大峡谷一日健行 11-20-16

来源: LiLinAA 2016-12-03 05:18:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4370 bytes)

这篇瑰丽多姿的土地十八年前做学生时来过,八年前陪爸爸妈妈来过,现在又带着孩子旧地重游。这么多年过去了,你还是你,我却已经华发鬓霜了。沧海桑田,白驹过隙。

专门预订Bright Angel Lodge就为了去领导心心念念的Bright Angel Trail hiking。

第二天一大早吃的饱饱的,大约七点多,天刚亮,下了一点微雨,穿的暖暖得往山下溜达,您还别说,我觉得我们一家子就够有病的,结果一路上星星点点的人还真不少。大约是冷的缘故,很快就走到了中间,大家都觉得这太容易了,要一鼓作气冲下去,我发誓我犹豫来着,但架不住他们爷仨儿鼓动我,耳根子一软就从了。地图准的不得了,一丝不差的到了终点。一路走一路沾沾自喜,咱还年轻哈!太阳出来了,峡谷静寂美丽,霞光万道,如梦似幻,我们这些闯入者真心有点罪恶感,连说话都很小声,怕惹动物厌烦。

原路返回,不作就不会死算是被我体会到了,那真是下去的有多快,上来的就有多慢,下去的有多开心,上爬的就有多痛苦,下山时穿的鼓鼓的,上山时脱的光光的(只剩背心啦!),往上爬的我都绝望了,挥汗如雨,气喘如牛。他们三个爬一段,等我一下,到最后,可能等待的时间太久了,大女儿开始翻译那个地图的徳文介绍,小女儿飞快地做她的Junior Ranger Program,郁闷的我直接告诉他们先走吧,不用等,压力好大呀!最后的最后,我都想起了黄山的滑杆了,才终于回到了酒店。

在我看来这个trail 和Montana 冰川公园的Longan pass trail 一样,费力但没啥惊奇。因为最棒的风景在上边,已经看到了,再往下走就大打折扣,就剩个累字,除非像我家领导似的见山就想登,见梯就想登。

说到爬山,年轻时爬的黄山、泰山不算,瑞士、德国和其它欧洲国家的山都可以爬一爬,因为你只要计划好了,缆车随时都可以救你。不会发生这种下去上不来的尴尬。

近几年来最喜欢也是最累的要属Montana冰川公园的那个大约十五迈的trail,登顶后碧池冰河,心旷神怡,值得一爬,不爬上去绝对看不见这样的美景。下次除非喝多了,不然不会再去了,太累。第二个是靠近Dresden 附近的Bohemian 公园,登顶后奇峰怪石峥嵘奇伟,难度可以接受,下次有机会还会再爬。第三个是加拿大的LakeYoho 公园,没买到车票,只好步行九里地上去,有爬了两个小trail,难度系数基本为零,风景美不胜收。有机会还会再去。

上次来的时候,爸爸非常喜欢这里的Bacon,可能我在家从不做这个的缘故吧!他可以吃两个bagel bacon egg sandwich。一边吃一边说:真香啊,特意照了这个,想说:廉颇老矣 ,尚能饭否?

上次来的时候,坐在崖边等着看落日,实在是太冷了,我好妈妈跑回车里等,不记得说了点什么好笑的东西,娘俩哈哈大笑,一转头的功夫,就错过了夕阳西下,当时还捶胸顿足,颇为遗憾,现在回想起来,夕阳余晖哪里比的上和母亲相处的珍贵时光呀!坐在餐厅里喝着咖啡等着落日,可惜云彩太厚,只有一些亮丽的余晖穿破云层透渗出来,我对父母的思念却像潮水一样涌上心头-应该回家看看了!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈哈太逗了,不管怎么说看最美的风景值了。 -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2016 postreply 05:34:40

下去上不来很痛苦的好不好? -LiLinAA- 给 LiLinAA 发送悄悄话 LiLinAA 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2016 postreply 05:47:46

完了,看完你的经历我家LD 肯定明年不跟我下去了。 -ycon- 给 ycon 发送悄悄话 ycon 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2016 postreply 07:14:50

除非对爬山有瘾,不然我都不鼓励 -LiLinAA- 给 LiLinAA 发送悄悄话 LiLinAA 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2016 postreply 16:02:09

很欣赏你这种折腾后的感慨! -甲城老武- 给 甲城老武 发送悄悄话 甲城老武 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2016 postreply 07:54:43

典型的发散性思维哈 -LiLinAA- 给 LiLinAA 发送悄悄话 LiLinAA 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2016 postreply 16:05:10

呵呵,大峡谷我们还一直没下去过,看来要赶在儿子没我们跑得快的时候去。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2016 postreply 21:38:41

这对你家来说小菜一碟 -LiLinAA- 给 LiLinAA 发送悄悄话 LiLinAA 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2016 postreply 05:07:16

喜欢幽默文字! -喝白开水健康- 给 喝白开水健康 发送悄悄话 喝白开水健康 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2016 postreply 22:47:46

谢谢 -LiLinAA- 给 LiLinAA 发送悄悄话 LiLinAA 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2016 postreply 05:11:32

记得 Phantom Ranch 的领导在吃晚饭时说的话 -chenyibao- 给 chenyibao 发送悄悄话 chenyibao 的博客首页 (158 bytes) () 12/05/2016 postreply 07:01:30

我还是喜欢先爬上去,风景会冲散疲劳,嗖嗖的下去,吭哧着上来真不enjoy,咱再交流哈 -LiLinAA- 给 LiLinAA 发送悄悄话 LiLinAA 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2016 postreply 08:33:43

请您先登陆,再发跟帖!