“盲”女印度摸象30天(22)花絮(1)蛮斗突突车司机

来源: 微波仙子 2016-09-24 17:49:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7635 bytes)

IMG_3691

上期预告是智斗,可是和老公讲起我要写的这一篇内容,他听完后,说我一点都没有智慧,只是和这些司机胡搅蛮缠,应该改名“胡斗”或“蛮斗”,那就蛮斗吧。
话说从金庙出来后,已经两点半了,我和杨帆到我住的酒店准备吃午餐,因为除了早上那几片面包和一杯牛奶,我们只是在路上一人喝过一瓶可乐充饥。我们想订些食物,但我一看人比较多,我要去机场,所以不敢耽搁,就提前告辞,杨帆自个儿在这个酒店吃中餐。
瓦拉纳西的小巷像迷宫,我半天走不出去,而且走错不少路,好在我这人脸皮厚,好问,看见一个长得印度面孔的长者向他问路, 他边走边告诉我他是斯里兰卡人,现居住瑞典,这是他第一次来印度旅游,在他的带领下,我终于走上了瓦拉纳西的大街。
IMG_3688
瓦拉纳西主街主马路

IMG_3689
拥挤不堪

IMG_3690
一片混乱

我开始找突突车,司机们都漫天要价,八百一千的。我开价150卢比,没有人愿意载我。有个家伙让我到他的车上坐下来,告诉我瓦拉纳西有两个机场,一个国际的,一个国内的,国内的近,20多公里,国际的远,30多公里。他开口也是一千卢比。(注:瓦拉纳西就一个机场,由于我攻略做得不好,被忽悠了)
我赶紧下车,自己朝前走,有两个突突司机听我报价150卢比,扭头就走了,都不带浪费时间的。这时不知从哪里窜出来一个青年男子,长得圆圆的脑袋,圆圆的眼睛,脸上还有一对小酒窝,他带我到他新买的车去,他说800,后来给了个最后价500,我咬定400(自知150碰了那么多壁,是不可能的了),Bingo-成交。
IMG_3694
印度就是闲人多

这小子载上我这个乘客,兴冲冲地开车上路了,开了一会儿,他问我谁告诉我的的这个价钱,这么便宜,是Hotel Alka吗?
我说我不会告诉他。
他接着数落,说Hotel总是帮人订taxi,如果旅客不在酒店订taxi,他们就故意说个很便宜的价格。
听到这,我忍不住笑了笑。他从后视镜里看到,就说:“你笑起来很漂亮。”
鬼话,谁都知道人笑起来肯定是美的。
想必我刚才跟他讨价还价时一定是很凶狠的样子。
他看我对他不反感了,就开始无话找话,问我是不是单身,我说我已经结婚而且有孩子。
他说他还是单身,要结婚也很容易。我问他是不是包办婚姻,他说不是,他说他有许多女朋友,他喜欢皮肤白的女孩。
他在路边把车停下,去一个街边摊买了几个samosa和一种橘黄色的点心,他说他还没吃中饭。给了我一个samosa,我因为也没吃中饭,就接过来吃了,还吃了那种点心。
看我没拒绝他的食物,他吃完了食物后,要我坐到前面去,让我开车。我没答应,他说我只需要手扶方向盘就行。我说我没兴趣。
他边开车,边不时从后视镜看我,结果在过一个十字路口时,他走神撞倒一个从右边路口过来的一个骑摩托的,这是我亲眼看见的一起交通事故。他下车让那人起来,那人站起来,也没和他扯皮,骑着摩托就走了。
他回到车上对我说是那个人的错,骑摩托的不应该在十字路口慢下来。
接着他又和我聊了些别的,然后他狡黠地要我遵守诺言(Could you keep promise?),什么诺言?我不知道要给他承诺什么。
他说想要和我交朋友,要我不要告诉我老公和女儿,这就是他要我承诺的事。他又谈到他喜欢皮肤白的女子,说我皮肤白,问我后面行程,我是要南下(孟买),骗他说北上(德里)。他把车停一边,摸出笔和纸,写下他的手机号码,要我给他我的手机号码,我说我的sim卡都不能用,我手机用不了,他要我到了德里后和他联系,他会去德里找我。
车子开了有段时间了,感觉是较长一段路,而且越来越偏僻,马路两旁是些菜地,虽然是大白天,我心里开始有些害怕,突然抬头看见前方飞机场的瞭望塔,心里顿时踏实下来。
在离机场大约500米的样子,他要请我到马路边的一个小店里喝印度茶,强调这家的印度茶多么好。我有我的底线,在外旅游时坚决不能接受陌生人的饮料。我找理由说我肠胃不好,让他自己去喝,我坐在车上等他。
进了机场后,他又给我留下email地址,先前留的电话号码还不够,是要双保险。我给他500卢比,等他找我钱,他拿着钱,半天不想找我钱,而且说进来停车费是100卢比。我可不跟他讲客气,要回100卢比。
他将车停好,想要帮我拿行李,送我进候机室,我谢了他的“好意”,挥挥手,拜拜,身后留下孤独伫立在那里,眼里含着“依依不舍”的目光的他。
未完待续,下集勇斗出租车司机

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

隔天给他发个电邮说到了德里,扔了钱包,急需救济,不知道他会咬钩吗? -Redfernbus- 给 Redfernbus 发送悄悄话 Redfernbus 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2016 postreply 03:13:08

我咋就没想到呢,应该逗他玩 -微波仙子- 给 微波仙子 发送悄悄话 微波仙子 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2016 postreply 06:35:53

你一单身女子,不欺负你欺负谁?在这边读书的都大多烂人,到那窝里还能碰到好的?等天一黑 -duck_donald- 给 duck_donald 发送悄悄话 duck_donald 的博客首页 (56 bytes) () 09/25/2016 postreply 14:55:14

单身女子在印度还是要有所提防的,我同事说很多印度女孩包里都装有Pepper Spray。 -业余坐家- 给 业余坐家 发送悄悄话 业余坐家 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2016 postreply 21:36:05

单身女子在外旅行,不管在那里,都要注意一些。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 09/26/2016 postreply 11:30:47

谢谢坐家和晴天的提醒 -微波仙子- 给 微波仙子 发送悄悄话 微波仙子 的博客首页 (0 bytes) () 09/26/2016 postreply 19:43:09

请您先登陆,再发跟帖!