周末风情:投票、长跑、农活、话剧

来源: 广陵晓阳 2018-11-04 06:59:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12079 bytes)

1. 提前投选举票

星期五先生和我提前下班,他从公司开车到我单位接我。不象以往的周五他接我后就一起去歌剧院欣赏歌剧演出,而是前往提前选举投票站投票。到达那里一看,我们傻眼了:投票站前插了上百个竞选标牌,而且队很长,提前投选举票的人真多呀。出于好奇,我开始记录时间:从开始排队到投票结束究竟用多长时间:-)))。

令我感动和敬佩的是一位法官候选人Dan Hinde在最后时刻还亲临选民队伍陈述他执法的理念,继续选他的理由。阅读他发的竞选资料,从中得知,这位现任法官本科毕业于一所很好大学的电子工程专业,法学院也是全美前十名,四年前作为共和党候选人成功竞选为我们城所在县的一个区的法官。这4年来他做出了一系列为民亲民的法律政绩。这个位置每4年竞选一次,所以,今年他与其他想当这个区法官的候选人们一起参加竞选。普通选民们的选票决定谁做这个区的法官。所以,候选人都很努力拉票,被选上后也努力为民服务,否则,下届就会被拉下台。

虽然美国民主送举还有不少不完善和需要改进之处,但作为选民,先生和我都很愿意参与其中,珍惜我们的选票。从开始排队到投票结束,我总共用了1小时11分钟;先生用了1小时14分钟;非常值得和有意义。感到骄傲的是我们的孩子在加州也投票了。

照片1:提前投票站前插了上百个竞选标牌。

照片2-3:参加提前投选举票的人真多呀,队排得很长。

照片4-5:令我感动和敬佩的是一位法官候选人在最后时刻还亲临选民队伍陈述他执法的理念,继续选他的理由。

照片6:从开始排队到投票结束,我总共用了1小时11分钟;先生用了1小时14分钟;非常值得和有意义,我们都很珍惜我们的选票。

2. 长跑--比较称职的教练

照片7-8:我们这些KSR长跑教练义工们不仅有引领、指导、和陪伴KSR高中生们训练长跑的责任,而且还被要求做学生们乘校车时的陪乘,至少一个训练阶段做两次。这个星期六我做校车陪乘,清晨6:10,我到达指定高中,学生们陆陆续续到达,6:30出发前往布什森林训练。

照片9:我们校车上共有23位学生,其中一位学生的家政课作业是学习照顾“婴儿”,他必须带着“孩子”同行:-)))。

照片10:我们KSR在布什森林的集合亭。负责收集KSR六个不同速度组训练照片的义工批评我们组提供的训练照片最少,我们虚心接受,承诺以后每次长跑训练至少提供一张照片。星期六早晨的训练距离是7英里(大约为11.3公里),我们组的大多数学生第一次跑这么长的距离,但大家以每英里9:29的跑速愉快地完成训练。我为每一位组员感到骄傲。看了一张我们组的合影照,先生说我这位55岁的中国大妈与16、17岁的美国青少年们在一起看上去并不违和,他说我很像一位中学老师;听先生说我象中学老师,我很开心:-)))。

照片11-13:长跑训练结束后,作为校车陪乘,我与学生们乘校车返回出发点学校,全国优秀高中之一(照片11)。我与另一位陪乘教练等待学生们的家长接他们回家。在等待期间,我不仅注意到了这所学校吉祥物奔马的宣传照(照片12),而且在墙上发现了一个蚂蜂窝(照片13)。突然从中飞出的一只蚂蜂使我和另一位KSR学生吓了一跳。

3. 农活--不称职的农妇

先生在我们家后院栽种了竹子、枇杷树、桃树、梨树、桔子树、无花果树等。遗憾的是他栽种的这些果树大多数得了不孕症:-))),而能结果子的那两种树产量却又很少,但先生仍然每年乐此不疲地照顾这些果树。我称他为勤劳的果农。

与先生对果树的照顾相比,我对后院一个角落的菜地照顾则完全不称职。多年前,母亲来美国探亲时为我们在后院栽种了一些玖瑰等花草植物;而公公婆婆来探亲时则在后院一角开避了一小块地种菜。老人家们在这里时,他们在地里种了好几种菜并且茂盛丰收。老人家们离开美国时,将莱地交给我;遗憾的是在我的打理下如今只剩生命力旺盛的韮菜和紫色扁豆。我有自知之明不是一位称职的农妇,争取逐渐有一些改进,加油:-)))。

照片14-18:星期六下午在后院干农活及收成。

4. 令我流泪的《波希米亚人》

我们家已是歌剧院多年的常客,今年也不例外。星期六晚上先生和我前往观赏歌剧泰斗意大利音乐家普契尼(Giacomo Puccini)作曲的著名歌剧《La Bohème》(《波希米亚人》或《艺术家的生涯》)。这是我们城歌剧院在其63年历史上第12个年度排演这部世界名剧,是我和先生第三次观赏这部歌剧。第一次是十多年前我们与上高中的女儿一起观看的,我依然记得看到结尾时女儿和我都泪流满面;昨晚看到结尾时,在普契尼丰富、细腻、充满张力的音乐旋律渲染下,我被绣花女咪咪与诗人鲁道夫的纯真爱情悲剧深深地感动得再次流下了眼泪。

《波希米亚人》这部四幕歌剧是根据法国作家缪杰的小说《波希米亚人的生涯》改编,剧情并不复杂,也没有特别高深的主题和意境。昨晚歌剧赏析的讲员说用一句话就可以概括:“a boy met a girl, they fell in love, and the girl died”。当然他是带着一种幽默说这句话。我用中文概括《波希米亚人》的故事:在十九世纪的巴黎拉丁区,一位带着梦想的贫穷青年男作家鲁道夫偶遇一位贫穷年轻绣花女咪咪,他们相爱了;然而,已经患肺结核的咪咪几个月后去世了;这是一个有欢笑又有眼泪的纯真青春爱情与生活故事。据介绍,小说原著中的情节是法国作家缪杰未成名前与他的追求梦想的伙伴们的亲身体验。而意大利作曲家普契尼自己也有过贫穷的青春岁月,因此,他充满感情地投入这部歌剧的创作,使之成为一部具有真实感的青春诗篇般的歌剧。

为什么《波希米亚人》这部情节简单的歌剧却是世界最著名歌剧之一,被许多歌剧院反复排练上演(仅我们城的歌剧院在其63年历史上排演了12个年度),并且会有观众反复看这部歌剧(星期六晚上是我和先生第3次看),其中与普契尼在这部歌剧的作曲有很大关系。普契尼以一种独特、细腻、迷人的音乐旋律刻画了剧中人物,使每个人物都性格鲜明,栩栩如生;丰富和充满张力的音乐旋律将这个纯真爱情故事的悲剧渲染得观众忍不住流泪。普契尼创作的这部歌剧中有多首著名的曲调,其中包括第一幕中两首温柔舒缓的著名咏叹调“多么冰冷的小手”和“我的名字叫咪咪”。《波希米亚人》这部著名歌剧为普契尼奠定了国际声誉,与《托斯卡》、《图兰朵》、和《蝴蝶夫人》并称为普契尼四部传世经典。如果我们城的歌剧院将来再次上演《波希米亚人》,只要我们还居住在这座城市,我想我们还是会再次观赏这部歌剧。

照片19:劫后重生的歌剧院Wortham Center。在去年我们城市遭受有史以来最大飓风哈维灾难时,歌剧院Wortham Center主要剧场等楼层被洪水淹没,受到严重损害;以至于2017-2018年度的歌剧演出移到本城会议中心临时剧场;这是重新修建后的歌剧院。

照片20普契尼的歌剧《波希米亚人》(La Bohème)的上演牌告。

照片21-22:认真阅读剧情以及演出介绍:-)))。先生很好奇为什么对已经很熟悉的故事还读得那么认真,我回答:“因为每次演出的演员阵容和排演不一样呀。比如,从介绍中我了解到这次演鲁道夫的男高音演员Ivan Magri是专门从意大利请来的歌剧演员,他有多次担任鲁道夫角色的经历,但这是他第一次参加我们城歌剧院HBO的演出。而演咪咪的女演员Nicole Heaston则是HBO毕业生,但这是她第一次担任咪咪这个角色。。。”

音乐:《Che gelida manina (多么冰冷的小手) - La Bohème, Act I》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

充实的周末,真棒!特别佩服你的长跑和为孩子们当长跑教练! -toLife- 给 toLife 发送悄悄话 toLife 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2018 postreply 09:34:02

谢谢toLife妹妹。没有人能选择自己出生在什么样的家庭,这些孩子们都很棒,我从他们学习到许多;教学相长。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2018 postreply 14:44:41

一直喜欢看你的贴子,被你积极向上的爱心感染着 -qing_us- 给 qing_us 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/04/2018 postreply 09:59:07

+1,每个贴都是正能量满满! -toLife- 给 toLife 发送悄悄话 toLife 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2018 postreply 10:08:52

再次谢谢toLife妹妹。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2018 postreply 14:51:44

谢谢新朋友的善言,也谢谢你的耐心跟读。我比较罗嗦,许多时候是自言自语:-)))。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2018 postreply 14:48:52

我喜欢你的婉婉道来,尤其被你对父母公婆的尊爱感动,在今天的社会难得。 -qing_us- 给 qing_us 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/04/2018 postreply 16:22:10

谢谢你。我的父母和公婆都很善良,非常宠爱我们;我们也爱他们;爱能胜过文化、教育、习俗等差异,相处就不难了:-)))。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2018 postreply 17:03:07

德州必须亲自去投票站投票?不能邮寄?充实的生活! -whatever9999- 给 whatever9999 发送悄悄话 whatever9999 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2018 postreply 10:02:10

谢谢9999妹妹。德州也是可以邮寄,但我家领导希望将夫妻双双亲自投票变成一个小约会,投票后去饭店吃饭;但没料到会排这么长的队:- -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2018 postreply 14:57:13

读你的东西总感觉阳光灿烂如沐春风。 -苏.苏- 给 苏.苏 发送悄悄话 苏.苏 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2018 postreply 06:47:29

谢谢苏苏。我们屯阳光灿烂的日子多:-)))。周六晚看歌剧时,我想到了喜欢歌剧的你和唐班。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2018 postreply 11:28:19

好丰富的活动!赞同楼上各位的感受,喜欢正能量。 -source4book.com- 给 source4book.com 发送悄悄话 source4book.com 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2018 postreply 08:13:23

谢谢书班。我是一位乐观的悲观主义者:-)))。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2018 postreply 11:31:04

丰富多彩的周末时光!每一样活动都令人羡慕,令人赞叹! -yuntai- 给 yuntai 发送悄悄话 yuntai 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2018 postreply 08:17:26

谢谢云台老乡。我更羡慕你们那里色彩斑斓的秋。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2018 postreply 11:34:58

赞! -3wa- 给 3wa 发送悄悄话 3wa 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2018 postreply 09:33:49

谢谢三娃妺妹。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2018 postreply 11:35:53

活的充实, 美丽! -采香- 给 采香 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/05/2018 postreply 09:43:18

谢谢新朋友。看到你的ID,仿佛就闻到了沁人心肺的馨香。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2018 postreply 11:42:36

丰富多彩的生活。 -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2018 postreply 17:58:37

谢谢猫班妹妹。后来得知那位法官中选没能连任: -(((。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/08/2018 postreply 13:40:24

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]