“盲”女印度摸象30天(28)花絮(4)打斗夜袭咸猪手

来源: 微波仙子 2017-10-13 06:43:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9595 bytes)

IMG_4132
奥郎加巴德汽车站

2015年11月4号星期三 雾霾
如梦令 夜宿奥郎加巴德汽车站
重返车站日暮
天黑不知去路
盲女宿车站
误入色群深处
怎度 怎度
引来骚扰无数

清早四点多钟醒来,赶忙起床并整理好行李,不敢贪恋我那舒适的空调卧铺,带上行李守在车厢门口,因为印度火车是不报站名的,我生怕坐过站。

五点多火车到站,在印度警察叔叔的帮助下,要了辆突突车去公共汽车站,乘大巴,八点钟抵达阿旋塔。
由于中国VIP的到来,我的参观计划被打乱了,时间被推迟。我在阿旋塔山上山下,洞内洞外足足逛了四小时,人已疲惫得很。

下午1:30离开阿旋塔,乘车去距离105公里外的奥郎加巴德,攻略上说车程是两个半小时,我估计下午四点能到。到了那里我可以在公共汽车站直接转车去埃诺拉石窟。明天争取早上7点开门就参观,9点再乘车赶回奥郎加巴德。这一切都是因为次日下午1:15去海德拉巴得的飞机票。印度时间不靠谱,我通过这些天的旅行,得出经验,必须将时间放宽松。

计划得好好的四点钟到,可是我们的车在路途中开进了一个停车场,和另外几十辆车一起停了一个多小时(后来据我旁边的一个男乘客说,是为了给中国VIP让路),我睏得不行,在车上睡了一觉。

下午五点半我乘坐的车终于到达奥郎加巴德汽车总站。
下车后, 还没等我熟悉车站四周环境,刚才坐我身边的那个男子走过来,告诉我正好有去埃诺拉的车,马上要开了。真是天助我也。
我快速地瞟了一眼汽车站的电子显示屏,哎呀妈呀,全是印度语,就连每辆汽车上的牌子也都是印度语,找不到半个英文,这下我没辙了。
我走近一辆发动了的车,车旁边站着一些人,我就上前问这些人,这辆车是不是去埃诺拉石窟(Ellora Caves), 他们摇头晃脑,做手势,口里发出Yes,得到这么多人的肯定答复,我也就不怀疑了,生怕误了这趟车,赶紧提起行李上车,落座。

车开了一小会,售票员开始卖票了,我是第四个买票的,当我刚开口说Ellora Caves(埃诺拉石窟)时,全车人都说这是去Ajanta Caves(阿旋塔石窟)的。哎...刚才那些“聪明”人恐怕都没上车,我要是当时到车上大声问一下,肯定会避免这种低级错误。

售票员拉绳(叮咛响了一声,示意司机停车),我赶紧下车,拖着行李往汽车站回走。

刚才并没觉得汽车开出去几分钟,这一走路,半小时都过去了,天也渐渐黑了,等我到了车站,天已漆黑,我不想在黑夜里拖着行李去找旅店。况且我原来就没打算在这个城市过夜,也没做有关这个城市旅店的功课。加上我是个路盲,明天时间紧,谁知住到什么地方,明天早上还不知怎么再回汽车站。
刚刚我出车站外边想买些水果充饥,一堆突突车司机赶紧围上来,吓得我水果也没买成,就赶紧往汽车站里撤,因为车站里有警察,而且灯光明亮。今天哪也不去了,就打算在车站里过夜了。

我找了个位子坐下来,右边是一对年轻夫妇带着他们一个两岁的小女孩,他们一家三口在石椅上已经睡下。
我将我的三个包按大小叠摞起来,放到我座位的右边,隔着他们,以免他们睡觉时不小心会踢到我。
我的左边是空着的,不时有形形色色的男子坐过来:有戴穆斯林小帽的,有长得黑不溜秋的。有时我在查看我出发前打印的攻略纸,不断有人将脑袋凑过来,我对他们一律横眉冷对,没有好脸色。有个胆大的居然想从我手上把纸拿过去看,被我厉声呵斥住了。对于这些搭讪的,我一律懒理得。
有几次我偶尔抬头,发现有些人正扭头盯着我,这些恐怖眼睛睁得圆圆的,本来他们皮肤就黑,在那发黄的荧光灯下,好似空洞洞的妖魔,感觉自己快要被这些眼神吞噬掉。但害怕归害怕,我表面故作镇定,想到车站里的问讯处24小时有人工作,我先头进来时还看见过警察,想到这些我也就没那么惊恐了。

这时我开始打量四周环境,车站里车来车往,上车下车的乘客。大喇叭不停地呱啦着,反正听不懂,像是一种折磨人的噪音。旁边有几个小摊子,卖苹果,煮花生和水。有个讨钱的,坐在自制的滑板车上,围着整个车站一圈又一圈地转,向旅客要钱,不给他,他也不会纠缠,滑着小板车去找下一家。

11:00后,我左边来了个二十出头的小伙子,样子长得并不邪恶,他问我去哪,我没理睬他,他识趣地掏出一个大手机,开始不停地玩游戏,我瞟了一眼,他正在玩扑克牌。为了和这个手机男保持距离,我将我的“堡垒”移到左边。

IMG_4133
车站后半夜

12:00 整 汽车站的广播终于停止了那噪音,讨钱的也收工了,在地上铺上块布,席地而眠。我右边的一家三口也搭车走了。我也撑不住了,上下眼皮打架,侧身趴在我左边的“堡垒”上,很快就睡着了,进入了梦乡。

当我睡得正酣正甜时,我的尾骨不知被什么东西戳了一下,我没有理会,接着睡,以为是旁边人的行李某个部件碰到我了。紧接着又一下,这回我感觉不对劲,抬起头,睁开眼,我右边一中年大叔,穿戴干净整洁,皮肤微黑,卷曲的头发向后梳着,上身穿的是浅粉色化纤衬衣,下身着一条料子裤,脚蹬还算干净的黑皮鞋,他起身从容地从我面前离开,朝车站外走去,我顿时挥动双拳砸向他,随后还补踢了他两脚。他头也没回,气也没出,夹着尾巴溜了。
这一切发生得那么突然,而且观众也不多,因为车站里的人都已进入梦乡。我看了一下手腕上的表,正是凌晨两点整,感情这个变态男是上深夜班的。

旁边那个手机男一脸茫然,惊愕地问:”What happens?”(发生了什么事?)
我没回答他。
他接着又说:你一个外国人坐在这里,你知道有多少人盯着你吗?
他可能意识到刚才那个变态男做了什么,说了声:恶心。

被流氓骚扰后,我再也无法入眠,心想:仙子我走南闯北几十个国家,蒲柳之姿,毫无任何吸引力,今天在印度旅游,居然被坏男人揩油,真是惊怒交加。

报纸上经常报道,网上也经常有贴,印度变态男多,加上今年几个月前正是极为恶劣的黑公交轮奸案。就这个问题我还和印度人辩论过,他们不承认,说那是夸大。
记得头天晚上在孟买乘城际火车时,那位帮助过我的女士对我说,在印度问路要问女士,不要问男士。如果有什么事情发生,你会中国功夫吗?她当时边说边比划李小龙那个握拳动作。没想到她一语成谶
说句老实话,我这人从小到大从未跟人打过架,今天也不知怎么反应那么灵敏,雨点般的拳头向流氓砸过去,而且还踢了流氓两脚。
现在唯一的小遗憾就是,平常没练过中国功夫。当时要是使用左勾拳,右勾拳,再腾空跃起,飞脚踢过去,像紫琼姐和子怡在好莱坞动作大片里一样,那就过瘾了。

在印度那些蓬头垢面的乞丐不会骚扰人,只有那些看似有点体面,会蹦几句英文的,才会想方设法勾引你。应了那句:不怕流氓会打架,就怕流氓有文化。

后记:我今年八月份去缅甸玩了十天,在仰光一家青旅,同寝室的一个台湾MM,她也很喜欢独游,她说她还没到过印度,主要担心那里不安全,强奸犯多。我和她讲了我的经历,她听完后,认真地对我进行了质疑:“你确信那个变态男是用的手指吗?”

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

上来就读到您孤单英雄的故事,吓得一身冷汗。妹妹啊,一人旅游没有问题,但是有些地方就不要背包游了,必须豪华游,确保安全。 -Backcountry- 给 Backcountry 发送悄悄话 Backcountry 的博客首页 (0 bytes) () 10/13/2017 postreply 07:44:17

+1。出门在外安全第一啊 -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (0 bytes) () 10/13/2017 postreply 15:52:18

出门在外独游的确安全最重要 -微波仙子- 给 微波仙子 发送悄悄话 微波仙子 的博客首页 (0 bytes) () 10/13/2017 postreply 19:05:35

我有个女同事捷克人,也是一个人游了印度,在车上被轻度骚扰 -艺奇- 给 艺奇 发送悄悄话 艺奇 的博客首页 (62 bytes) () 10/13/2017 postreply 08:42:47

确实有很多像追随Steve Jobs 浪迹印度的背包客,安全意识各各不同。不知有多少人愿意讲出受性骚扰的经历。最好不要把自己放在 -Backcountry- 给 Backcountry 发送悄悄话 Backcountry 的博客首页 (110 bytes) () 10/13/2017 postreply 10:37:40

而且还踢了流氓两脚, 飞起来踢没有? 好样的。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 10/13/2017 postreply 09:35:05

如果能够飞起来踢那才叫解恨 -微波仙子- 给 微波仙子 发送悄悄话 微波仙子 的博客首页 (0 bytes) () 10/13/2017 postreply 19:02:32

勇敢!另外印度咸猪手真多啊? -aChineseBostonian- 给 aChineseBostonian 发送悄悄话 aChineseBostonian 的博客首页 (0 bytes) () 10/13/2017 postreply 15:37:32

揩油的是多 -微波仙子- 给 微波仙子 发送悄悄话 微波仙子 的博客首页 (0 bytes) () 10/13/2017 postreply 19:03:25

胆子太大了, 小心啊 -3wa- 给 3wa 发送悄悄话 3wa 的博客首页 (0 bytes) () 10/13/2017 postreply 17:46:21

不是我胆子大,是印度变态的多 -微波仙子- 给 微波仙子 发送悄悄话 微波仙子 的博客首页 (0 bytes) () 10/13/2017 postreply 19:06:43

那个奥朗加巴德我也去了 -行写好- 给 行写好 发送悄悄话 行写好 的博客首页 (83 bytes) () 10/13/2017 postreply 18:47:53

我就是copy你的线路。我那不能称为勇敢,是无知无畏 -微波仙子- 给 微波仙子 发送悄悄话 微波仙子 的博客首页 (0 bytes) () 10/13/2017 postreply 19:00:53

他一边从容开溜,可能一边想这karma我能承受。 -Redfernbus- 给 Redfernbus 发送悄悄话 Redfernbus 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2017 postreply 02:40:13

贼大胆啊。印度变态男那么残忍,会杀人的。真不好玩啊。 -greenoasis- 给 greenoasis 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/14/2017 postreply 20:23:45

我刚从印度回来,觉得你的应对有误 -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 (534 bytes) () 10/16/2017 postreply 08:40:08

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]