微风的随拍随写;摩纳哥,悬崖上的魅力小国,亲王与王妃的童话传奇

来源: 海边的微风 2017-06-04 10:46:22 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14016 bytes)
本文内容已被 [ 海边的微风 ] 在 2017-06-11 02:30:30 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

摩纳哥悬崖上的魅力小国、王子与王妃的童话传奇

各位网友好!
2017年三月,在面朝大海春暖花开之际,经法国南部戛纳坐火车去摩纳哥,尼斯等地l旅游观光
现将用手机随拍随写,记录生活,体验异国文化的点滴,与大家分享。
很少发帖子,还望大家多指教,

谢谢!

摩纳哥、悬崖上的魅力小巨人,是世界上仅次于梵蒂冈的第二小国、面积仅1.8平方公里、但却是世界上最富有的国家、蒙特卡洛是世界一流的赌场、豪华游艇、每年一度在五月举行的最高难度的赛车F1比赛、仅仅四天的时间、就会吸引40多万的游客前来观战、(摩纳哥人口约:八千左右)这里富翁云集、应有尽有、因为它没有税金、是富人的天堂、虽然没有军队、却有训练有素的众多的警察、保卫着这个被法国包围的国家、干净、时尚、高雅、富有…

(从车窗里拍的风景)

从戛纳坐火车约一个小时、看着窗外地中海的美景、不知不觉就到了这个被法国包围、建在悬崖峭壁上的魅力小国:摩纳哥

摩纳哥车站

这是世界上最富有的国家之一,没有检票也无查票
这应该是怎样的一种觉悟??

到了摩纳哥,坐自动电梯一路向下

穿越街道,果然有豪车

狭窄的街道,透着淡淡的蓝

随着观光的人们,步行去王宫,大约15分钟就到

登高远望,风景渐佳

美丽的山城尽收眼底

王宫坐落在制高点、本为要塞、17世纪以后作为王宫、一半是王室的私人住所及办公用所、一半是博物馆、王宫周围陈列着路易十四时期铸造的炮台、训练有素的卫兵在忠实地保卫着它

王宫附近的观光大巴、大约30分钟一趟,可以游览整个市容及景点

观光小火车,也很舒适可爱啊

眼前的风景令人感动,愿像海鸥一样展翅飞翔

海鸥,亲切地问候,毫无戒备之心

好莱坞奥斯卡影后、格雷斯、凯丽与摩纳哥亲王雷尼尔三世的童话般的爱情故事、及历经半个世纪的婚礼、仍然吸引着各国前来的无数粉丝

就是在这所大教堂、1956年举行了世纪性的婚礼。王妃、车祸离世后也葬于此地

穿越时光流年,心中有无限的怀念

【从百度借来两张照片参考一下】

世纪性婚礼的再现、

它、成为摩纳哥历史中辉煌的一页、

一个世纪的传奇,一个童话般的故事
美丽的王妃格拉斯,凯莉,人们不会忘记你

悬崖峭壁上的公园小径

在蓝天白云下飞驰的小艇

建在悬崖峭壁上的海洋博物馆

悬崖上的公园

山有山的魅力,云有云的风采

不愧是世界级的F1的赛车之地,随风而来,转瞬即逝

豪庭云集,眼界大开

游艇加豪车,能否叫爱车者的心理,得到满足?恐怕国内的贪官、抱着快腐烂的钱而望洋兴叹吧!

小憩一下,吃个特色三文鱼汉堡,大约18欧元

沿着坡路前行、世界级的蒙特卡洛赌场的历史照片映入眼帘、2018年将以全新的面容与富豪们见面、不知那时是否有国内土豪们的身影?

山城离我越来越近,我将挥手告别悬崖上的云彩

摩纳哥、你是地中海上一幅美丽的画卷、涂着淡淡的蓝色、镶嵌在山与海的悬崖边、叫人流连忘返!留恋的不止是风景、这个一年中有三百多个日子都是蓝天白云的地方、无论你是王公贵族、还是一般打工者、旅游的人、每个人的脸上都有开心的笑容、这份安全与信赖、平静与安详、最是令人难忘!

已到该归时、车站里有很帅的警察、没有检票人、你手中有票、可以随便选择车次,戛纳到摩纳哥往返车票、约20欧元、(有点忘记了)坐巴士更便宜、中途不下车、方圆几百里、二欧元即可

再见、风情万种的摩纳哥

再见、美丽的王妃格蕾丝、凯丽

我把这幅美丽的"画卷"与童话般的故事

珍藏在心中…

谢谢阅览!

其中两张照片、电脑提示:不符合标准尺寸?就变成横的了、

谢谢!

所有跟帖: 

真美 -木头脑袋和Sammie- 给 木头脑袋和Sammie 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/04/2017 postreply 19:03:50

谢谢鼓励!好像您要去西班牙?首推巴塞罗那啦、一片诗情画意 -海边的微风- 给 海边的微风 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/04/2017 postreply 19:28:51

很漂亮!一点小建议:摩纳哥的Prince就是一国之君,中文应译作“亲王”而非“王子”。 -yuntai- 给 yuntai 发送悄悄话 yuntai 的博客首页 (0 bytes) () 06/04/2017 postreply 19:07:23

谢谢yuntai的认真严谨、接受建议。刚刚欣赏了“瑞士的小城”优雅静谧、可以得到心灵享受、想去看看呢。。。 -海边的微风- 给 海边的微风 发送悄悄话 (83 bytes) () 06/04/2017 postreply 19:39:59

图片和介绍,足以让人感到“安全与信赖、平静与安详”。谢谢好介绍。 -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 06/05/2017 postreply 06:58:20

非常感谢假装老师真诚的鼓励与点赞、让我感动也温暖!您的美贴美图、篇篇都是精品、写得质朴无华、画面、呼之欲出。。。 -海边的微风- 给 海边的微风 发送悄悄话 (413 bytes) () 06/05/2017 postreply 17:24:33

蓝天白云,袖珍富国,很多可以八卦的故事,写的很美。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 06/07/2017 postreply 14:30:56

问候安娜!谢谢亲自阅览与留言。掠游“风坛”即刻就被【…一盘意大利馄炖】所吸引、不仅因为美图美文、补了一下功课、博洛尼亚、竟然是 -海边的微风- 给 海边的微风 发送悄悄话 (590 bytes) () 06/08/2017 postreply 04:53:19

请您先登陆,再发跟帖!