谢谢默默。你猜的对,“兔子”是配速员(也叫领跑员)的昵称。大多数长跑比赛都允许精英运动员有配速员,也给

来源: 广陵晓阳 2018-01-16 14:22:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1148 bytes)
回答: 晓阳姐好样的!请教下,陈默2018-01-16 13:30:54
大众参赛者设立配速员。精英运动员们的配速员通常跑完半程或三分之二赛程后,他们就退出比赛,让身后的精英运动员们冲击好成绩
但大众参赛者配速员会按照设计的时间带大家跑到终点;一位好的配速员完成比赛的时间与预定的时间越接近越好,跟随他们的组员
有人跟不上就掉队,有人跑到最后有精力冲刺,会超过配速员,都没关系。

在世界上最有名的六大满贯马拉松赛事中,波士顿马拉松、纽约马拉松、和芝加哥马拉松已经取消了精英选手们的配速员,但伦敦马拉松、柏林马拉松、和东京马拉松还保持着。绝大多数的马拉松都保持着配速员。不过,有一些像我这样自由散漫、跑步时喜欢胡思乱想、天马行空的人,是不喜欢跟着配速员跑,而是按自己的节奏跑:-)))。

所有跟帖: 

谢谢晓阳姐详细解答。那么,兔子都是义务的,他们 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (323 bytes) () 01/16/2018 postreply 16:31:38

哈哈,默默不愧为学霸才女,不仅提问的问题好,而且还有逻辑推理自答。是的,为参赛大众 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (856 bytes) () 01/17/2018 postreply 12:53:34

这下全明白啦!再谢谢晓阳姐。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (408 bytes) () 01/17/2018 postreply 13:30:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”