2018春夏的正确打开方式—骑车

来源: 翛然 2018-06-11 19:07:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (16652 bytes)
本文内容已被 [ 翛然 ] 在 2018-06-12 11:40:02 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

今年初终于买到了我理想中的自行车,那种不用匍匐哈腰可以悠闲端坐的斜梁女款,经老公细心调试,坐上去,骑起来轻快舒适无比,刚好春暖花开,郁金香鲜美妖娆,村子最美的季节来了,招呼老公,骑车去!

edf

渥太华的骑车路径有800多公里,而且春夏的每个周日,两条风景无敌的parkway都车辆禁行,专门给自行车让路,无论你是想挑战体能耐力,还是要骑车赏风景拍美片,都可以找到适合你的骑车路线。对于我,是二者兼顾,但后者是主导,在这风景如画的运河畔,丽都河边,渥太华河沿岸,国会山庄,总督府邸,任何一处,都想留下我的英姿,咱的倩影,所以小包里装上水,零食,还要有picnic blanket和相机,在维多利亚长周末,我们的2018 Bike tours officially kick off!

cof

May 21, 2018 第一周, 20-25度

泊车地点:渥太华河边Remic Rapids附近

路线:沿着Trans Canada Trail一路骑到国会山前,郁金香节的最后一天,这种仪式感的节日是一定要来应应景的,然后下到运河的源头,从那里沿着渥太华河往回骑,第一次在国会山庄的背后骑车,新鲜度100%。

May21

cofedfcofcofcof

本年度的第一次bike tour,虽然准备还不够充分,路线也是随心所欲,但在这么美好的季节,在这么美伦美幻的城市,怀着这么美丽的心情,无论怎么骑都是一道靓丽的风景!

May 27, 2018 第二周 18-20度,不晒,perfect for biking

泊车地点:丽都河边,RA center附近,限时两小时

路线:沿着Rideau River, pass Vincent Massey Park, Hog's back Park, Mooney’s bay Park, 再过到丽都运河边,骑到Dow’s lake看郁金香,然后原路返回。

May27sdr

这个路线也是第一次骑行,沿途经过几个公园,其中Vincent Massey Park的公厕是五星级的公园室外厕所,点个赞!

对面是卡尔顿大学

sdrcofoznor

Hog’s back Park可以观看瀑布,丽都运河边刚好一个游艇经过,观看了开闸放船的整个过程。

cofsdr

Mooney's Bay

oznor

在丽都运河边骑车更是第一次,无敌的景色让你爽得忘乎所以,一路边骑边拍,

sdroznoroznoroznor

眨眼就到了Dow’s lake,虽然郁金香节已经结束,但还有好大一片的郁金香在花枝招展,喜迎bikers。

sdrsdr

因为停车有限时,不能再往前骑,只好原路返回,骑得有些不过瘾,下次一定要选好停车位,消除一切后患之忧。

回到起点,吃吃喝喝,逗弄肥鹅

cof

June 03, 2018 第三周 20-24°,晴

泊车地点:Hog’s back Park,四小时

路线:从Hog’s back Park沿着Colonel by Dr.一直骑到总督府(Rideau Hall),然后沿着运河的另一侧返回。今天是Sunday bikeday, Colonel by Dr.禁止一切机动车辆通过,只有骑车的,滑轮滑的,老的,少的,蓝的,绿的,热热闹闹地欢快地沿着丽都运河边的这条景观公路潇洒穿梭。我边骑边对老公说:进村十年了,居然是第一次到这里来骑车,究竟是谁的错?!记得刚进村那会儿,我们也经常带孩儿们到各个公园或骑车,或轮滑,或散步,但这个Sunday bikedays 却还是利用得很少,一是因为当时4个自行车都装到车里还是有些难度的,二是因为bikedays只是在上午,都能睡懒觉的我们吃了早午餐之后,也就来不及了。现如今有着如村妇般的健康作息习惯,早起骑车再也不是问题了,在这风景如画的运河边骑行,那种幸福,喜悦,知足,傲娇,此起彼伏,虽然我来晚了,但终究还是来了!

route

一开始沿着Colonel by Dr.骑行,快到downtown时,转到运河边oznor

oznoroznor

Fairmont Château Laurier的侧面

cof

俯瞰Rideau lock station

initpintu_1

Major's Hill Park

initpintu_2

之后沿着Sussex向总督府方向骑去

oznor

途经总理府附近

oznor

从总督府折回

oznor

路过Rideau Fall Park

sdr

又回到downtown,在Major's Hill Park小憩

cof

cof

然后沿着运河的另一侧往回骑

burst

在Dow's lake 绕一圈cof

回到Hog's Back Park

cof

下周日是我们进村10周年纪念日,刚好是咱村Sunday bikedays,我能想到的最好的最in的庆祝方式就是一家四口去骑车。这不是一件容易的事儿,但也要看下什么饵。

June 10th, 2018 第四周 21°,晴,Perfect day for Biking, 进村10周年纪念日

我提前一周就和孩儿们打招呼,发出邀请今天要去骑车庆祝进村10周年。除了打family,anniversary等亲情牌外,当然也要各种许诺和诱惑,而孩儿们这些年跟我们多年的family trip,对这个小家庭的各种event,纪念日还是上一些心的,所以周六小儿就把自行车借来了,(因为家里的自行车几乎都让他们给丢光了,一下子四个人同时用就不够了),今早居然也不到十点就起床了!

IMG_20180610_130935_mh1528684922455-2

今天的骑行路线和上周一样,因为想让孩儿们在最美的最舒适的运河边骑,骑好了,高兴了,下次还会应邀也说不定呢!也是从Hog’s back park骑到总督府,然后回来在Major’s Hill Park小憩,吃些零食。

sdrcof

最后冲刺回到Hog's Back。为啥说冲刺捏?因为这次老公因为有小儿陪在身边,居然就对我不管不顾,扬长而去,眨眼就不见了踪影,小儿紧随其后,也绝尘而去,小女给我点儿面子,始终跟我若即若离,我这厢卯足了劲儿,也是谁也追不上,敢情之前老公都是在陪我遛弯儿呢!可他扔下我们路痴娘俩就不怕我们骑丢了吗?在Colonel by Dr.上是想丢都难,可是bike lane结束那里,我还真是且辨了辨方向把小女给领回来了!一场虚惊,还不好意思表露......

然后小女要带我们去一家店吃Brunch,可惜那里还要等位40分钟,没耐烦了,就去了另外一家吃Famous Scone,果然松香软糯,咸甜适口,欲罢不能。

initpintu_1

吃完刚好三点,正是周日国会山前的广场舞,Zumba on the Hill 时间(https://www.facebook.com/ZumbaontheHill/),又去应景跳上一曲,之后就让爷仨回府,俺自己去逛街,然后美发,下一个十年,从美美的今天开始!

cof

未完待续

我的更多游记:www.piapiaworld.com

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

渥太华确实漂亮。我也在那里骑过一大圈。不过您这个“打开方式”算是哪国的话。。。。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 06/11/2018 postreply 19:19:25

赞。我也很喜欢骑车,不忙时常去骑。 -玉渊潭八一湖- 给 玉渊潭八一湖 发送悄悄话 玉渊潭八一湖 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2018 postreply 00:26:02

又健康又环保的休闲方式,我正在疯狂喜欢:) -翛然- 给 翛然 发送悄悄话 翛然 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2018 postreply 18:34:20

这么好的地方还没去骑车,一定要去,谢谢介绍!我们经常到尼亚加拉瀑布那边骑,有空儿来玩 :-) -心灵之游- 给 心灵之游 发送悄悄话 心灵之游 的博客首页 (454 bytes) () 06/12/2018 postreply 08:03:32

已经在找能去的时间。 -玉渊潭八一湖- 给 玉渊潭八一湖 发送悄悄话 玉渊潭八一湖 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2018 postreply 14:07:44

Exciting! -北美愚医- 给 北美愚医 发送悄悄话 北美愚医 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2018 postreply 08:57:32

谢谢! -翛然- 给 翛然 发送悄悄话 翛然 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2018 postreply 18:37:01

Hog's Back, Mooney's Bay 非常熟悉的地方,以前经常走路去那里, 夏天可以游泳,秋天特别漂亮 -北国冰雪- 给 北国冰雪 发送悄悄话 北国冰雪 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2018 postreply 09:08:11

健康的旅行方式。其实在欧洲有很多自行车旅行路线,比如在奥地利,德国可以沿着多瑙河,莱茵河骑车,荷兰能骑到海边去。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (107 bytes) () 06/12/2018 postreply 12:19:45

很好的信息,以后找机会也许去多瑙河骑车。车上放个包,每天骑三四个小时,绝对忒爽。 -玉渊潭八一湖- 给 玉渊潭八一湖 发送悄悄话 玉渊潭八一湖 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2018 postreply 14:06:44

我也开始梦想了!不知自行车是否可以带过去?当一个托运行李应该可以 -翛然- 给 翛然 发送悄悄话 翛然 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2018 postreply 18:41:51

应该可以, 但估计便宜不了 -玉渊潭八一湖- 给 玉渊潭八一湖 发送悄悄话 玉渊潭八一湖 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2018 postreply 18:47:41

这也太向往了!!沿着多瑙河骑车,梦想还是要有的,等我再练一练!谢谢晴! -翛然- 给 翛然 发送悄悄话 翛然 的博客首页 (41 bytes) () 06/12/2018 postreply 18:38:34

感谢激励,我也要骑车。 -Laoxisi- 给 Laoxisi 发送悄悄话 Laoxisi 的博客首页 (545 bytes) () 06/12/2018 postreply 12:37:57

那里华人很多吗? -玉渊潭八一湖- 给 玉渊潭八一湖 发送悄悄话 玉渊潭八一湖 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2018 postreply 14:03:32

我搞错了,把它当成温哥华了。谢谢提醒。 -Laoxisi- 给 Laoxisi 发送悄悄话 Laoxisi 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2018 postreply 15:03:03

车买好了,应该哪都不疼了:D,我以前也是骑完哪儿都不舒服,所以兴致也不高。 -翛然- 给 翛然 发送悄悄话 翛然 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2018 postreply 18:43:07

也喜欢骑车,已有一辆女式一辆折叠,上周又进了一辆电动助力和脚踏两制式。夏天到了,骑车的最好季节。 -二狗娘- 给 二狗娘 发送悄悄话 二狗娘 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2018 postreply 19:54:28

折叠的好,这样就可以带着到处骑了! -翛然- 给 翛然 发送悄悄话 翛然 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2018 postreply 17:11:44

终于知道怎么正确打开了。:) -aChineseBostonian- 给 aChineseBostonian 发送悄悄话 aChineseBostonian 的博客首页 (218 bytes) () 06/13/2018 postreply 04:59:01

哈哈,我们过去也傻眼:) -翛然- 给 翛然 发送悄悄话 翛然 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2018 postreply 17:12:27

美丽的城市, 幸福的生活! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 06/13/2018 postreply 22:41:59

谢谢嘉班! -翛然- 给 翛然 发送悄悄话 翛然 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2018 postreply 17:12:58

好棒啊!夏天在心爱的城市里骑车,没有比这更美好的事情了。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2018 postreply 13:33:43

是呀,夏天就在自己家门口逛逛就好了! -翛然- 给 翛然 发送悄悄话 翛然 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2018 postreply 17:13:55

好开心,惬意。 -source4book.com- 给 source4book.com 发送悄悄话 source4book.com 的博客首页 (0 bytes) () 06/15/2018 postreply 14:04:25

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]