墨西哥假日(二)临时决定

来源: 叶子舟 2017-01-19 07:52:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5900 bytes)

坎昆更像是专门为邻居老美建起的度假村,美元便可畅通无阻了。我前两周制作的《在坎昆的吃喝玩乐》小视频算是一个快乐总结吧。  视频中那段天然井的镜头, 便是这篇游记里所说的临时决定了... 

墨西哥假日(一)里,我们在坎昆度假酒店里放纵吃喝了一日,第二天我们准备到城里随便走走。 酒店区的大巴很方便, 我们从酒店门口上了车,不一会儿, 便到了海边的商业区。或许是时间尚早,这里的购物中心门庭冷落,少有顾客, 正准备乘车再到城里走一走,路边一个兜售旅游产品的小老板迎了上来,开始热情地推销起玛雅金字塔,奇琴伊察,的一日游来。

我一边心不在焉地听着小老板老套的推销词,一边瞅着他家广告牌上的宣传画。反正是要去墨西哥城看风土人情了,若是有什么有趣的半天行程,坎昆城区不去也罢。我指着一个天然井的图片:今天这个搞得定吗?本想卖一日游的小老板被我的临时起意搞了个措手不及:你要今天的?!这时已近中午,小老板急忙邀我们进了小店,给我们递过宣传册,开始滔滔不绝ATV, 天索和天然井是如何深受喜爱,满怀希望地想搞定最后一分钟的生意。一向喜欢野外活动的珊急忙点着头, 而一边的琪儿似乎并不感兴趣。眼看离出发时间只剩半小时的仓促让我们一伙人又多了些犹豫。 正准备离去,一张天然井里面的照片吸引了我们的注意力,能在这近似孤灵的洞里游泳的想法让大家情绪高涨起来。那就去吧。我在小老板的计算器上按下价格,几个来回, 价格搞定,我们便急匆匆地乘上大巴赶回酒店准备行装。

去酒店的大巴司机似乎也在赶路,车开得像要飞起来,顷刻间,便到了酒店。我们急忙奔到房间,从行李箱里抽出泳衣和浴巾便匆匆忙忙地赶回到酒店门口。还好,正好是约定的接车时间,大家松了口气,悠闲地等候着。

门口很繁忙,接客人的车一个接一个的在酒店停下,带上客人又飞快地离去。过了许久,我们的车却依然杳无踪迹。 珊在一边小声说:不会被骗了吧 … 酒店的门房也添油加醋:订旅游产品还是要从酒店... 我不禁有些不确定了,刚才走得急,竟忘了留下电话,而收据上也找不到电话号码。不过小老板是跑得了和尚跑不了庙的,有这么弱智吗?但倘若如此,可真是对我的莫大侮辱了。正当我脑海里充斥着各中如何整死这个小老板的方案时,一个小面包车停到了酒店门口。下车的司机一筹莫展,四处张望了一下, 便又埋头查起手上的记录。肯定是他了。虽说这个司机找错了酒店,耽误了时间,但最终的到来总算让我松了口气。至少不用寻思如何让小老板死的难看了。还是要和谐社会,其乐融融。

一个小时后,我们终于到达了Selvatica自然公园。 这里的服务倒是专业, 野外活动也搞的有滋有味。虽说过后发现, 这园子的小卖部故意找给我们假钞, 我们竟也心平气和, 并为学会假钞的识别而兴奋不已。当然这都是我们抵达墨西哥城之后的事了。

关于墨西哥城, 在游记开写前。 先给大家个预告片吧。 

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我很喜欢墨西哥城,期待你的游记 -3wa- 给 3wa 发送悄悄话 3wa 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2017 postreply 11:23:59

谢谢! -叶子舟- 给 叶子舟 发送悄悄话 叶子舟 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2017 postreply 12:38:19

A good attitude for travelling : 这园子的小卖部故意找给我们假钞, 我们竟也心平气和, -北美愚医- 给 北美愚医 发送悄悄话 北美愚医 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2017 postreply 12:20:56

说的是。 旅行有很多不可知, 随遇而安很重要。 -叶子舟- 给 叶子舟 发送悄悄话 叶子舟 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2017 postreply 12:42:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”