“盲”女印度摸象30天(30) Day 20 廉航不靠谱 直抵友人府(班加罗尔)

来源: 微波仙子 2017-10-20 05:50:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12384 bytes)

IMG_43311
奥郎加巴德小泰姬陵

2015年11月6日(星期五)晴
人算不如天算,本来我的行程都事先安排好了的。所有的火车票和飞机票也都订好了。我完全没打算在奥郎加巴德停留,只打算过路,但命运偏偏捉弄人,让我在这个城市住了两晚。
话说昨天我参观完埃诺拉石窟,不到九点就出了公园,当时正好有辆过路车,到奥郎加巴德,我乘车到公汽站后,花120卢比打个突突车去飞机场,紧赶慢赶十点整赶到。
这个机场大概是新建的,周边还没植树,道路也未完工,不过机场大厅外观看上去还不错。
正当我兴冲冲拖着行李往里走,机场的保安拦住我说,今天的航班取消了。
取消的理由近乎荒唐,不是天气原因,是因为旅客太少。
这家公司是当年七月份开业。是一家廉价航空公司。我订它的的票除了票价便宜,还有直达,时间段也好。
我跟保安说我要进去找Trujet负责人。
IMG_4326
奥郎加巴德机场

进到机场里面,偌大的机场几乎看不见人影,只有两个办公室里各坐着一个工作人员。
我走到其中一个窗口,Trujet航空公司的,里面那位男士看上去三十多岁,园脸,脸上还有些青春痘,身穿白短袖衬衣,显得干净整洁,只是年纪轻轻有肚子。他自称是经理,我站在小窗口外同他谈了半个多小时,问题也没得到解决。
我说我站累了,需要把椅子坐。他让我从候机大厅绕道进他的办公室,办公室里刚好两把红椅子,我们一人坐一把。
我坐下来后,开始和他慢慢解决我的飞机问题,要知道我的所有行程都预先订好了,原来计划从这里飞海德拉巴得,在那个城市逛一下市容,晚上乘火车,卧铺睡一晚,第二天到汉皮(Hampi),那是我非常期待的城市,我将在那里玩一整天,玩完后,再乘夜间火车于星期六早上到班加罗尔朋友家。
小经理认真帮我解决问题,可是提出的几个方案都不可行,比如乘巴士去Prun,车程四五个小时,从Prun再乘飞机去海德拉巴得,但是那儿的飞机是下午两点钟的,现在都已经十一点了,我得先乘车到汽车站,买票,去Prun,说是四五小时,到时候又不知到几点,根本赶不上飞机。
他帮我打电话,上网查,我告诉他我的职业是记者,写旅游专栏的,我用中英文写,一式两份,我要告诉读者和游客,今后到印度来旅游,尽量不要乘坐Trujet航空公司的飞机,因为它靠不住。他信以为真,后来他的一个同事到办公室来找他,看见我坐在那里,他向他的同事介绍我的“记者”身份。
我这可是入乡随俗,在印度旅游这些天,被他人忽悠了多次,我也开始学会了忽悠。
后来我的解决方案是放弃海德拉巴得和汉皮两个城市,在奥郎加巴德再住一晚,又花了5240卢比重新购买第二天的飞机票,直接飞班加罗尔。(廉价航空是不做任何赔偿的,不提供酒店,不改签,需要重新购票,不过被取消的飞机票,我后来回加拿大在网上办了退款)
小经理让我用他的手机告诉班加罗尔的朋友我的新行程,然后开始帮我找机场附近的旅馆,价位都是两千卢比以上,我说我想住一千以下的,他说那不行,你是外国人,又是记者,要住好一些的。
就这些事只到下午一点半才搞掂,从上午十点到下午一点半,他花了三个半小时,他今天一天的工作时间一半花在了我这个外国人的机票上。
在解决这个突发事件上,我为自己的修养有所进步点赞,这事放到以前,我早就火冒三丈,得理不饶人。但这次我学乖了,知道那样于事无补,当务之急是解决实质性问题。

昨天住进一家XXX Inn,老板说1200卢比,打折给我最低价1000卢比,房间里的床上用品看上去没换过,床头柜上两瓶水不是原装,根本就不敢喝,晚上睡觉时常被蚊子咬醒。起床后,发现身上有很多红包,但我高兴不起来,因为此红包非彼红包(微信上的)。
今天我是第一个旅客到机场,碰见小经理,他问我昨晚休息的怎样,我告诉他那家价高质差的酒店和被蚊子咬的事,他笑了笑。
我问他今天是好消息还是坏消息,我可不想继续在这个城市呆了。
他说今天有航班。
今天的机场有了生机,店铺都开了门,但不一定开了张。几个工作人员煞有介事的忙乎着,把一件事情拆开做,简单事情复杂化。
昨天的机场像个死城,好像全体罢工。我心里有些同情机场里的工作人员,包括那些开店铺的个体老板。好容易有一份体面工作,不是天气情况,而是旅客不足,老板擅自取消航班,他们好像打的临时工(part time job)。
IMG_4328
飞机下午1:15分准点起飞

IMG_4329
从飞机窗户往外望,看不见什么高楼大厦,

IMG_4330e
公路上车辆也不多,更谈不上堵车问题

IMG_4331_副本
看过了著名的阿旋塔石窟和埃诺拉石窟,我对这个城市山寨的泰姬陵提不起兴趣

飞出奥郎加巴德后,下面是绿油油的田地,印度还真是个农业大国。
飞机到了海德拉巴得降落后,一直不起飞,问明原因,是刚才有一位乘客病了,用掉了飞机上的氧气,飞机需要重新充氧气。
5:05海德拉巴得的乘客开始登机。5:30飞机起飞。
IMG_4341
飞机好似与太阳赛跑,我第一次这么近距离地看日落,看飞机与太阳比赛,

IMG_4345
太阳一会儿钻进厚厚的云层

IMG_4343
一会儿又出来,发出炽热和刺眼的光芒

IMG_4352
班加罗尔机场

飞机整整晚点两个半小时才到班加罗尔。我一出机场,就看见Ravi的外甥举着写有我名字的纸。感觉自己像是见到了久别重逢的亲人。Ravi的母亲和姨也来机场接我。他们开的是一辆黑色德国产的大众车。
班加罗尔的机场很干净,现代,漂亮。机场外的高速也非常不错,这些第一印象非常好。他们家距离机场40多公里。他们下午三点半就离开家,四点半到机场,这让感觉非常过意不去,他们说在机场他们与朋友见面喝咖啡,一起非常开心。
开车路上,Ravi 母亲问我家庭情况,我说我女儿已经二十多了。她说我看上去像二十多。这话我爱听,像蜜一样甜到我的心坎里了。
他们家住在市中心,一个有独立院子的二层楼,楼上是Ravi母亲住,三房一厅,有卫生间,洗澡的,厨房。
楼下是Ravi姨住。
IMG_4472
这就是他们家,这是我第二天白天拍的

稍微安顿了一下,Ravi的弟弟Hari和Hari女儿Nehe开车带我出去上餐馆吃饭。晚上九点多钟,班加罗尔城灯红酒绿,夜生活十分有格调,有酒吧之都的雅号,很像中国的一些大都市,餐馆里生意超级好。
Hari在餐馆里遇见了他30多年前的同桌,他们是通过facebook取得联系的。
我们点了一瓶水,一碗鸡肉,两碗米饭,用手拌着抓着吃。我的手有些怕烫,他们完全没问题。
Hari问我愿意住在哪,他母亲家,还是他新买的空置房。我说我很愿意和他母亲住一起,有家的感觉。
11:00上床睡觉,今天是我到印度以来,睡得最踏实和安稳的一觉。
谢谢点看!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

海德拉巴没啥好玩的。印度好的酒店不便宜。1000卢比的你也敢住。。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2017 postreply 07:20:51

我是要去Hampi,从那里乘夜间车 -微波仙子- 给 微波仙子 发送悄悄话 微波仙子 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2017 postreply 10:37:19

你注重看古迹当然要去HAMPI。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2017 postreply 12:54:05

你是看了很多穷游网的攻略吗?感觉冒了很多无谓的风险。 -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 (340 bytes) () 10/20/2017 postreply 08:45:01

版主说得对,我通常从穷游网和蚂蜂窝下载攻略。我也是想尽量拷贝行大侠的线路 -微波仙子- 给 微波仙子 发送悄悄话 微波仙子 的博客首页 (155 bytes) () 10/20/2017 postreply 10:42:38

Great journey! -北美愚医- 给 北美愚医 发送悄悄话 北美愚医 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2017 postreply 08:45:32

谢谢,周末愉快 -微波仙子- 给 微波仙子 发送悄悄话 微波仙子 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2017 postreply 10:43:13

羡慕仙子,女儿那么大了,自己还这样身心都年轻,太佩服了! -3wa- 给 3wa 发送悄悄话 3wa 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2017 postreply 09:08:10

谢三娃夸奖 -微波仙子- 给 微波仙子 发送悄悄话 微波仙子 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2017 postreply 10:44:31

飞机上看下去好像连柏油路都不是,土路 -aChineseBostonian- 给 aChineseBostonian 发送悄悄话 aChineseBostonian 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2017 postreply 18:22:16

印度基建还很落后 -微波仙子- 给 微波仙子 发送悄悄话 微波仙子 的博客首页 (0 bytes) () 10/23/2017 postreply 09:55:34

佩服一个人的旅游! -艺奇- 给 艺奇 发送悄悄话 艺奇 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2017 postreply 04:06:27

谢谢 -微波仙子- 给 微波仙子 发送悄悄话 微波仙子 的博客首页 (0 bytes) () 10/23/2017 postreply 09:54:47

仙子真勇敢,这30天的经历都认真记录下来,以后可以出书了。那个房子很好看。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (62 bytes) () 10/21/2017 postreply 12:46:32

谢谢晴天,我那不是勇敢,是无知无畏。我也很怀念柏林 -微波仙子- 给 微波仙子 发送悄悄话 微波仙子 的博客首页 (0 bytes) () 10/23/2017 postreply 09:53:33

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]