2018年春节回国—峨眉山day2

来源: 快乐咧咧 2018-03-21 17:27:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7811 bytes)

第二天一早出发,开始爬山,第一个目标,白龙洞。

一路上都是这样的山路,又长又陡

路边看到这种野花,是桂花吗

白龙洞到了,打个卡

继续向上爬,上午10:30到了万年寺

万年寺为峨眉山八大寺庙之一,宋太平兴国五年,朝廷赐金三千两,铸造普贤铜像供奉。 铜像高7.85米,重约62吨。

明万历年修的无梁砖殿,里面是普贤铜像

之前在网上看了关于万年寺的介绍,对无梁砖殿向往已久,大殿里顶壁四周都是小佛像,用望远镜仔细看了,每个造型似乎都不同。

穹窿殿顶上,绘着四位飞天的仙女,分别抱着琵琶箜篌芦笙笛子,形象生动,色彩鲜艳。

想着今天要上金顶,还有14公里才到洗象池,抓紧出发了。

下一站,息心所,到的时候大雾弥漫

从这里再往上就到雪线了

终于看到了向往的峨眉山雪景,山下很热,以为这次看不到雪了呢

洗象池到了

惊喜惊喜,终于看了几只猴子,赶快把背了一路的猴粮丢给它们

这群猴子胆子小,人一靠近就跑了

过了洗象池,山上雪更大了

到处白茫茫,连上山的阶梯都被冰雪覆盖了。路过山上一家店,赶快花10块钱买了一双冰爪,店家帮忙穿在鞋上。继续在被冰雪中前行了快两个小时,到了雷洞坪

在从万年寺到雷洞坪的23公里山路上,遇到从云南玉溪来的一家人。他们一行7个大人,3男4女,背着一个一岁婴儿,领着一个7岁小女孩。我在他们停下来休息的时候,超过他们了,可他们一行有老有小,一会儿就又赶上来了,真真是超人家族,就这样一路上,有他们作伴,我一个人也不害怕。其中那个7岁小女孩最让我感动,我俩一边走一边像朋友一样聊天,她从来不肯自己先走掉,一定要跟我一起爬山。他们在金顶没有定房间,到雷洞坪他们就坐车下去了。我定的房间有两张床,我后来试图找到他们,想让小女孩妈妈带着她跟我住一个房间,第二天再下去,可以没有找到他们。梁夕染小朋友,然然,我一直记得我俩一路上一起爬山的快乐,希望能联系到你,到云南找你玩。

从接引殿坐的上山索道,下午5:30了,索道6点就停运了,上行游客几乎没有了,没排队,很快坐了索道到了山顶。出了索道就是我定的金顶大酒店。到酒店把背包放下,步行去看八方十面普贤铜像

到了金顶太阳出来了,趁着普贤铜像金光闪闪,真好看

华藏寺

白象似乎走在白云里

悲悯的菩萨

金顶

云海

远处是万佛顶,但是不让上了,只能远远看看

等着看日落,等到晚上7点了,太阳还高高的。山顶风好大,冻得我靠在华藏寺的大香炉旁边取暖。

太阳要落山了,云气升腾

这种形容不出的颜色真美

太阳马上要沉到地平线了

看完日落,心满意足回到旅馆。路过小店买了方便面,今天累坏了,一口气吃了两碗。幸福地洗了一个热水澡,水好热,早早睡觉,可惜没有电热毯。明天准备看峨眉山日出啦啦啦

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

峨嵋的雪景不错!那个可能不是花,像是某种真菌。 -军人后代- 给 军人后代 发送悄悄话 军人后代 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2018 postreply 10:09:12

金顶云海真壮观。四川真的有很多美境 -blushtabby- 给 blushtabby 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/24/2018 postreply 15:12:33

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]