俄罗斯之行 (四) - 莫斯科3 - 克里姆林宫

来源: 还是没ID的好 2016-06-25 20:42:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4541 bytes)
本文内容已被 [ 还是没ID的好 ] 在 2016-06-25 20:44:41 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

第三天一早再去红场,买票进入克里姆林宫,因为第一天下雨,第二天独立日关闭。

(左边的为普京上班楼,不能接近。 右边为克里姆林宫的出口)
结束后乘地铁到基辅车站, 中午饭在车站隔壁的European Mall (Evropeisky)四楼的food court用餐。 那里除了burger king,  mcdonald's, kfc, subway以外, 还有意大利,土耳其,日本等的快餐。  

竟然还看到一家店买大的汤包,稍微不同的是那个汤包是放在水里像下饺子一样煮熟的,但咬开后里面的的确确是很多汤。 其实那是正宗的乔治亚人(georgian)的Khinkali, 两者如此相同,究竟谁山寨谁的呢?

(视频截图,中间的电磁炉在煮大汤包)

另外还看到有卖包子,不但有猪、牛、鸡肉,而且还竟然有鱼肉(比猪肉包要贵一倍)。

午饭以后,就走到附近的游船码头, 乘穿过莫斯科河的游船,单程700卢布一人,2个小时。  

(在莫斯科河上看克里姆林宫)

下船后看到河对岸是一个很现代的音乐厅,为了节约我那快断掉的双腿,我就跟附近的taxi司机谈价钱,结果他们坚持要500卢布,我不得不再次叫Uber, 结果才180卢布。 到音乐厅的售票处一问,晚上没有演出,只能扫兴离开。

据说俄罗斯有300家剧院,那里的人的爱好就是去剧院听音乐,看戏。  这样的民族素质不会太差,也不太容易干坏事。 加上全民免费教育(包括大学),就是饭店服务员的素质都挺高的。 中国人还有得好向老大哥学习呢。

在莫斯科很少人会英文,司机,或者售票员更不会,我一般都用google translator, 打一句英文,然后把翻好的俄文给对方看,基本上一路都靠这一方法。  

俄罗斯人对我们挺友好的,当他们看到我们有点迷失的时候,有时会有好几个人主动来问是否要帮忙。 如果是问路,如果知道的话,无论男女,基本上会带我们走一段,等拐了弯后,再离开我们。 如果不知道,一些人会用随身所带的iPad替我们在网上查。 

曾经有一次向一个小警察问路(其实我大概知道,只是想确认一下,可以少走些冤枉路),结果他倒挺认真的,拿出手机帮我们查,最后比划着告诉我们怎么走。   他明知我不懂俄语,却很努力地反复用俄语对我解释,似乎认为多说几遍我就能听懂似的。  (这样的情形,我碰到过好几次)。  

还有一次去一个地方领取网上预订的音乐会票子,其实我们是走错了订票公司。 结果那个大妈打电话给她女儿,让她女儿与我们沟通,来来回回,最后那女儿告诉我们要走到二楼的另外一个取票处领取。

第二天就要去圣彼得堡,生怕到了那里会没有什么吃的,赶紧找了家网上推荐的中餐馆。 那家饭店倒是挺像样的,菜的口味也适中,但是价钱不菲。从性价比, 服务来讲,完全比不上先前两天的高级餐馆。 所以后来再也没有找过中餐馆。

(友谊餐厅)

所有跟帖: 

我们是5月下旬在莫斯科,请问你们是什么时候在莫斯科呢? -如诗如画- 给 如诗如画 发送悄悄话 如诗如画 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2016 postreply 10:02:12

就这个月呀 -还是没ID的好- 给 还是没ID的好 发送悄悄话 还是没ID的好 的博客首页 (71 bytes) () 06/26/2016 postreply 19:53:54

是的,你猜的没错,我们是3月订的旅店,好像比你写的要贵很多耶. -如诗如画- 给 如诗如画 发送悄悄话 如诗如画 的博客首页 (0 bytes) () 06/27/2016 postreply 06:32:50

克里姆林宫里面没有照片吗? -ledsoptt- 给 ledsoptt 发送悄悄话 (220 bytes) () 07/18/2016 postreply 19:29:09

很有用的信息,特别是对中餐的评价! -icebear- 给 icebear 发送悄悄话 icebear 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2018 postreply 22:12:53

请您先登陆,再发跟帖!