发个贴子回报一下各位常常发贴回贴的热心人

来源: 车厘子 2018-02-02 19:44:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (34661 bytes)
本文内容已被 [ 车厘子 ] 在 2018-02-02 22:43:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
锡游记第16回:行走的魅力眼上天堂脚下地狱
Mt.Assiniboine位于BC和AB省交界处,它不通公路没水没电也并不广为人知要进山只有两个办法,一是走进去一是坐直升飞机,这两个方法一个要不缺钱一个要不缺时间, 所以算是非常小众的旅游地。原计划8月的Lake O'hara没能定上,所以马上启动了做为Plan B的Mt.Assiniboine。又因为今年山火漫延很多公园和步道都关闭了,很不幸Mt.Assiniboine也在其中。我却一直契而不舍的天天刷网站联系公园查消息,终于因祸得福,在重开的两天后抢到一间别人取消的小木屋。这样既可以省去背帐篷进山之苦飞进走出又经济实惠符合我省时省钱的大原则。为了赶搭周五进山的飞机,周四深夜看烟花回来后仍匆匆准备第二天进山的所有东西。
公园不设垃圾箱,所有产生的垃圾包括香蕉皮都要全部自己背出山,所有吃的用的都按人头准备精确到顿

到“机场”的路况非常不好,一路颠簸尘土飞扬

停好车后还要步行两公里”纯原生态VIP通道“到停机坪得意 

“机场”门口的牌子上写着当天乘客的名字体重和航班号,自己对号入座Self check in后经“安检”到达“登机口”呲牙 (对滴,所有人的体重都被张榜公布,因为航班座位是根据乘客体重安排的右哼哼 左哼哼  
老公和我被安排分乘两趟机进山,临行前告诉老公让他帮拍一张我从飞机上下来的照片,大家说这个要求过份吗?

事实只证明了一句话:男人靠得住母猪会上树抓狂 当我下机时人家说看到我太激动忘记拍了!!!WHAT!?我们总共分开不到半小时好吧发怒 发怒 发怒 

短短8分钟的飞行时间,可以用上帝的视角俯瞰洛基山脉,绝对值回票价

惊叹造物主的神奇,相邻的大小两个湖, 一个湛蓝一个碧绿

飞机降落,湖畔的渡假村零星坐落着十来栋这种红顶小木屋
屋内没水没电也不提供被褥,两张上下铺可睡8人每人每晚25刀。设施极其简陋但比起人均$400的渡假屋更是一位难求

放好行李后先将所有食物拿到公用厨房的防熊铁箱中存放

在熊出没地区,随身携带并学会使用防熊喷雾关键时刻就是生和死的区别
渡假村每天下午4点会给登山的客人供应点心,对着百万美景享用10刀一份的简单茶点成为我精疲力尽时走下去的原动力

通往湖边的小路野花正盛,漫山遍野怒放的山花在远处雪山的映衬下美得像一幅油画

Magog Lake的尽头就是终年积雪的Mt. Assiniboine主峰

向着状似金字塔的主峰前进,我只想离你近点近点再近点
湖水清澈见底也冰冷彻骨,山风吹过涌起层层涟漪让人有置身大海的感觉

事实证明看起来没路的地方也是能走通的

不知道哪位同学给拍的,自己来领小红花玫瑰 

老公兴致大发,非要和我在这块石头上来一张。可是你看看这个斜度和我那一脸惊恐被挟持的表情这样子真的好吗惊恐 惊恐 惊恐 

跨过这条小溪就到了湖的另一边
回首来路

中途小休,摆出这个队型你们真的没有商量过?白眼 

到达终点,环湖一周三小时

回家的小路

黄昏时分公共厨房热闹非常,大家一边聊天一边做饭,让人有瞬间穿越回到以前集体宿舍的感觉

以为厨房有充电插头的,我可以很负责的告诉你是痴心妄想。这里连点火都是用最原始的火柴阴险 

隔壁小哥因为占着洗碗池很爽快的把我家的碗也刷了,还很热情的说他就爱刷碗,下次还让他刷。吓得我每次吃完都把碗紧紧的捂着不让他发现,趁他不注意才赶紧刷嘘 

要去的同学们收拾行李时请一直默念公园没有垃圾箱!!!这句话提醒多少次都不如亲身体验来得深刻。比如美美的吃完排骨面后看着碗里的骨头,我多么想化身为一只吃肉不吐骨的狼吓 

整个小村落里就这几十号人又共用厨房,大家很快混个脸熟。行山时碰到招呼的打开方式是这样的:我:“那谁,早上好啊”
对方:“你好你好,那啥,你家昨天的香肠看着好好吃的样子哦”
我脑子里一边搜索我家昨天哪顿吃的香肠,一边愉快的回答:“是嘛,你家今早的咖啡闻着也很香呢”偷笑  

没有夜生活的渡假不是完美的渡假---晚餐过后开展全民健脑活动坏笑 

繁星点点的夜空,熣灿的的银河也是这个公园的标配,可惜我倒现在还没研究清楚怎样拍星空照,大家自行脑补吧睡 睡 睡 睡 睡 睡 
第二天一早出发去Nub Peak

一路美得如误闯仙境

湖水湛蓝纯净,不带一丝人间烟火

忍不住指天长啸:“敢问老天何不公,万千宠爱集一隅“

徜徉山中一日,胜却人间无数

行走山间突于林隙得窥美景,惊艳中脚下一滑,大大摔了一跤大哭 大哭 

这一跤把右腿膝盖韧带扭伤,让我在后面的行程中吃足了苦头

群山之巅,虽不能得道成仙,也可一吐胸中浊气

360度无死角的美

明明是同一个景,我拍得你比山高,你拍得我脸碳黑鄙视 

大风吹得人癫狂

Nublet能同时看到三个湖三个山峰,分别是Mt.Sunburst峰,Mt.Magog峰和Mt.Assiniboine峰,三个湖前两个和山峰同名,最后一个叫Cerulean Lake

下山途中突然很想听邓丽君的歌,老公~~~你的明白?!坏笑 

有惊无险又到下昼4点,喝茶赏景闲磨牙

百年修得同框笑

小众旅游点的福利,在所有景点甚至必经之路上横着拍竖着拍躺着拍,怎么任性怎么来坏笑 既不会有人反对也不会有路人甲乙丙丁和你合景

排排坐看镜头

厕所(木糠怎么用不用我教了吧偷笑 

高颜值的小木屋照相特别有feel

没有手机没有电,大家突然都很有空了微笑 

准备出山,全程28公里基本靠脚

开拔

从这里开始进入十几公里的灰熊栖息地

美得不要不要的Marvel Lake

静静的驻足,不敢扰了你的盛世美颜

行程突破10K,第一次减负

六仙过桥各显神通, 小姑妈获得最佳姿势奖强 

没有潜规没有黑幕,实至名归不服来战NO 

到达Bryant Creek意味着行程近半,第二次减负

离开熊区进入最后五公里,再次减负,把能吃能喝的都装到肚子里,轻装快进

因为昨天的脚伤为了跟上大家的进程,我只能尽量少休息。走得慢走得跛都不要紧,重点是千万别停NO 

8分钟的飞行最后花了9个小时走出来。这片山脉没有辜负你流的每一滴汗,所有的疲惫伤痛都得到了大自然的回报,脚已下地狱眼却一直在天堂

此文送给和我一起走过这28公里,一起见证了天堂般美景又一起经历了地狱式拉练的战友们爱你 

所有跟帖: 

不好意思,所有QQ空間的照片都看不到。 -D80- 给 D80 发送悄悄话 D80 的博客首页 (82 bytes) () 02/02/2018 postreply 20:54:05

哦哦,那为什么我自己可以看?那我看看怎么重新来过 -车厘子- 给 车厘子 发送悄悄话 车厘子 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2018 postreply 21:14:52

-60MPH- 给 60MPH 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/02/2018 postreply 23:10:41

改好了,看到的吱一声 -车厘子- 给 车厘子 发送悄悄话 车厘子 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2018 postreply 22:43:57

看到了,謝謝 -D80- 给 D80 发送悄悄话 D80 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2018 postreply 23:14:10

-60MPH- 给 60MPH 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/02/2018 postreply 23:15:22

风景太美了!写得生动风趣,玩得真开心啊。 -心灵之游- 给 心灵之游 发送悄悄话 心灵之游 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2018 postreply 04:56:40

哈哈,我也得订了两个今年七月的木屋,看来不那么难订 -玉渊潭八一湖- 给 玉渊潭八一湖 发送悄悄话 玉渊潭八一湖 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2018 postreply 06:36:22

美丽空旷的景色! -aChineseBostonian- 给 aChineseBostonian 发送悄悄话 aChineseBostonian 的博客首页 (29 bytes) () 02/03/2018 postreply 07:51:52

运气好,没有碰到熊 -车厘子- 给 车厘子 发送悄悄话 车厘子 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2018 postreply 10:05:40

请您先登陆,再发跟帖!