世界上最大的天坑

来源: 熊猫媳妇 2016-12-02 14:23:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (25989 bytes)
本文内容已被 [ 熊猫媳妇 ] 在 2016-12-02 16:31:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

重庆有两个天坑,一个是离重庆主城区近的武隆天坑,另外一个是离重庆主城区比较远的小寨天坑(在奉节边上)。奉节离重庆主城区大约500公里,开高速要五~六个小时(取决于你上几趟厕所)。 然后从奉节老城区开到小寨天坑要一个多小时,倒不是很远,就是几乎全是山路,开不快。 九月回国时间太短,没有太多时间去游山玩水,就想找个离重庆近的地方看看。 数班原来介绍过武隆天坑,而且极力推荐。 我上网做功课时,确一眼相中小寨天坑,武隆天坑下次去 。

这么神奇的地方,而且离重庆只有半天的路程,可以带上外公外婆一起去。 太好了,就去这里了!回国我们是不敢开车的,国内的猫(野蛮)司机太多了,惹不起。 这样就只好求助老哥。 现在大家都是赚钱忙,哪有象我们这样可以说走就走几周的好事。 所以尽管知道奉节周边好多不错的景点,但我的目标就只定了两: 天坑和三峡的第一峡夔门。

从重庆到奉节,可以坐大巴,也可以坐旅游船,也可以自驾,当然是自驾是最快的。如果你和我们一样不敢自己在国内开车,然后时间又有限又不想麻烦亲戚朋友,可以多花点钱包车。 想省点钱呢,可以坐大巴到了奉节再包车。 反正现在国内你能想到的,想不到的服务都有,只要你有钱,方便得很。奉节在我离开重庆时还是个小县城,现在也是个市了。当然比起重庆还是落后不少,我们本想找个我们知道的大酒店(主要是怕脆弱的老美熊猫抱怨),结果就是木有。 哥哥把我们带到奉节白帝城大酒店。恩,真心价廉物美,两百二一晚,而且房间条件很不错,所有东西都是新的,卫生间也没有很多酒店的下水道的味道。 去年在成都住的 Intercontinental 卫生间问题多多啊:卫生间的下水道味道浓郁,然后洗个澡确认门是关好的,出来一看大半个卫生间给淹了。

睡一觉起来下楼去吃包的早饭。 当然这样的旅馆的早餐就没有五星大酒店的那么丰富,不过稀饭馒头鸡蛋豆浆都有。 最好吃的是小面! 我这怪人,原来在重庆时早上拒绝吃面,那天看了人家碗里的,实在忍不住也去要了碗。 好吃,真好吃。重庆小面(其实就是素面)原来都没有肉的,现在人的口味越来越刁了,小面不加点肉,就没人吃了。这样一碗面就是重庆人的最爱,喜爱程度超过火锅。 这样的面重庆人是早上吃,中午吃,晚上吃,夜宵还接着吃!

给儿子端碗没辣椒的。 这个二十四孝的爸爸赶快拿过去吹,生怕把儿子给烫着了。 儿子:爸爸你快点啊,我等好久了。

带儿子回国我是不用担心他饿着,中国的饭菜人家吃得香得很。即使在麻辣世界的重庆,找份不麻不辣的面条,米粉,包子,饺子,馄饨等等这样小朋友喜欢吃的,容易得很。

这次熊猫回中国靠拉肚子减肥的计划完全泡汤。只要出门吃饭,不管是高档的饭馆还是路边小摊,我就掏出自带的碗筷拿。 出远门呢,碗筷用完拿回旅馆洗,洗完碗再烧些开水把碗筷好好烫过。因为对熊猫来说,用自来水洗过的碗,不消毒,也是拉肚子减肥的良药。得意自己的精明,让熊猫回家后抱怨中国的计划彻底泡汤后,突然想起,下次我们回去还是背一堆一次性的碗筷吧,轻便些不说,也不用担心中午用了,晚上没得用啊。

全家老少吃饱喝足,再磨蹭半天,都快吃午饭了。车一进了山区,感觉满眼都是绿,而且路边的山也好看起来。 到了个小村子停下来,拉着妹子的手去溪边浪漫去。

山里的水还是很清澈,就是从马路上走到溪边的小路上太多估计是村里的人倾倒的垃圾,当然也有游人丢的垃圾。看这么清澈的水,比我小时候扑腾过的小河沟和嘉陵江干净多了,放心地让儿子下去“抓螃蟹”。后面的山是不是有点桂林的感觉?

结果玩着玩着,老妈霍然看到水边的一石头上躺着的足足有一尺长的死老鼠,而且已经开始腐烂了。 我倒 ~~~ 赶快拉着儿子跑走,而且还不敢让熊猫看到,要不上肯定是一定要儿子回去好好洗上三遍再出门。 哎,国内乡下的卫生条件和人们的生活习惯还是差啊。 这死老鼠肯定不是自己跑溪边来死的,多半是岸上边村子里的人把死老鼠扔下来的。后来去小村里用厕所需要穿过一个大食堂一样的地方。 正好有好多人在吃喜酒或者生日酒,几十桌,十几个人一桌,好不热闹。 然后见苍蝇就在桌子上方飞呀飞。再一看那个食堂里还摆满了已经做好的凉菜,窗台上叠着几十盘切开的咸鸭蛋,几乎所有的盘子上都爬着苍蝇,那些咸鸭蛋上的苍蝇更是多。 不得不佩服人家坚强的胃啊。现在重庆市区很干净,即使去路边小饭馆吃饭,苍蝇也很少见。但到了山区,还是不一样啊。

再往前开,突然看到路下面的石头很有特色,但没地方停车下来去看个究竟。把傻瓜机给靠窗口坐的熊猫,让他拍一张。 人家就这么拍。

哎呀,你敬业点好不好?敬业的家庭摄影师都是这样的(绿色那个哈,不是拿手机拍的那个。)。

好心提醒,把镜头拉近点,就可以把栏杆和反光镜去掉,突出主题。 嘿,还跟我唧唧歪歪的:“我拍照,我作主…….” 要不是我坐车里还绑着安全带,离你太远,你屁股上两脚印了,看你还嘴硬! 前几天才看到网友的帖子,去的就是这石头的地方。原来这是旱夔门,到山下面去看特别美。 好后悔去前没把功课做好,白白错过这么个绝美的景点。

小寨天坑坑口直径626米,口部面积 274000平方米,最大深度662m, 是目前世界上发现的最大的“漏斗”。这坑是由地下河强烈溶蚀和侵蚀作用导致岩层的不断崩塌历经 1.3 亿年而形成的。 用口水话来说,就是地下河冲石头,冲久了,石头都跨了,就出现了这个坑。你想在有生之年看到这个洞再阔大点是不可能地。 借网上的示意图来说明。

其实刚下坑时,看着一点都没什么神奇的,觉得就是看个小峡谷一样。

倒是悬崖上的石头比较好看。

而且现在国内只要人们能想到的景点都是铺好的阶梯,和我喜欢的原生态的野林子还是有很大段差距,有点小失望。 八十的老爸和七十三的老妈,一人拿根打狗棒也雄赳赳地走下去。

这样的阶梯当然不能让他们走太远,走到大约1/4的地方,有个拜菩萨的。 我们家其它人都是平时不怎么锻炼的就停下来了。 我们家三个接着往下走。 有段阶梯还真是陡哦,不过三岁半的小熊猫也走下去了。

这地方人不多,尽管是周末路上碰到的人不超过20个人。 上来的人看我们都快四点了还在往下走,好心地提醒我们,这地方四点就不让下去了,五点就要关门的。已经过了一半的路程了, 小熊猫开始觉得无聊,耍奈不走了。 这种情况下,我们家最贪玩的我当然不能放弃。 一声令下:我跑下去,然后尽快回来。 熊猫你带儿子慢慢往下走。 这地方越往下走就越潮湿,阶梯上的青苔就越多,好庆幸自己明智,穿的是登山鞋。

我们不管走到哪里都是全副武装啊,登山鞋,背包,雨衣,足够的水,防蚊药,还有头灯。正当我在庆幸自己的英明决定时,我真的想跪拜这位小妹啊。 人家就这么双高根拖鞋和一部手机就走到坑底了!而且人家看我也要膜拜我,居然背介麽大个包来爬这里!

走到快 3/4的时候,抬头往上看才能看到这样的完整的洞。

走到坑底往上看,就只有感叹的份了,真的神奇啊~~~ 要是能赶上刚下完大雨,无数瀑布出现,成水帘坑时,那就更妙了。

坑底还能看到个山洞,有条小溪流(就是把整个山都冲垮了的那条小溪),里面还有个小的发电站。由于担心上面十来个家人等得心烦,就没过去探个究竟。

当我下去时,坑底就我一个游客和一个孤独的修路老者。和他聊了会儿天,知道洞里的水电站还在工作发电给周边的村子呢,据说里面的河可以通到外面的世界,但他不知道有谁成功穿越过。政府按每平米两百多付他工钱。这钱也不好赚啊,每天走下来工作,干完还要爬回去。不过呢也是因为旅游开发,他也有这份收入。坑上面还有些卖小吃的大妈老太婆,也都不是富人。我家外婆和她们聊天听说摆个小摊儿,收入不高,但也能拖走一家人生活呢。看着天色渐晚,我问修路老者还不往回赶啊?老者说一般他爬回坑顶要一个小时,所以他可以再干半小时再回家。

哎呀,我这样号称经常爬山锻炼的人,不在一个小时内爬回去,那没天理啊。 就这么把目标定好了。 说起来容易,不就2000米嘛,但爬起来那个累啊。 平时爬山都没这么累,估计是台阶太有规律了,反正没爬多久,本来不热不冷,正好的气温下,我就如刚从水里捞出来的一样。 所有衣服裤子包括背包的肩带都是湿的。咕咚咕咚,把几瓶水都灌下去了。 又庆幸自己背包里的水够多。

天色开始暗了,爬到快到一半的地方,不知道是什么原因,那个蚊子多啊。 感觉就是千万轰炸机在头顶上盘旋。我把 deep woods OFF 往太阳帽上和全身呢喷了几圈,还是围着我不放。 不过还好,只是盘旋,估计味道太浓,没有真正俯冲下来咬。没事想想那比我后下坑底的几个年轻人,男的光着膀子,女的短裙,除了手机什么都不带的,回来路上肯定要吃够苦头。这些袭击我不成的蚊子们肯定一见到他们就乐开了花。所以大家记住了,回国只要不是冬天,都要准备好 OFF。

最初我还是小跑,跑出没100 步阶梯,就改成快走,再爬几步就成我的个天,这阶梯有完没完啊。 又担心上面那语言不通的两老美,会不会出什么问题啊。 又饥又渴,抬头一望望不到阶梯的尽头。卖火柴的小女孩的幻想就出来了:我回到城里,先来一碗冰粉。冰粉是我们小时候夏天很流行的街头小吃。和没味道的果冻类似,然后浇上红糖水。

然后再来碗凉粉。

最后再来碗酸辣粉! 想想都满足得很。 突然一想,咋这么没出息呢,能想到的都是粉。

然后又开始回味中午在旁边镇上吃的家常菜。先来一碟泡箩卜,配碗清稀饭。

一盘藤藤菜 - 重庆人夏天最爱吃的青菜。

一盘鳝鱼是不可少的。在米国吃不上这样新鲜的鳝鱼,所以每次回重庆就狠补回来。

再来盘双椒里脊也不错。

哦,夏天吃饭,青椒皮蛋对重庆人来说,也是必不可少的。

我家姐姐和嫂子喜欢吃这样的小河虾,我是不感冒的。

再想想嫂子家那边的那个小吃货。

和我们家那个一到吃饭点就困得眼睛都睁不开的那个吃饭困难户。

胡思乱想一番,口水吞一肚子,居然就走回半途的休息站。还担心那两老美呢,结果一看,嘿,儿子正和小店老板和抬滑干的磕瓜子拉家常呢!熊猫也得意地说,我离开后,儿子就是不走,怎么说都不走,要爸爸背。 最后老爸拿出绝招:“你走到上面小卖部,我给你买汽水(在家都不给的,爷爷总是偷偷地给,所以人家知道汽水好喝)”。 汽水?! 小熊猫立马以爸爸都追不上的速度往回跑。 到了小卖部,熊猫给老板说:“汽水。” 老板听懂了,给他从柜台上里拿了瓶常温的汽水。大家知道的,在中国很多时候找不到冰汽水的。 熊猫不完全满意,又指着柜台下面一个小冰柜里的最后一瓶汽水说:“冷汽水。”小老板又听懂了。于是乎两爷子高兴地分享起一瓶冰雪碧!然后坐下来和小老板磕瓜子拉家常起来。哎呀,看来可以把 这两爷子放心地放中国自己去生活了啊。 老爸不会说的,小的当翻译。

抬滑杆的说今天等了一天都没生意。一问价钱,还是可观哦。下去200 百,上来400 百。 要不想走,掏大约一百美金,你也可以到坑底看奇观哦。 所以在国内旅游就是舒服(除去人满为患的弊端),即使没有悬崖上的电梯,也有人可以抬你。想起去年熊猫去云南被指是又高又大的大胖子,需要两头骡子来托的。这次需要几台轿子来抬呢?刚把想法一说完,熊猫就大叫:“I am not fat, I am just fluffy!”

儿子,儿子就是不一样哦。 半途小熊猫要尿尿,没厕所,就在路边尿吧。尿完人家蹲下仔细观察,突然伸手去摸,我倒。

路上还碰到个给半途那小卖部背煤的,背的不是什么蜂窝煤哦,是向石头块那种煤。好像还不嫌重,背篼顶上还压袋土豆。 虽说是九月,已经不是很热了,但这爬阶梯真的能让人汗如雨下。 这挑夫身上散发出来的酸臭味,几米外就能闻到。 他问我们要不要把小熊猫给他背回坑顶去。 人是好人的样子,而且赚钱也不容易啊。但是美国大叔去年在云南就表示除了自己和老婆,其它人都不相信,宁愿自己和老婆累点,坚决不让其它人背自己的娃。熊猫这次没闹肚子,哈,这背娃的任务是你的。

天快黑之前我们回到坑顶。马上就要到可以坐车回停车场的地方,爸爸表示不抗了要儿子自己走。耍奈。不要哭不要哭, 舅舅抱你回去。嘿嘿,反正一年就回去一次,你们要怎么宠这个唯一的第三代,就怎么宠吧。

四川的桂花特别多,这景区的桂花大多都是金黄色的。走一路就香一路,又吹吹傍晚的山风,真是舒服极了。想想明天早上还可以吃一顿旅馆里的小面,幸福感顿生。人生目标定低点,幸福指数高啊。

第二天只有半天时间游玩,然后老哥还得赶回去上班呢。 我们就选择了坐船看第一峡:夔门。从奉节老城开船到夔门就十几分钟的事。一人九十块,还带个导游。那天是周一,明显没什么游客,除了我们一行五个大人,一个免费的小孩,还有三个广东人。 这生意还是得做啊,就八个人也得跑一趟。我们坐的观光小船就和后面那小船差不多。当然不是豪华邮轮,但就为看看夔门,足够了。 熊猫那胖肚子下藏着我们的护照呢,为他澄清一下。

老哥和嫂子一家打算去看白帝城。后来说从白帝城就能清楚地看到夔门。而且有从白帝城出发去看夔门的套票,也不过 110 元。 三峡大坝没修好前,白帝城是走着过去的。 现在白帝城成个岛了,要从桥上过去。

媳妇原来在长江三峡旅游船上工作过半年。其实没有真正觉得三峡好看过,唯一好看的时候是下大雨后山上到处挂着瀑布的时候。倒是觉得顺着沿路看到的小河小溪流往里走,风景更佳。有一次途中遇暴雨,船走不了,就停靠在平时不停的一小镇。我们员工也得以下船去疯。顺着一条小河往山里走,站吊桥上看雨雾缭绕的山,那景色我是一辈子都不能忘的,太仙了。 可惜那时穷,连个傻瓜相机都没有,只留下美好的回忆。

三峡段的长江水比记忆中的清澈不少,原来即使是九月,江水还是泥浆色。 不过江面上的垃圾倒是没有减少,也不知道什么时候才能改善。

坐小观光船的好处是,船可以靠近夔门。这样仰头看夔门还比较不错。

夔门一游真是短平快。船上一直有凉风吹着,很舒服。从头到尾我们就没见过蚊子啊。结果下船时就发现这个卡通耳朵。抹药也没怎么好转,儿子一直喊痒痒,最后回家喝了Benadryl 才好了。

在小城里还看到一队Harley摆显队。 我好奇,这样的摩托在国内要卖多少钱。 我去问,那人很高傲地回答,五十多万。 豪车在重庆是太多了,再豪的车没人会多看两眼。 但这样一群 Harley 倒是少见,街上所有人都在看。 当然摆显队脸上写着的都是满足。 摆显完毕,居然拉着假警笛(和警笛有微妙的区别),喂有喂有地走了。 好乐,这要是碰上米国警察,肯定会上演一场好戏了。

还有好玩的事,国内高速上好多“站班警察”。 逗儿子完最好玩了,儿子儿子快看警察叔叔在和你挥手呢。儿子满脸堆笑地回挥,然后心满意足。过长的山洞也是,开到深的地方就有警笛,左右看又看不到警车,儿子好失望。 结果舅舅说,这是提醒开车的人不要打瞌睡!

天黑了才赶回重庆的家,开了大半天车的哥哥继续陪着找晚饭吃。 真是庆幸,我们一家三兄弟关系这么好。小时候常和哥哥打架,长大点后哥哥自然就开始关照妹妹了,即使分开都快20年了,关系照常好。回家的感觉真好!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

那碗泡萝卜,和它旁边的那盘辣子太馋人 -玉渊潭八一湖- 给 玉渊潭八一湖 发送悄悄话 玉渊潭八一湖 的博客首页 (59 bytes) () 12/02/2016 postreply 14:36:37

你这吃货,重点重点要搞清啊。 :D -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 14:44:14

说地方好了呀?抱歉忘记说人更漂亮了,还有照片拍的也没得说 -玉渊潭八一湖- 给 玉渊潭八一湖 发送悄悄话 玉渊潭八一湖 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 15:02:04

呵呵,其实我们都是贪玩贪吃的主。 :D -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 15:07:56

熊猫以后在中国跟着儿子混就行了 -绿野蚂蚁- 给 绿野蚂蚁 发送悄悄话 绿野蚂蚁 的博客首页 (168 bytes) () 12/02/2016 postreply 15:02:01

那是你没去三峡旁边那些山里看,里面的山水更好看。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 15:08:54

那也是三峡啊,我们当时租了小舢板到旁边的一些峡谷里去了,是很漂亮 -绿野蚂蚁- 给 绿野蚂蚁 发送悄悄话 绿野蚂蚁 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 15:22:07

高兴看见媳妇一家,问好!小熊猫又长高不少。下次回国争取去你老家那边玩。 -甜姐- 给 甜姐 发送悄悄话 甜姐 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 16:33:00

喜欢你的帖子更喜欢看下熊猫 -wdyajax- 给 wdyajax 发送悄悄话 wdyajax 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 16:41:42

美好返乡游历;提倡环保、保持清洁是我们每次回去游览、探亲时 大家的责任啊! -Wiserman- 给 Wiserman 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 17:44:47

快乐熊猫一家。 -3wa- 给 3wa 发送悄悄话 3wa 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 20:35:27

啊,熊猫媳妇这么年轻,小熊猫还那么小,赞快乐熊猫一家子! -喝白开水健康- 给 喝白开水健康 发送悄悄话 喝白开水健康 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 21:38:38

这地方有意思 -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 (71 bytes) () 12/02/2016 postreply 21:45:36

太欢乐了!还有这些美食看起来太馋人了。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 21:52:02

图文并茂,真棒,这么大的天坑,不容易爬上爬下。快乐的一家人。 -womaninhome- 给 womaninhome 发送悄悄话 womaninhome 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 22:45:39

如果时间充裕,慢慢走还好。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2016 postreply 09:03:41

小家伙长得好高了! -小糖球- 给 小糖球 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 23:42:33

96年带孩子去时,找碗不麻的面很难 -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2016 postreply 03:44:46

花椒辣椒都是最后放,你可以说不要花椒海椒和味精。:) -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2016 postreply 09:02:51

LUVs, Sunday afternoon, 这两个和我儿子用的一模一样。呵呵。 -soldanella- 给 soldanella 发送悄悄话 soldanella 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2016 postreply 04:04:57

有意思,明明是地坑, 却叫天坑。 -Redfernbus- 给 Redfernbus 发送悄悄话 Redfernbus 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2016 postreply 05:20:23

天然的坑 -ChinaNemo- 给 ChinaNemo 发送悄悄话 ChinaNemo 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2016 postreply 13:05:44

从天上看是个坑, 地下看更像个洞。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2016 postreply 15:35:43

这小熊猫越大越聪明,以后你们就得跟他混了! -LiLinAA- 给 LiLinAA 发送悄悄话 LiLinAA 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2016 postreply 05:26:01

每次看到熊猫媳妇和她洋老公都想起一句话,好菜都让猪拱了,结果菜和猪都挺开心。幸福一家人! -Fisherman8- 给 Fisherman8 发送悄悄话 Fisherman8 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2016 postreply 07:43:45

我来说一句。 熊猫看着很好。 有你这样说话的? 说你老公是猪你高兴? -说实话的男人- 给 说实话的男人 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2016 postreply 09:46:10

那样说是不对的。不过我觉得他的本意应该是要夸媳妇,但夸的方法不对,不能说人家老公不好呀。人家很好啊。 -玉渊潭八一湖- 给 玉渊潭八一湖 发送悄悄话 玉渊潭八一湖 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2016 postreply 11:10:28

我不介意,呵呵,我们家经常开这样的玩笑,要不生活没乐趣啊。这个形容好。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (80 bytes) () 12/03/2016 postreply 15:34:09

小熊猫太好玩了,赶紧再生两个! -Trip00- 给 Trip00 发送悄悄话 Trip00 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2016 postreply 07:46:56

每次看见熊猫一家就感到格外的亲切! -甲城老武- 给 甲城老武 发送悄悄话 甲城老武 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2016 postreply 07:56:17

大好河山 -lzh0007- 给 lzh0007 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2016 postreply 08:00:43

写的真不错。拉肚子不一定是碗筷的问题,国内猪油量大受不了 -GoBucks!- 给 GoBucks! 发送悄悄话 GoBucks! 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2016 postreply 11:25:05

是抵抗力太差,他儿子回去什么都吃,什么事都没有。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2016 postreply 15:36:53

存了。 -ChinaNemo- 给 ChinaNemo 发送悄悄话 ChinaNemo 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2016 postreply 13:06:11

太欢乐了! 太亲切了!高速路隧洞里的警笛声也让我迷惑了一阵:) -北国冰雪- 给 北国冰雪 发送悄悄话 北国冰雪 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2016 postreply 14:57:11

汽车导航更好玩,是不是? 还提醒你前方有红外探测器什么的。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2016 postreply 09:34:27

饮食诱人呀 -him65- 给 him65 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/04/2016 postreply 01:03:24

我也是最不喜欢爬现成的台阶 -dididar- 给 dididar 发送悄悄话 dididar 的博客首页 (197 bytes) () 12/04/2016 postreply 01:12:19

关键是穿登山鞋(硬底)下几千个台阶反而伤膝盖,上下有台阶山只要旅游鞋即可。 -ycon- 给 ycon 发送悄悄话 ycon 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2016 postreply 13:59:54

旅游鞋到了下面会太滑了,阶梯上都长着青苔。 不过特别小心也是可以的。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2016 postreply 08:29:34

好像这个天坑去的人现在还不多 -aChineseBostonian- 给 aChineseBostonian 发送悄悄话 aChineseBostonian 的博客首页 (50 bytes) () 12/04/2016 postreply 19:47:03

没原生态啦,阶梯都铺到底了。 :) 不过不开发,我们也不能去看了。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2016 postreply 09:33:07

等回国有机会的话一定去看看。 -chenyibao- 给 chenyibao 发送悄悄话 chenyibao 的博客首页 (140 bytes) () 12/05/2016 postreply 07:06:27

好看!我也喜欢各种粉:) -为写而写- 给 为写而写 发送悄悄话 为写而写 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2016 postreply 18:35:09

我们重庆出来的媳妇,硬是要得!:-) -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2016 postreply 15:34:37

还没有看就猜是武隆,在重庆住了近三年也没有去 -逸游为镜- 给 逸游为镜 发送悄悄话 逸游为镜 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2016 postreply 20:33:25

不是武隆。 重庆周边好多好山水,可以出大片的。 你没去好可惜的。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2016 postreply 08:16:34

我滴个天哪!!!天坑不诱人,你那堆食物诱人啊,冰粉,凉粉,酸辣粉,真的口水流了3尺长 -胡桃架子-- 给 胡桃架子- 发送悄悄话 胡桃架子- 的博客首页 (0 bytes) () 01/12/2017 postreply 10:32:08

请您先登陆,再发跟帖!