2017 日本北海道之函馆,札幌,及日本东京

来源: 甜酒甜 2017-05-02 13:32:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14954 bytes)
本文内容已被 [ 甜酒甜 ] 在 2017-05-02 16:42:16 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

青森到函馆,火车线路:青森-新青森-新函馆北斗-函馆. 新青森新函馆北斗站,是北海道新干线开通后的两个新站,开头以“新”来区别.

到了函馆已是中午,酒店在函馆车站过马路右侧,函馆早市在酒店侧后面,位置也是极其方便. 来函馆是途经,住一晚而已,最终目的地是札幌,还有函馆的夜景据说排名世界第三, 可是,我到达函馆的当天下午,函馆,风大,雨大,酒店提供的雨伞都被吹断了2把. 要是桩子不稳的,吹倒都有可能. :) . 那么大风大雨,函馆山上的夜景也就与我无缘了.

下午冒雨去金森仓库走一下,曾经的海运货仓,现在是购物中心. 回到酒店,跟老公facetime聊聊,去了酒店附近的一家海胆直营店

1. 点了烤海胆和海胆茶泡饭. 海胆,还是生的新鲜的好吃

第二天醒来,风停雨住,一扫昨日风萧萧雨淅淅之函馆印像. 起床,五点多出发逛函馆城. 日式建筑与西式建筑之融合,东方西方文化之碰撞,码头文化之浓缩. 爬坡上坎的地型,码头,瞬间感觉跟重庆相似:)

4. 

5.

两个多小时逛完函馆市内,回到早市吃早餐

7. 挺新鲜的

吃完早餐,回酒店拿上行李,坐火车去札幌

到了札幌,先入住,再去蟹本家吃午饭

8. 点的套餐,9道. 贴其中的几道

午餐后,又冒雨去了小樽,雨太大,又冷,去逛了一下,就回札幌了.晚上札幌拉面共和国,选这家是看到有五花肉,挺好吃的,就是太大碗了,没吃完. 拉面共和国里聚集了北海道各流派的拉面馆

酒店睡觉. 这个酒店位置也不错,从札幌火车站可以直通酒店,非常方便. 他家早餐,去年被评为全日本酒店早餐前10名

13. 他家早餐有自助和日式可选,我每天早上选了一种,这是自助里的饭煲,很可爱

14. 日式的

15. 日式一套里的

今天主要札幌市内走走看看,狸小路,札幌塔,北海道旧厅等

16. 札幌很冷的,但日本好像穿的并不多,我是毛衣,B家带羊毛背心的外套,H家的羊绒披肩,手套,哈哈

17. 中午找了一家烧肉店,也很好吃,在日本,好像还没有吃到过不好吃的牛肉,无论是以前还是这次

19.配套的

20. 逛街时歇歇,吃吃雪印家的冰淇凌,--这款据说是昭和43年,为天皇和天后特制的一款,一直保持同样的原料,是很好吃.杯碟也是我喜欢的

第三天天气真好,临时决定去北海道开拓村,没想到这个景点让我很意外,非常感兴趣的一个景点,网络上还不是很有名气,至少鲜有人提到这里,事实我在那里时就只有另外一个游客,日本人. 都是历代北海道原住民的老房子,渔民的,农民的,市民的,渔村,山村,街道等,而且很多老房子是私人或者株式会社捐赠的

23.没人帮我拍,自拍

中午回到札幌,去了一家米其林三星的店,恼火的是满位,怪我自己低估了人流,没有提前订位,服务生告诉我说晚上还有位,我不能确定晚上是否再想跑那么远过去,没有先预定,事实等我离开餐厅慢慢逛回酒店已经四点多钟了,在房间把东京想去的米其林餐厅订好后,想着睡一小会,起来后再看看倒不倒回去,这一觉睡到第二天早上4点多,醒来一看,老公FaceTime没接,短消息没听到,立马FT他. 然后收拾行李,准备去东京

札幌到东京,早上6点多的火车,到达东京下午3点左右,这一天几乎在火车上. 到了东京站,再转地铁到银座的酒店,登记完,再银座逛逛

26. 有目标的去了一家鳗鱼店,--野田岩,米其林一星.店主已经是第五代掌门人,被称为鳗鱼之神. 点了份鳗重,及一份鳗鱼卷. 鳗鱼饭很好吃,几乎没有什么刺,说几乎呢,是因为以前在京都吃过一家,是完全没有吃到刺

27.鳗鱼卷

28. 左下角那个是日本花椒粉,撒在鳗鱼上别有风味

29. 野田岩的对面,是大名鼎鼎的日本寿司之神“数寄屋桥次郎”店,连续10年保持米其林三星,08曾经光顾过. 他家起价3万日元,每次进餐时间只有30分钟,而且必须订位,这个订位呢据说是相当的难订,有人抱着现金去都订不上,看前辈们分享的还有找熟人的:). 这个店,我现在连预约试试看的想法都没有:)

第二天早上,东京也放晴了,早起,扫街:)

这一天几乎是东京各大百货公司逛,买礼物等

33  中午去了预约好的Sant Pau, 米其林二星,西班牙菜系,主厨及其owner来自于西班牙,她在巴塞罗那的Sant Pau ,是米其林三星. 店内装饰及店外环境,还有服务都很棒. 菜品总的来说还不错,西班牙与日本食材混合使用

34. 两个小头盘,及一个前菜

35. 主菜之一,牛脸颊肉,很软,入味

36. 主菜之二,鱼差点火候,还有一点不是很新鲜,肉质粉的. 我剩下了,服务员收盘时问我“不喜欢吗”,我只说了一半实话undercooked,因为新鲜与否也是很主观的事.她说很抱歉,我安慰她说没关系的:)

37. Predessert

38. Dessert

39. Assorted confectionery,我点的茶来配

40.餐厅送的玫瑰花

41. 餐厅外面,是一个很安静的小庭院

42. 喜欢 !那瓶水不是我的:)我拍完回去后在手机里才看到,要不,以我的洁癖我会拿开的:).我也不懂怎么把它PS掉

43. 看得到厨房里的厨师们,他家进去后由前台安排在楼下的lounge里坐坐,再由楼上的服务生带上去,吃完后,服务生再带下楼,而且一路提醒客人小心台阶,服务是没得挑剔:)

44. 下午继续逛百货公司,给家人把礼物买齐备了,这是给我家大小妞买的

45. 猜猜看,这是什么,美吧:)

46.晚上不知道吃什么,原计划去吃宫崎牛肉,可是中午那餐一直吃到快2点半,不觉饿,去吃宫崎牛肉估计吃不太下,在三越楼下地下层逛时,看到这家松坂牛肉直营店的档位,还不错,买了这个牛肉饭,很好吃. 价廉物美来形容吧

48. 离开东京那一天中午,还不忘去吃了绸(这个字估计不对,我找不到)鱼茶泡饭<,也不错,一家小馆,中午只卖这个茶泡饭

对于我,日本最美在于服务,日本的服务,堪称世界典范,最主要的是服务于人且不会让你感觉到是服务而服务

这个贴子把我发得累,前2次贴到一半,全掉线了,打好的字,贴好的PP, 又得从来,其实拍得比这多,打的字也比这多,两次掉线,把我实在贴累了:)

下一贴:重庆成都之吃喝

所有跟帖: 

日本人吃得太精细了 -aChineseBostonian- 给 aChineseBostonian 发送悄悄话 aChineseBostonian 的博客首页 (271 bytes) () 05/02/2017 postreply 14:39:23

看你的游记永远都很过瘾,有的看有的吃,:)。同感,日本旅游就是享受服务,美食和他们的精致。至于自然景观实在觉得没啥好看好玩。 -*smurf*- 给 *smurf* 发送悄悄话 *smurf* 的博客首页 (0 bytes) () 05/02/2017 postreply 15:48:13

甜妹发帖辛苦! -林间曲径金秋时- 给 林间曲径金秋时 发送悄悄话 林间曲径金秋时 的博客首页 (125 bytes) () 05/02/2017 postreply 15:48:45

林班说的没错,我不想他们难堪,就只说了差点火候:) -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 05/02/2017 postreply 17:00:56

好贴,感谢辛苦做贴的风坛大侠们,省了好多力气。鳗鱼饭最好吃的还是觉得是名古屋的蓬莱轩本店。 -wxcqq123- 给 wxcqq123 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/02/2017 postreply 17:56:12

礼物是不是类似和果子的甜点或者巧克力做的? -2017加州_loveM- 给 2017加州_loveM 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/02/2017 postreply 18:46:33

不是,都是用品. 倒是给我妈妈买了些糕点蛋卷在成都时寄回了重庆 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 05/02/2017 postreply 20:11:19

大小妞是哈罗kitty? -zaizai- 给 zaizai 发送悄悄话 zaizai 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2017 postreply 06:30:16

是鲷(刁)鱼吗? -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2017 postreply 07:58:38

对,就是这个. 谢谢顾大侠,原来我没有拼对 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (193 bytes) () 05/03/2017 postreply 08:05:49

最喜欢看有吃有景的游记,谢谢分享. :) -cc077- 给 cc077 发送悄悄话 cc077 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2017 postreply 08:33:37

美人美食美贴!日本服务的确好 -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (172 bytes) () 05/03/2017 postreply 11:24:10

赏心悦目.日本真干净! -G_Rainbow- 给 G_Rainbow 发送悄悄话 G_Rainbow 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2017 postreply 13:44:14

太精致了,很喜欢! -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2017 postreply 19:04:48

谢谢分享。六月会去京都,期待ing -maylh- 给 maylh 发送悄悄话 maylh 的博客首页 (0 bytes) () 05/07/2017 postreply 08:35:46

一如既往地好!去年我侄女去日本,我转发了甜酒以前的攻略给她~她玩得好开心的,谢谢。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 05/07/2017 postreply 10:45:32

日本是亚洲最好的国家 -纽约市委书记- 给 纽约市委书记 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/06/2017 postreply 09:07:40

你有日本內線? 俺去那每天看到的飯店就是食堂,除了麵條,就是麵條,連菜都少。 哈哈 -群思- 给 群思 发送悄悄话 群思 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2018 postreply 11:32:08

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]