递水烟。

吸水烟的美女大大方方给我摆了个Pose

Kashan离德黑兰只有不到三小时车程,晚上也还是有些冷的,但到这时我心里已经开始感觉到一些暖意了。

下集去Bourojerdi新娘娘家的豪宅,和全伊朗最值得一游的浴室!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

期待下集 -田园景色1230- 给 田园景色1230 发送悄悄话 田园景色1230 的博客首页 (0 bytes) () 07/01/2019 postreply 17:32:16

你落地签进伊朗?持哪国护照? -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 (0 bytes) () 07/02/2019 postreply 11:50:37

楼主拿澳大利亚护照。美国护照不允许自由行,必须通过旅行社安排 -田园景色1230- 给 田园景色1230 发送悄悄话 田园景色1230 的博客首页 (0 bytes) () 07/02/2019 postreply 13:26:18

对:)其实伊朗人对美国人一点也不见外,但美国发起的经济制裁,对伊朗,甚至和伊朗做生意的欧洲,日本,影响真的很大。写下来我会写到。 -海上的雾- 给 海上的雾 发送悄悄话 海上的雾 的博客首页 (0 bytes) () 07/02/2019 postreply 17:05:20

对的,落地签,但之前必须按伊朗驻澳使馆要求,拿预签 -海上的雾- 给 海上的雾 发送悄悄话 海上的雾 的博客首页 (194 bytes) () 07/02/2019 postreply 17:00:38

没有特朗普一言止杀,是不是就炸了? -lzh0007- 给 lzh0007 发送悄悄话 lzh0007 的博客首页 (0 bytes) () 07/02/2019 postreply 19:41:05

没咋懂你说的。但伊朗走一趟,伊朗人都非常友好平和。伊朗在中东国家中相对和平时间较长, -海上的雾- 给 海上的雾 发送悄悄话 海上的雾 的博客首页 (203 bytes) () 07/02/2019 postreply 22:13:58

大秦 -党组组长- 给 党组组长 发送悄悄话 党组组长 的博客首页 (41 bytes) () 07/02/2019 postreply 21:32:53

为什么房间多新娘子就高兴呢? -金玉屋- 给 金玉屋 发送悄悄话 金玉屋 的博客首页 (62 bytes) () 07/03/2019 postreply 14:47:53

很有特色 -墨西哥民宿- 给 墨西哥民宿 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/08/2019 postreply 18:52:34

希望有一天也能去 -猫姨- 给 猫姨 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/09/2019 postreply 07:02:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”