2017环游冰岛:Day 10/11 - 首都周边游

来源: 陈默 2018-07-04 18:25:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (16389 bytes)

今天是独立日,把烂尾楼封顶,也算选了个好日子。

行程篇在此,供参考:《冰岛行程概览》

1. 先贴一张西峡湾下山的路。上篇说了,去的时候在阴雨和浓雾中开得很艰难。回程是大晴天,可盘山路上依然是浓雾扑面。看来,山顶的雾就是经年不散。

2. 下山之后,看到的就是碧空和青山。西峡湾的壮阔留在心里。

3. 农人们在田间公路慢悠悠地开着农用车

4. 又是一个农人和他的大家伙

5. 回到Stykkishólmur,已经下午快三点了。赶紧开上车去雷克雅未克,路上还要停几个地方玩一下。这是今天的路线图。

第一站是Borgarnes。来这里是为了看一个糕饼店。在电影"The Secret Life of Walter Mitty"中,男主角千里走单骑中途歇脚的Papa John's披萨店就是这里。这么搞笑的嵌入式广告,想忘都忘不了。

6. 看看,就是这里。

7. 可惜今天是周日,店家要提早关门。我们就在里面快速逛了一下。

8. 下一站就是著名的熔岩瀑布(Hraunfossar)。看是不是很有趣:不似一般的瀑布有水源,这一股股的清流就这么从地里涓涓而出。

9. 从侧面看整个瀑布不是很大,但秀丽而耐看。

10. 边上有个比较小的瀑布Barnafoss(小孩瀑布),特别之处是中间有个"断桥",让水流变得很湍急。

11. 从高处拍小孩瀑布,瀑布被掩盖在熔岩乱石中。天上的云彩特别有意思,这么浓重的一片,很有气势的感觉。

看完两个瀑布,我们就准备去首都。原先想从南边的小路绕过去,不走海底隧道。因为听说走小路风景不错,但不知哪个岔路没走好,还是让GPS领着走了隧道。

我们在雷克雅未克订了一个网评挺好的民宿。到的时候房主等着我们。小伙子三十岁左右,据说公寓的很多设计都是他的主意,很简洁的男人风格。位置很好,就在雕塑公园和大教堂旁边。

12. 客厅

13. 小小的餐厅,挂着我们刚去过的"小孩瀑布"的照片。

14. 厨房里放着新鲜蛋糕、袋泡茶和胶囊咖啡,冰箱里不仅有果汁和牛奶,还有自制的沙冰。看来小伙子是个过日子很仔细的人,估计是巨蟹座的,哈哈。

15. 一如其他冰岛民宿,卧室干干净净,但床和被子都小小的。真不知道高大的冰岛人为什么都睡这么小的床、盖这么小的被子。

趁着还不晚,先去看看大教堂和边上的雕塑公园。

16. 夕阳下的大教堂

17. 雕塑公园里的雕像

18. 这个雕塑很有气势

本来的计划是去港口那边吃海鲜,顺便一路把"墙上的诗"(20幅墙画)看一遍。可是,很幸运地在民宿门口停到车,房主说这里是市中心,停车还是有点困难的;而且他说我们要去的饭店挺偏的,他也没去过。于是,就想着晚上不动车了,明天再好好玩,就在民宿附近随便吃个晚饭吧。

这一随便,就把自己吃病了。

19. 餐馆就不推荐了。布置还挺不错的,饭菜味道很一般。

我向来是"在家一条虫出门一条龙"的人,出门生病还是很罕见的。

第二天晴空万里,真是出游的好天气。航班是傍晚的,按理说还有一整天可以玩,无奈肠胃难受,还有些低热,苦啊。

不论怎样,还是得去大教堂顶上看看首都的景色。

20. 俯瞰雷克雅未克,色彩斑斓,干净整齐。

21. 换个角度再看看

我在攻略篇中提到雷克雅未克有一个很有特色的project "Wall Poetry",连续做了两年,二十幅墙画是音乐和绘画的结合,也是把诗歌画在墙上的创新。在此不赘述了。

可惜因为身体不舒服,只能草草看了几幅而已。

22. 这幅叫做"pretty and cool girl",诠释了一首同名歌曲。强颜欢笑留个影,假装自己也是pretty and cool。看我的腰特别粗吧?发烧畏寒,夹克里套了一件羽绒背心。其实那天很暖和,冰岛人都穿短打了。

23. "Those I hurt most were the ones I loved" 伦敦墙画艺术家D*FACE的作品。

24. 这幅取自歌曲Pale Green Ghosts,多伦多墙画艺术家的作品。画风特别细腻耐看。

25. 看看细节

26. 布鲁克林的女艺术家Elle的作品"狼"。她是和一个艺名为"狼狼"的乐队合作,诠释了他们的歌曲。

27. "丑兄弟"

28. 冰岛本土的墙画艺术家和歌手的合作之作,诠释的歌曲名叫"I Pray For Air In The Water"。

可惜体力不支,就看了主街的这些。大量位于港口和工业区的留待下次再看吧。

29. 哈帕音乐厅得去看一下

30. 建筑前的雕塑

31. 里面没有力气逛了,在大厅坐着休息了一下。

32. 鱼骨雕塑也去点个卯

33. 然后就在海边发发呆、晒晒太阳。

34. 实在玩不动了,就早早去机场接着晒太阳。这个机场大楼前的雕塑名为"Jet Nest",把飞机喻为小鸟出壳、即将翱翔蓝天,也是颇为直接并有美好意义的。

冰岛游记写得虎头蛇尾,不甚满意。但是,冰岛风光的冷峻、安静、高洁,深得我心。我对这次的旅程很满意,对这种类型的风光很喜爱。也决定以后要更多地尝试这种贴近自然的旅行,静静地走走、看看。

谢谢大家。

(全文完)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我们在雷克雅未克城边上吃了一张speeding ticket!当时没觉察,回美国后收到的。喜欢那个大教堂,简洁素雅! -文也- 给 文也 发送悄悄话 文也 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2018 postreply 20:16:45

同情下。被摄像头逮着了~对,大教堂很素雅。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2018 postreply 13:52:05

我也喜欢那Pale Green Ghosts壁画 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2018 postreply 12:20:42

谢谢喜欢。嗯,特别细致耐看。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2018 postreply 13:52:30

壁画和雕塑们都非常特别,喜欢! -PYT2013- 给 PYT2013 发送悄悄话 PYT2013 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2018 postreply 13:35:31

带你家有创意的闺女去,她一定喜欢的~问好! -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2018 postreply 13:53:14

我喜欢自然景观多些,那熔岩瀑布挺有意思。 -source4book.com- 给 source4book.com 发送悄悄话 source4book.com 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2018 postreply 20:15:12

书班好!是的,熔岩瀑布很独特。喜欢你的加州深度游,请继续喔~ -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 07/08/2018 postreply 17:50:24

这里看得兴头正高,怎么就完了呢? -玉渊潭八一湖- 给 玉渊潭八一湖 发送悄悄话 玉渊潭八一湖 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2018 postreply 00:12:02

哈哈,我手里不少烂尾楼。赶明儿再起一幢~ -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 07/08/2018 postreply 17:50:58

有趣的地方还不少;犹其是那瀑布 -不闲- 给 不闲 发送悄悄话 不闲 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2018 postreply 13:12:48

谢谢喜欢 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 07/08/2018 postreply 17:53:54

是有点蛇尾,有时间还可以再在楼顶上加上一座漂亮的花园。 -林间曲径金秋时- 给 林间曲径金秋时 发送悄悄话 林间曲径金秋时 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2018 postreply 13:22:42

嗯,前面太用力了,budget用完了,花园没指望,连楼顶都是铁皮的~~ -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 07/08/2018 postreply 17:55:16

天上的云与地面的瀑布相呼应,很有意思。谢谢默默。等以后想去冰岛看你的游记。 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2018 postreply 19:19:46

客气了。你们也喜欢自然,体力也好,冰岛应该适合你们全家的。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 07/08/2018 postreply 17:56:46

很想跟你去冰岛:) -jmzjmz- 给 jmzjmz 发送悄悄话 jmzjmz 的博客首页 (0 bytes) () 07/08/2018 postreply 08:29:48

嗯,有机会去吧,值得看看那里的风光。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 07/08/2018 postreply 17:57:21

赞美景美片!很有用的游记,感谢分享! -金海洋- 给 金海洋 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/08/2018 postreply 17:34:38

谢谢鼓励。有用就好~ -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 07/08/2018 postreply 17:57:56

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]