小米游记:Saratoga 匆匆一游

来源: 陈默 2018-05-28 17:04:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (23986 bytes)
本文内容已被 [ 陈默 ] 在 2018-05-30 13:28:10 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

叔叔阿姨小朋友们:长周末大家过得好吗?我出门小玩了一下,给大家分享下。

话说有位梦梦姐姐,在上州一家很好的LAC念书,有时候来家和我玩。她推荐过一个好玩的地方叫Saratoga,是赛马的大本营,也是纽约人和上州人喜欢的度假胜地。这个长周末,我们就去那里玩了一下。

第一站,去看大河。我是说Hudson河,你们人类的文青们老是说这个那个是"母亲河",Hudson河可以算纽约的母亲河吧?

我麻麻以前去过"Walk Over The Hudson",还写过博文的。有兴趣的同学们可以复习下。

《走桥:Walk Over The Hudson》

我就不再重复了,贴几张片片吧。

1. 一条大河波浪宽

2. 河里的大船和绿色的河岸

3. 好多人在走桥或骑车

4. 还看到很多小毛孩们。天巨热,麻麻很吃惊:"狗狗们都知道贴着荫凉地方走呢"。哼,你以为我们小毛孩傻啊。

5. 走累了,去金拱门吃个饭。你们说不健康?高速边,想找到吃的,还得有我们小毛孩的一席之地,不容易,凑合下吧。

6. 路上看到开着老爷车的帅哥

7. 穿着清凉的摩托情侣

一路上看看风景,不知不觉就进入了Saratoga county。

8. 先去小镇Ballston Spa停一下。

为什么来这里?说来让狗感动 - 麻麻想让我有个狗生第一次的经历:看博物馆。

你们人类总是把各种好东西放一个漂亮屋子里,叫做博物馆。据说看博物馆又开眼界又长知识,我也想去呀。可是,每个博物馆都不让小毛孩进去,真是郁闷!

麻麻查到这个"全国瓶子博物馆",很随意地开在小镇上,费用随喜。麻麻说"有希望,小米估计可以进去!"

9. 嗨,我进去啦!看馆的阿姨特别喜欢我,夸我好看呢。总算知道博物馆什么样了。

10. 满坑满谷的瓶子

11. 各种用途的瓶子

12. 彩色花球和镇纸也算

13. 还介绍做瓶子的工艺。要知道,纽约上州这一带以前是制造业中心,玻璃制品是主打产业之一。

14. 二楼是艺术创作室,可以出租,可以办展。目前放着一些与瓶子有关的画作。嗯,我家厨房就挂着我哥哥画的一幅瓶子,不知道够格放这里不?

一个瓶子博物馆,又不是卢浮宫,怎唠叨这么多?嗨,蚊子腿腿也是肉嘛。

看博物馆,只是一个插曲,下面这个新奇的事情,才让我的狗生又完整了一步呢!

话说每年四月的"全国宠物节",麻麻公司都要搞活动,让员工们提交小毛孩们的相片,在网站刊登,还有抽奖。我每年都参加的。

15. 今年麻麻看到这个小灰灰坐船上的神气模样,就惦记着也要让我坐船玩。(鸣谢小灰灰粑粑提供的相片。)

我们家穷啊,没有船船。大游船又基本都不让小毛孩上,怎么办呢?麻麻说上州小地方的人nice,咱这次租条船,估计他们会同意带上你。

16. 嗨,又成啦!我也像小灰灰那样,体会到乘风破浪的快乐了!

17.粑麻很会划Kayak,像后面的叔叔阿姨那样划得虎虎生风的。为了我看景方便,特地租了这个费力的平头大船。马达是摆设,啃吃啃吃手划了一个多小时,湖里还尽是水草缠桨上,辛苦啦。

18. 我好杏糊好感动啊。

这次划船的经历实在是太开心了!

下一站当然是吃晚饭啦。本来麻麻查好了一家叫Lake Local的饭店,可以坐在水边吃鱼虾大餐,可惜着火了,太遗憾了。租船的大叔推荐了PJ's BAR-B-QSA,听着不错。

19. 餐馆人气很旺。选择很多,大家都在研究菜单。

20. 炸猪皮。麻麻说小时候物资匮乏,这个叫"皮肚"的东东堪称美味。

吃完饭出来一看,要入住的旅馆就在马路对面,这可省事了。

现在我们坐标Saratoga Springs。这里是全国赛马中心,到了夏天的赛季,名马高人云集于此,看客游人熙熙攘攘,甚为热闹。全国马术名人堂也建在这里。

这里的文化艺术也很繁荣。全国舞蹈名人堂和舞蹈博物馆都在这里,纽约芭蕾舞团的教育和培训基地也在此;还有Yaddo,是纽约银行家Trask夫妇捐赠的豪宅和基金会,给作家和艺术家提供潜心创作的园地;Saratoga表演中心也很有名,夏季的露天剧场上演各色名剧和曲目。

19世纪以来,这里就是著名的度假胜地。"Saratoga Springs"顾名思义,有温泉供游人疗养享用。各色旅店、度假村、酒肆饭馆鳞次栉比。后来随着整个纽约上州工业的衰落,这里也受波及,但仰仗每年的赛马盛会,至今依然是个生机勃勃的度假城市。

放下行李,洗浴休息一下,我们去市中心逛街。

21. 街景之一

22. 街景之二

23. 街景之三

24. 街景之四

25. 高级的、有历史的大旅馆。

26. 很有人气的餐馆

27. 这家橄榄油商店很有特色,给亲朋好友买伴手礼的好地方。

28. 店堂里装饰着马球比赛的油画

29. 这里很多与马术表演有关的商店。比如这个男装店。

30. 还有这家漂亮的帽子店

31. 咦,这里有个小毛孩。

前面说了,赛马和舞蹈是这个城市的主打产业,所以街头艺术也以此为主题。

32. 看这个马儿雕像,满身冰淇淋,集美貌和美味于一身。

33. 这匹黑马是百事可乐赞助的,身上戴着可乐罐的底子呢。

34. 街上矗立着很多比人还高的芭蕾舞鞋,色彩斑斓甚是好看。看说明是"国家舞蹈博物馆"的一个艺术项目,由商家联合赞助。这家帽子店赞助的彩鞋就画满了帽子。

35. 这个是隔壁餐馆赞助的。

36. 这个抽象画的也好看

37. 每个作品上都有说明,一目了然。

38. 闹市区有个Congress Park,算迷你版的中央公园吧。闹中取静,走走逛逛挺不错。

39. 这是以Congress Park为主题的舞鞋雕塑

40. 出了公园,天色渐晚。吃了一个冰淇淋,我们准备回旅馆了。嗯,看到共享单车,来一张。

第二天,原本要玩一整天的,包括去公园走路,去湖边野餐,去马场拍照......还有一家赌场,麻麻说也许能带我混进去看看,让狗生又多一个经历......

结果,天公不作美,早上就开始下雨。

早饭后开车去旅馆边上的Saratoga Spa State Park 逛逛。

41. 公园里处处都是参天松柏,漂亮而大气。

42. 野餐的地方也是松柏连天

公园很大,包括两个高尔夫球场、好几个博物馆、演艺中心、游乐场,等等。

43. 这是曾名噪一时的洗浴中心。麻麻说想到布达佩斯的大澡堂子了。

44. 国家汽车博物馆。又见大花马,这个雕塑的名字叫"Horse Power",真是切合主题,一语双关啊。

45. 又见花舞鞋

46. 国家舞蹈博物馆

太早了,博物馆都没开门呢。就是开了,也不见得让我进去呀。反正我已经看过瓶子博物馆了不是?知道是怎么回事就满意啦。

来了这里,Saratoga Lake 总得去看看吧?湖挺大的,周围全是漂亮的湖景房,公共的沙滩只有一处,叫Brown's Beach。

47. 唉,雨天,什么都是灰濛濛的。麻麻的野餐计划是完全泡汤了。

写到这里才发现,没有拍一张赛场的照片呀!第一天开车路过没拍。第二天下雨就没再去。没有点睛之作,这个游记要不及格了。

48. 借用一张网上的吧(ZT)

原来计划玩两天,如果不够把周一也加上。最后成了匆匆一游,第二天下午就到家了。

不过,我还是很开心的。叔叔阿姨小朋友们觉得这里值得一游吗?如果喜欢,你们下次也去玩玩吧。

谢谢!

====================  狗言人语分割线 ====================

对喜欢赛马的朋友们来说,Saratoga一定如雷贯耳了,我再说什么就是班门弄斧了。

对想去那里纯玩的朋友们来说,我觉得也值得一游。吃吃玩玩逛逛,很休闲。如果喜欢打高尔夫,整个county有20个球场,绝对可以找到合适自己的。

因为是老牌的度假地,好旅馆好餐馆很多,湖边和市中心也有不少有特色的B&B,可惜我们带着狗不能住。

Saratoga Lake 有游船,但总的来说这个湖不是给过路游客玩的,可以租一个湖边小屋住着休闲。

Saratoga Springs距离Lake George只有半小时车程。可以住在这里享受安静和小资的环境,day trip去Lake George玩各种热闹的水上游乐项目。

谢谢看贴。祝大家新周愉快!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

惬意的长周末!纽约上州有好多地方可看,我们下周去五指湖,绮色佳,尼亚加拉一带呆几天。 -yuntai- 给 yuntai 发送悄悄话 yuntai 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2018 postreply 05:50:24

是的,我也特别喜欢上州。你们要去的都是好地方,祝玩得愉快! -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2018 postreply 10:05:56

纽约上州一年四季都有好玩的,好看的。 -随便猜- 给 随便猜 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/29/2018 postreply 06:31:17

对,很多美丽的山景湖景。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2018 postreply 10:06:24

去完博物馆狗生无憾啦:) -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2018 postreply 07:04:58

哈哈哈,我也觉得挺有趣的,居然有一只逛博物馆的狗。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2018 postreply 10:06:55

有意思,这匆匆一游内容丰富多彩啊。 -source4book.com- 给 source4book.com 发送悄悄话 source4book.com 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2018 postreply 07:45:47

谢谢书班。对了,你家巧手 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (119 bytes) () 05/29/2018 postreply 10:08:02

狗言人语都生动有趣 -QKA- 给 QKA 发送悄悄话 (101 bytes) () 05/29/2018 postreply 08:07:26

多谢喜欢!嗯,观察细致,人家小灰坐自家的船无数次,我们这个第一次,惊喜交加~ -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2018 postreply 10:09:06

哈哈,小米这两天过得丰富多彩,不仅有吃喝玩乐,还参观博物馆,文字描述就是一个小文青呀:-)))。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2018 postreply 09:04:21

谢谢晓阳姐。哈哈,小米的日子确实过得不错~ -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2018 postreply 10:09:49

哈哈, 上辈子积了德的小米旅行家 -边走边看66- 给 边走边看66 发送悄悄话 边走边看66 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2018 postreply 10:20:22

哈哈,代小米谢谢阿姨的吉言。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2018 postreply 13:48:32

好介绍!离家不很远,也要去逛逛,有了你的这个指南就更方便了 :-) -心灵之游- 给 心灵之游 发送悄悄话 心灵之游 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2018 postreply 08:10:46

嗯,值得去。如果你们没有去过Lake George,两个合一起去更有效率。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2018 postreply 13:16:48

小米成天吃吃喝喝到处转,真是幸福,典型的白富美。 :) -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2018 postreply 09:32:20

哈哈,谢谢阿姨夸奖。麻麻说下一个目标是带我出国~~ -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2018 postreply 13:15:59

小米的命比我的好,呵呵。喜欢看你们的日子。下个目标法兰克福嘛,麻麻出去玩,阿姨看小米。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2018 postreply 08:27:05

谢谢晴阿姨~麻麻说要研究一下欧盟国家对小毛孩的规矩,说不定以后可以带我过去看看? -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 06/03/2018 postreply 11:26:00

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]