春雨时节游桂林

来源: 雅佳园 2017-05-25 16:39:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (19074 bytes)
本文内容已被 [ 雅佳园 ] 在 2017-05-30 19:37:45 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

桂林山水甲天下, 从小听到大, 向往着。。。

去年春假终于成行。

我们的行程如下:

第一天 动车去桂林, (深圳-桂林 3.5小时) 住宿桂林

第二天 漓江阳朔一日游 (游船桂林-漓江),银子岩, 杨朔西街 晚上阳朔看“印象刘三姐”, 回桂林 住宿桂林

第三天 龙脊梯田一日游, 住宿桂林

第四天 桂林市区一日游: 芦笛岩, 象鼻山, 叠彩山, 七星公园 晚上飞回上海

托朋友订了3个一日游。

动车从深圳到桂林三个半小时,

IMG_9235

DSC04058

朋友的司机来接我们去酒店, 酒店在市区, 就在漓江旁, 步行几分钟就是商业街, 非常方便。

DSC04061

司机给我们介绍商业街口的粥店, 很合口味

IMG_9751

吃完晚饭沿着湖边散步, 夜景不错

IMG_9331

第二天一早, 旅游车来酒店接了我们去码头。 车上导游说游船加50元可以升舱, 让大家报名, 我们举了手。 到码头, 等了很久, 导游回来说只拿到3个升舱, 我们没拿到.

看到游船了, 实在有些简陋

DSC04071

开船没多久, 船上的女服务员广播道, 他们可以给升舱, 没人举手。。。

升舱? 我已经无所谓了, 因为我知道大部分时间我只会在甲板上拍照, 坐哪都一样, 然而一个转头的功夫, LG 不见了, 以为他去上厕所了, 过了好一会他回来, 跟我说: "走, 上楼去。"

到了楼上, 一个小房间, 他说这是我们的。。。

我问:“船上升舱多少?”

LG 回: “别问了, 出门要开心!”

我好奇呀: “告诉我吧, 无论多少, 我保证不生气。 ”

”600 元”

“啊。。。好吧好吧。。。”

来桂林, 漓江是必游之点, 我迫不及待地来到甲板。。。漓江风光如梦如幻,青峰倒影,美不胜收。。。

DSC04166

DSC04147

DSC04110

DSC04165-001

这个九马画山, 当年周总理用了3分钟看到9匹马, 陈毅看到7匹。。。

DSC04184-001

黄布倒影景色被人民币20 元采用了,

20Yuan_View

游船是包午餐的, 我们的这份是“豪华套餐”。。。

Cruise_food

下午2点到阳朔,按我们一日游的日程, 我们一定要去一个阳朔景点: 银子岩 或大榕树, 月亮山, 蝴蝶泉 , 我选了银子岩。

对于岩洞我已出现了审美疲劳, 都懒得拍照

DSC04293

DSC04322

终于结束了溶洞游, 我们让司机开我们到阳朔西街下, 西街是商业街, 我习惯了美国乡下的清静, 已经不太适应熙熙攘攘, 人声鼎沸。。。

IMG_9506

逛街和看景我宁可选后者, 晚上订了印象刘三姐的的票, 从西街到剧场步行30分钟的路, 我们边走边逛。。。

DSC04355

DSC04393

DSC04242

印象刘三姐是张艺谋的第一个用自然景点为背景制作的大型山水实景歌舞节目, 当年因为引用裸体浴女引发争议后来改版, 可能这就是他们的市场策略。 一小时的歌舞节目还是挺不错的。

DSC04405

DSC04419

DSC04416

因为第三天我们是去龙脊梯田, 所以我们选择看完演出回桂林, 阳朔到桂林一个多小时。

一早旅游巴士来酒店接我们, 令我意外的是去龙脊梯田的车上, 竟然都是外国人。。。

尽管朋友告诉我们, 4月初去龙脊梯田早了, 不好看, 要到农历的4月15前后,梯田开始灌水, 那时才会漂亮, 但龙脊梯田之行确是我桂林行最喜欢的一程。

我们先去了黄洛瑶寨长发村, 少数民族的歌舞, 民俗我家小朋友很喜欢。

IMG_9575

DSC04443

DSC04473

longhair_people

DSC04508

然后去金坑大寨梯田,

IMG_9572

IMG_9741

缆车上到金佛顶,

IMG_9687

那天蒙蒙细雨, 能见度不是很好,

IMG_9663

DSC04548

IMG_9719

本来打算从山顶往下走到停车场, 但山路实在泥泞, 一步一滑, 走到半道还是决定回山顶坐缆车下

IMG_9678

IMG_9679

这一程导游没有强行推销, 纯粹旅游, 费用比参加其他团高些, 但质量不错。

第四天就是桂林市内景点,依旧跟团。这个团就是典型的购物团,丝绸, 珠宝, 茶叶, 没人买就不出门。 当天天公又不作美,雨停时被关在购物区买东西, 去景点只能冒雨进行了。

在芦笛岩还好, 外面哗哗下雨, 我们在溶洞里, 不碍事。 芦笛岩里路很好走, 上下坡度也不大。。。

IMG_9786

DSC04618

七星公园 在桂林市区漓江东岸, 公园很大,里面有 骆驼山, 七星岩等景点, 我们走马观花, 冒着小雨很快走一圈。。。

IMG_9789

IMG_9797

接下来的倾盆大雨将美丽的漓江变成了滔滔黄河, 待赶到象鼻山, 积水已高过膝盖, 导游假惺惺地问有谁想进去吗? 呵呵。。。

公园门口有个咖啡屋, 大家卷起裤腿, 进到二楼, 在阳台上远远望着淹水的象鼻山留影纪念。。。

IMG_9807

IMG_9808

最后的叠彩山, 导游都懒得下车, 谁愿去谁去, 只有一半人下车, 此时雷闪电鸣, 我们只好匆匆结束这一日游行程。

当天晚上回上海,因为我们买的是联票, 美联航及时给我们送航班信息,飞机本来是晚上七点多的, 下午接信息说推迟到九点多, 两小时到上海,还行。 我们还是按原订时间去了机场, 去机场的路上接到信息说航班又要延误,延误到几点还没定。。。

到了机场已准备在候机室熬夜, 还好机场安排了我们去附近酒店休息, 到了酒店我们抓紧睡觉,半夜一点, 酒店电话通知去机场乘2点多的飞机回沪。 冒雨登上了回上海的航班。

上了飞机又经历了一件奇事, 以后有空将旅行中遇见的奇葩事一起道来吧。。。

IMG_9818

雨季游桂林不是一个好主意!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

水发黄 -好酒- 给 好酒 发送悄悄话 好酒 的博客首页 (0 bytes) () 05/26/2017 postreply 02:21:13

是的, 水很黄,有点失望, 据说暴雨造成 -雅佳园- 给 雅佳园 发送悄悄话 雅佳园 的博客首页 (0 bytes) () 05/26/2017 postreply 09:34:13

看到你的帖子和游记想起七年前的日子,我们德国的朋友一行飞到中国,在阳朔相聚。看到这些街景和山水很熟悉的感觉。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (125 bytes) () 05/27/2017 postreply 04:59:04

问好晴天! 你在阳朔的遭遇让我 -雅佳园- 给 雅佳园 发送悄悄话 雅佳园 的博客首页 (269 bytes) () 05/27/2017 postreply 14:30:14

不是阳朔,是桂林,好像叫解放路大桥上,你要是问安娜她还记得。我这样的事情会忘记人,那个地方肯定是不去了。周末愉快。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 05/27/2017 postreply 14:57:21

小小安娜碰到抢劫, 一定非常 -雅佳园- 给 雅佳园 发送悄悄话 雅佳园 的博客首页 (140 bytes) () 05/28/2017 postreply 13:52:51

小小安娜碰到抢劫, 一定非常震惊。 -雅佳园- 给 雅佳园 发送悄悄话 雅佳园 的博客首页 (257 bytes) () 05/28/2017 postreply 13:57:27

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]