2018回国:游轮上的VIP行政餐厅

来源: 绿岛阳光 2018-07-06 04:48:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9615 bytes)

除了一流的服务和团队以外,世纪传奇号到底有哪些先进呢?请看他们自己网站的介绍:

2013年首航的世纪传奇游轮及世纪神话游轮基于顺应世界追求环保、节能、可持续发展的潮流,紧扣长江旅游的休闲游特性
世纪传奇游轮首次采用世界领先的电力推进舵桨合一技术;
世纪传奇游轮首创打造高达7层的全镂空大堂;
世纪传奇游轮首创5楼、6楼上下贯通独立的行政楼层豪华套房区域和6楼行政层专属餐厅与酒吧;
世纪传奇游轮首次设立面积超过244平方米的大型室内游泳池,成为长江游轮上第一个真正意义的游泳池
世纪传奇游轮首次设立可容纳150人的多功能阶梯式高清电影院,同时兼具国际会议同声传译功能;
世纪传奇游轮首次设立层高达3.7米、大跨度无支柱多功能娱乐厅,配备弧形演绎台和LED显示屏。

我们这次游泳池和电影院都没去,时间那么短看景都看不够,哪有时间去游泳和看电影呢。

当初我只准备升到四楼甲板标准间和VIP餐厅的,没打算升到行政套房。因为世纪传奇号的豪华标准间就蛮好的了,28平米五星宾馆客房配置还有阳台。只是后来因为被美女推销,又看到便宜很多。我当时在网上订的时候,问过世纪传奇号的网上咨询人员,那个航班的行政套房外国人价格一万一千六百元两个人,我算算升到四楼甲板和VIP餐厅一共7千六百元两个人,比行政套房要便宜四千元。就四个晚上,多付四千元还是觉得太奢侈了!后来促销八千3百元加上300元小费一共是八千六百元,觉得一千元多上了一层甲板和多了10.5米客房面积,还是很合算的。

也是我们赶得巧,正好那个航次没有满员,世纪传奇号满员394游客,那个航次只有350个游客,所以行政套房有不少空房。事实上,所有前后航次世纪传奇号都是提前两个星期多全部售完的,连最贵的总统套房都不空。赶得早不如赶得巧,没有空房也就不会有促销的了,财迷的幸运不太容易复制呀哈哈。

反正俺们觉得多花了两千多元升了行政套房和行政餐厅是很值得的。行政套房和其他客房是分开来的,自己单独在五楼和六楼,全封闭的,要用房卡才能进入套房的空间,有专门的前台和茶室休息室。从五楼客房走廊有专用楼梯上六楼的行政餐厅。

刷房卡进五楼客房甲板,闲人免入:

专用茶室:

VIP行政小餐厅:

我们选了五楼的客房是因为电梯只到五层,我们有大行李住六楼不方便。一般的游客几天的行李是小箱子,我们因为在国内时间长,带了两大箱子的衣服,最后在船上还不得不花了135.70元(118元加服务费15%)洗熨了10件衣服。

坐游轮吃自助餐就担心是大锅煮出来的菜不好吃。但是世纪传奇号的自助餐质量很好,我这么个对吃很挑剔的吃货几天吃下来也很满意。

上游轮的第一顿晚餐是自费,在二楼的大餐厅自己点菜:

这种独此一家别无他店的时候,价格也是很公道的。我们点了鲜菌肉片汤,酸菜鱼和清炒蔬菜,饭随便吃,加上15%服务费才170元左右,每道菜分量都很足,做得也精致色香味俱全。

其余的全是免费包肥自助餐,

行政餐厅的自助餐大多数和二层的大餐厅里面一样,只是每顿有个加菜是小食堂当场现烧出来的,记得小锅菜有鲜肉馄饨,油炸小黄鱼,羊排,牛排和大虾,也是随便吃的。让我一顿吃了两块现煎的牛排哈哈:

自助餐的菜类也是每顿都翻新鲜花样,西式和中式两大排,有冷盘热炒和精心烹调的肉类,还有虾、青口、鱼类和新鲜扇贝,所有的菜都很好吃,大锅菜烧出了小锅菜的水平!新鲜水果也是随便吃。真正是五星级的水平,肉类很嫩,青菜很绿。有图有真相,上几张拍的照片:

(全部绿岛阳光摄图)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

两千人民币升当太值得了,一般邮轮的mini suite 会贵出很多。 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2018 postreply 06:22:40

谢谢来访!对啦!俺就觉得花两千多元升舱是赚了哈哈 -绿岛阳光- 给 绿岛阳光 发送悄悄话 绿岛阳光 的博客首页 (0 bytes) () 07/07/2018 postreply 07:45:36

美景美食,夫复何求 -宝宝抱抱- 给 宝宝抱抱 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/06/2018 postreply 14:16:31

谢谢您来访留言捧场!祝您周末愉快! -绿岛阳光- 给 绿岛阳光 发送悄悄话 绿岛阳光 的博客首页 (0 bytes) () 07/07/2018 postreply 07:46:35

从照片上看,这类食物很容易让人控制食欲。挺好的。 -danren- 给 danren 发送悄悄话 danren 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2018 postreply 20:41:31

多谢来访!哦,是吗,那您就多看看可以帮助瘦身,不收费,哈哈哈 -绿岛阳光- 给 绿岛阳光 发送悄悄话 绿岛阳光 的博客首页 (0 bytes) () 07/07/2018 postreply 07:49:00

从照片上看,这类食物很容易让人控制食欲。挺好的。 -danren- 给 danren 发送悄悄话 danren 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2018 postreply 20:41:31

确实够豪华! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 07/08/2018 postreply 23:49:56

老多的美食! -林间曲径金秋时- 给 林间曲径金秋时 发送悄悄话 林间曲径金秋时 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2018 postreply 01:55:56

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]