基因中携带的爱好--旅游

来源: 黑眼睛的苏珊 2019-03-03 16:36:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3979 bytes)
本文内容已被 [ 黑眼睛的苏珊 ] 在 2019-03-03 16:51:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

由于我的父亲在铁路工程单位工作,我的家就随着铁路的延伸而迁徙。火车的隆隆声就是我的摇篮曲。自记事起,坐火车就是家常便饭。记得小时候的理想是当列车广博员,以为这个职业可以走四方。最喜欢坐在火车里看车窗外的风景,广阔的田野,茂密的森林,与铁路相伴的河流,都是那么迷人。

及至中学后,由于大量阅读世界名著,打开了眼界也打开了对更遥远的风景的向往。冥冥中的命运就是这般神奇,去外面的世界看看居然成了现实。

更有趣的是,我的老公也是一个旅游狂人。所以我们年年都会出去旅游。有的是早早安排,有的是兴致所至,说走就走。记得那是1998年10月,移民多伦多的第二年。一天早晨起床后,突然意识到这是加拿大的感恩节长周末,有三天假期。去哪里消磨这三天呢?我说:“我们去纽约吧,还没去过纽约呢”,老公说:“好”,于是我们跑到CAA去拿地图。匆匆整理了行装,便开着我们买来的二手Ford 车上路了。车没有开到纽约就天黑了,转了许久找不到旅店,只好在车里过夜,冻了个半死。到纽约后车又坏了,图便宜找了一家黑人开的修车店又被宰。基本上没有怎么玩纽约。但是我们不后悔,沿途极其美丽的红叶给我们留下了难忘的印象。

通过旅游,我见识了大自然的瑰丽多姿。在美国大峡谷边,我感受到人的渺小;在尼亚加拉大瀑布旁,我被如千军万马奔腾咆哮的瀑布所震撼;在黄刀镇的极光下,我为大自然神奇的瑰丽光彩而惊叹;在黄山上,我为忽隐忽现的飘渺仙境而恍惚;在加勒比海的许多海滩上,我为洁白的细沙、清澈的海水、温柔的海风而陶醉;在阿岗昆的十月,我迷失在五彩枫林中,如醉如痴!大自然的多姿多彩净化了我的灵魂,让我得到多少无法言传的享受!

通过旅游,我见识了人类最杰出的创造,也见识了人类最残暴的罪行。在罗马、巴黎、阿姆斯特丹、斯德哥尔摩、伦敦、爱丁堡、米兰、维也纳、德累斯顿、布拉格、布达佩斯、圣彼得堡,我被那些美轮美奂的建筑、无与伦比的艺术深深吸引,为人类文明的辉煌壮丽而赞叹;但是,在奥斯维辛集中营、在纽约911的废墟前,我又为人类残酷的暴行流泪。

通过旅游,我找到了少年时期精神偶像的寄存处:在巴黎圣母院里,我仿佛感受到了雨果的悲天悯人的宗教情怀;在布拉格的街头,我似乎找到了米兰昆德拉的精神寓所;在迈阿密Key West的海明威故居里,我看到了铁汉海明威的柔情--那些无处不在的六趾猫;在普林斯顿,我走过爱因斯坦走过的小径;在日本的京都奈良,我似乎回到了大唐盛世!

是旅游,让我看到了不同的风景,遇到了不同的人,了解了不同的世界。可以说,旅游,不但增加了我生命的广度,也拓展了我生命的宽度。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

写得真好!也是我的感受。 -狗年好运- 给 狗年好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/03/2019 postreply 19:30:22

谢谢! -黑眼睛的苏珊- 给 黑眼睛的苏珊 发送悄悄话 黑眼睛的苏珊 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2019 postreply 20:26:08

-georgegan- 给 georgegan 发送悄悄话 (50 bytes) () 03/04/2019 postreply 07:58:41

谢谢! -黑眼睛的苏珊- 给 黑眼睛的苏珊 发送悄悄话 黑眼睛的苏珊 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2019 postreply 09:54:19

“旅游,不但增加了我生命的广度,也拓展了我生命的宽度。” 说得太好了 -乐学乐游- 给 乐学乐游 发送悄悄话 乐学乐游 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2019 postreply 15:00:01

谢谢! -胡小胡- 给 胡小胡 发送悄悄话 胡小胡 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2019 postreply 17:20:47

谢谢! -黑眼睛的苏珊- 给 黑眼睛的苏珊 发送悄悄话 黑眼睛的苏珊 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2019 postreply 17:22:06

谢谢! -黑眼睛的苏珊- 给 黑眼睛的苏珊 发送悄悄话 黑眼睛的苏珊 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2019 postreply 17:23:57

写得好 -苏.苏- 给 苏.苏 发送悄悄话 苏.苏 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2019 postreply 21:20:00

谢谢! -黑眼睛的苏珊- 给 黑眼睛的苏珊 发送悄悄话 黑眼睛的苏珊 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2019 postreply 11:21:10

十分感人的文字,谢谢苏珊! -虻甲- 给 虻甲 发送悄悄话 虻甲 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2019 postreply 16:38:57

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]