我说话比较直,希望您别介意。正好看球,有时间回复

来源: 安娜晴天 2016-06-26 09:35:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1507 bytes)

http://bbs.wenxuecity.com/travel-german/510009.html

您上次问了一个问题 ,我猜的哈,可能您两位年纪比较大,不愿在陌生的地方开车,尽管我认为,德国是最适于开车的地方,不论是道路,德国车,还是行路道德。

坐火车也行,上次大家告诉网站了,有个窍门是每个州之内都有优惠,比如巴伐利亚天票(你们走浪漫之路的话)两个人一天才28欧, 只能坐慢车,不过这条路慢车正好。

现在还有一个窍门,大城市之间坐汽车很方便,看这里

https://www.flixbus.de/

我在90年代用一个月的时间坐火车走遍了德国, 受益匪浅。所以说,你们3周的时间,坐火车也可以。

关于订饭店,我看大家一般用 booking.com

我只用过一次,一般不用这个网站。如果你们去的是小地方,建议事先网上查一下这个城市的城市网页,它有旅游的一页,上面一般有一些饭店的介绍。有一些不错的饭馆,他们也有客房,一般没有问题。

不过7月,德国除了南方的巴伐利亚和巴符州,学校陆续放假,房源可能比较紧张。

我个人来说,要去一个不近的地方,往往半年前全设计好了,而且也订好了。

所有跟帖: 

非常感谢你的介绍。你猜的不错,我俩都上了年纪了不 -marta- 给 marta 发送悄悄话 (161 bytes) () 06/26/2016 postreply 10:38:45

:-) 我家小丫头对音乐家们很了解,我去问她。球赛快完了,我们要出去开车游行了,回来再答复~ -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (661 bytes) () 06/26/2016 postreply 10:46:50

关于巴赫, 小丫儿一听说就说Eisenach, 他出生的城市。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (793 bytes) () 06/26/2016 postreply 13:37:13

我代我老公谢谢你,也谢谢你家小丫头,我打算在走之前把你介绍的游记读完。 -marta- 给 marta 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/27/2016 postreply 08:43:09

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]