如何制作图章,如何在你的照片上使用图章

来源: 金枪布道 2006-12-30 14:21:51 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1266 bytes)
甘露氏问过我这个问题,这里就简单地介绍一下。

首先,是mengxu MM的功劳,她介绍给我这个做图章的网站。其次是neoImaging的功效,有了它将图章批量加到照片上变得轻而易举。当然,你喜欢用Photoshop的话,也可以用它的Action自己来做批处理命令,具体方法我就不罗嗦了,实在不会的话你再来问我。

万里长征第一步:图章底版生成
点此打开网页,自行输入你想要的图章内容、式样等等

注意选择样式:阳刻,当然阴刻也无所谓,你可以在图像处理软件里自行反转阴刻阳刻。

弄好的图章图片用鼠标右键点,然后Save as存成图片。

第二步:图章镂空
存好的图片还需要作进一步的处理,以便将图章内部变成透明背景,方便放到你的照片上的时候,不是一下子把背景的照片遮挡太多。

具体的步骤大致是:
2.1 切割图章图片使之正好只剩下你想要的图章部分。
2.2 用图像编辑软件将图章里面的背景变成透明背景。
2.3 修改图章的颜色或式样,比如变成金属字,加上特别的效果等等
2.4 修改完毕的图章图片存成png格式或者gif格式以便保留透明背景效果

第三步:使用图章
用neoImaging的水印功能,给你的照片加上你做好的图章,适当地调整缩放比例、位置、透明度以达到最好的效果

以上因为大家使用的软件、软件版本难以尽述所以尽是些简略的介绍,如果有什么地方不清楚的,请参考你使用的软件的说明书。

所有跟帖: 

金枪,我用NeoImage,存图后它会自动加www.neoimage.com -#6- 给 #6 发送悄悄话 #6 的博客首页 (40 bytes) () 12/30/2006 postreply 18:07:20

用中文版吧。 -DeepCreek- 给 DeepCreek 发送悄悄话 DeepCreek 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2006 postreply 18:09:14

中文版要中文平台吗? -#6- 给 #6 发送悄悄话 #6 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2006 postreply 18:57:35

掏钱买单,或者用中文版 -金枪布道- 给 金枪布道 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/30/2006 postreply 18:40:56

谢谢金枪,此文已经加入精华区以方便大家查询。 -DeepCreek- 给 DeepCreek 发送悄悄话 DeepCreek 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2006 postreply 18:11:51

谢谢金枪!!!!!!!!!!!!Happy New Year!  -甘露氏- 给 甘露氏 发送悄悄话 甘露氏 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2006 postreply 23:52:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”