我也点赞。1800字节,字数其实还不到550,完全可以多写的!:)

来源: 离离:) 2018-06-03 17:54:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1354 bytes)

谢谢晴天的详细讲解,有丰富的知识可以学习了解,这正是吸引我的方面。

拉丁语是行政司法军队等等的官方语言,罗马帝国涵盖的地域广阔,当地人也采用拉丁语虽然并没有被强迫(另外,很有趣的是会讲拉丁语并不是成为公民的一项要求,一方面也和当时的literacy rate低有关吧)。罗马的精英阶层则看重对希腊语的掌握(不过也有反对过于重视希腊文化的。Nero当时热衷于Lyre,戏剧,就有人认为会使人腐败堕落 -“看看希腊人自己的下场吧”。:))而Nero最后的结局的确够惨的。是不是很好笑?)然而在神职方面,“only two bishops are known to have spoken Latin at the ecumenical councils held during the reign of Theodosius II (d. 450 AD)” (参考https://en.wikipedia.org/wiki/Languages_of_the_Roman_Empire)-说的不对的,请安娜和你多多指教

非常佩服安娜和你,会多种语言尤其拉丁文,这对研究非常有利。希望有一天我也能克服惰性,也开始学习。

(另外,两次跟帖都是还没写完就不知怎么弄没了,只好重新写:) )

所有跟帖: 

看,离离可以笑话我了,数字也不会数:-)大家在一起严肃问题八卦一下也很有意思,温故知新 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (2385 bytes) () 06/04/2018 postreply 15:17:38

给安娜点赞吧,没有她,我也不会去拉韦纳,也没有这篇文章,和我们探讨的问题。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 06/04/2018 postreply 15:22:01

谢谢晴天的耐心指点。其实我们的看法没有严重的分歧。当然了 -离离:)- 给 离离:) 发送悄悄话 离离:) 的博客首页 (648 bytes) () 06/04/2018 postreply 16:50:32

也非常感谢, 大家这么聊天很快乐。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 06/05/2018 postreply 03:50:23

好佩服你们两个, 还有小安娜! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 06/07/2018 postreply 22:07:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”